Signaler

Modifier menu contextuel dans Calc? [Résolu]

Posez votre question Mots croisés 2319Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 mars 2017 à 00:38 par Mots croisés
Bonjour,

Est il possible de modifier le menu contextuel dans Calc de OpenOffice?
Si oui, comment procéder?

Merci


Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour.

à ma connaissance, on ne peut modifier aucun menu contextuel dans aucun logiciel de bureautique.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci René.

Une question subsidiaire. j'ai créé un hyperlien, je l'ai modifié en bouton. Par contre, quelle galère pour supprimer ce lien. J'ai beau potasser un peu partout sur le Net, je ne trouve pas la solution.
Un lien texte, y'a pas souci, en allant dans la cellule et faisant "suppr", je supprime, mais lorsque ce lien est en "bouton", c'est une autre histoire, y'a aucune action sur ce bouton, grrrrrrr.

Si tu peux m'en dire quelque chose
Raymond PENTIER 42514Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 13:11
De quel type de bouton s'agit-il ? Tu l'as créé comment ?
Répondre
Mots croisés 2319Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 13:38
Excuse pour "René"' :-)

Oui j'ai créé un hyperlien, et on a la possibilité de laisser le lien en "texte" ou bien d'en faire un "bouton", ce que j'ai fait.
Alors pour la suppression de cet hyperlien "en bouton", eh bien impossible pour moi.
Répondre
Raymond PENTIER 42514Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 13:52
Je clique sur le bouton : il est sélectionné ;
je fais Supprimer : il disparaît ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ben je viens de dénicher. Ben des manip's.

Donc (dans l'hypothèse ou quelqu'un recherche la même chose que moi) ; à savoir, supprimer un hyperlien.
1) Installer la barre d'outils "Contrôles & formulaires".
2) Cliquer sur l’icône "(Dés)activer le mode Ébauche" (peu importe la cellule
sélectionnée sur la feuille active).
3) Clic (gauche) sur le bouton hyperlien, (ce qui a pour effet de sélectionner le bouton hyperlien).
4) Faire suppr sur le bouton du clavier ; et hop plus de bouton hyperlien.

A savoir également, qu'une fois le bouton sélectionné, alors on peut cliquer (droit) pour ouvrir un menu contextuel ou bien des actions sont possibles pour modifier le bouton et son positionnement.

Merci Raymond, bonne journée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sinon regarde plutôt du côté de LibreOffice.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Parce que "LibreOffice" & "OpenOffice" ne sont pas la même suite bureautique?
Raymond PENTIER 42514Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 17:08
Non ! C'est comme Dupont et Dupond, dans les albums de Tintin : très semblables, mais pas identiques ! http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34459279-code-d-activation-office-suite#5
Répondre
Mots croisés 2319Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 17:52
Merci pour cette réponse claire Raymond.

Peux tu me dire lequel des 2 programmes est le plus complet, du moins de manipulation moins difficile?
Breffff, laquelle choisirais tu?
Répondre
OOoForum 3205Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 18:23
Comme les deux sont gratuits, il vous suffit de les installer et de les tester par vous-même.
Répondre
shunesburg69 1061Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 19:06
Le plus complet est LibreOffice mais certains n'aime pas le changement et préfère rester sur Apache OpenOffice qui ne fait de mise à jour qu'une fois l'an et n'apporte que des correctifs et peu de nouveautés.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il est possible de créer un menu contextuel par macro.
Bien sûr, cela nécessite de la maîtrise dans la programmation :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=15&t=21943


.
Mots croisés 2319Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 00:38
La programmation c'est pas mon truc. Tant pi, je ferai avec comme on dit :-)

Et puis pour les versions de Libre office et Open Office, j'ai survolé d'un œil. Mais c'est galère pour bien des fonctions (lorsqu'on est habitué à Excel).
Je conçois un ptit programme pour un pote qui n'a pas Excel. Je vais bidouiller. Je parviendrai bien à dénicher les quelques fonctions dont j'ai besoin.

Merci Oforum
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !