Signaler

Ouvrir port pour Nas netgear [Résolu]

Posez votre question dan4400 296Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 mars 2017 à 09:47 par jee pee
Bonjour

J ai un nas duoready netgear qui fonctionne très bien. Par contre je veux accéder depuis l extérieur. Je sais que je dois ouvrir les ports sue mon routeur mais ma question est comment savoir quel est le port pour mon nas?

Je vous remercie d avance.
Utile
+0
plus moins
Salut,
il faudrait déjà que tu choisisses avec quel protocole accéder depuis l'extérieur ...
ssh (sftp), ftp , http ....
dan4400 296Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 10:07
Quel protocole vous me conseillez?
Répondre
brupala 71300Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 10:35
Qu'est ce que tu utilises en local ?
Répondre
dan4400 296Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 10:17
On va mette des vidéos images et films
Répondre
dan4400 296Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 11:08
Comme protocol?
Répondre
brupala 71300Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 15:05
Oui,
de quelle façon tu te connectes au NAS
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Je rejoins brupala, il faut précisément savoir ce que tu utilises en local. Car toutes les solutions locales ne sont pas disponibles depuis internet.

Ainsi si tu utilises du partage de fichiers pour les pc et un logiciel serveur multimédia (upnp/dlna) pour par exemple la TV, ces 2 solutions n'existent pas à l’identique depuis l'extérieur.

Il faut alors sur ton nas activer des fonctionnalités comme le ftp, le webdav, un serveur web multimédia, ... Et à chacune de ces fonctionnalités va correspondre des ports utilisés. Il faut que tu regardes dans la doc de ton nas pour voir comment cela fonctionne, car c'est particulier pour chaque machine.

cdlt
dan4400 296Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 22:50
je vais regarder je vous tiens au courant parce que la j'ai pas le NAS sous la main
Répondre
dan4400 296Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 08:51
J'ai ouvert le port 80 http en attendant parce qu'on arrive pas à faire la mise a jour du micro-logiciel .
Répondre
jee pee 21186Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 09:47
Généralement pour ce type d'opération ce n'est pas nécessaire. Si tu te connectes au nas en local, lui s'il a une ip sur le lan avec les dns comme les postes, il peut sortir télécharger sur internet sans rien ouvrir, ouvrir un port c'est pour une utilisation entrante.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !