Fin windows XP [Résolu]

coumalo1 9 Messages postés jeudi 16 mars 2017Date d'inscription 14 avril 2017 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 12:31 - Dernière réponse : coumalo1 9 Messages postés jeudi 16 mars 2017Date d'inscription 14 avril 2017 Dernière intervention
- 14 avril 2017 à 12:40
Bonjour,
J'ai tenu jusqu'à présent avec le Windows XP home SP3 mais j'ai des difficultés à continuer. Je souhaite migrer maintenant vers Windows 10. C'est dans cette procédure que je demande de l'aide: D'abord comment sauvegarder tous mes dossiers conçus sous Windows XP, préparer mon disque dur à recevoir le nouveau logiciel et enfin, mes dossiers sauvegardés pourront-ils être lus par le nouveau logiciel ?
Aidez-moi s'il vous plait, Merci d'avance


Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 16/03/2017 à 12:38
+5
Utile
16
Salut,

Ton PC n'est probablement pas assez puissant pour Windows 10.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > coumalo1 9 Messages postés jeudi 16 mars 2017Date d'inscription 14 avril 2017 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 16:20
J'ai déjà répondu.
2.4 Go c'est trop peu.
Tu vas installer Windows 10 et surtout installer des applications récentes qui se basent sur les configs actuelles : 4Go et 8Go
Celestin92 25 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 18:02
Pour de la bureautique, 2,4GO suffisent, il faut savoir que Windows10 est basé en partie sur Linux, de ce fait, il rame beaucoup moins qu'un autre Windows classique, après tout dépond du processseur et de la carte graphique mais même un mono-coeur avec 2.4GHz de ~2006 suffit.
tanteelise 66112 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > Celestin92 25 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2017 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 18:32
bonsoir tout le monde ,

@ Celestin92, où as-tu lu ou vu , que windows 10 est basé sur linux ?
tu perturbes le demandeur avec cette réponse ...

cordialement
Celestin92 25 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2017 Dernière intervention > tanteelise 66112 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 20:29
Excuse moi j'avais surement dût entendre parler de ça:
http://www.numerama.com/tech/158150-le-shell-bash-sous-windows-10-ce-quil-faut-savoir.html

Mais dans tout les cas Windows 10 est très rapide avec tous les caractéristiques ci-dessus.
nagaD.scar 4180 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 13:59
Attention réponse hors sujet mais je peux pas m empêcher

@Celestin92 : Tout d'abord: "ahahahahahahahahah, merci :')". Ensuite, je te conseil de relire l'article que tu as posté, surtout la phrase: " Microsoft a bel et bien intégré Bash au sein de Windows 10 depuis la dernière mise à jour majeure du système", qui est tout de même la seconde de l'article.
Mais tu auras permis de me faire bien rire, d'ailleurs merci Malekal pour la mouette, je serai passé à côté ^^

Bon ensuite pour reprendre : "de ce fait, il rame beaucoup moins qu'un autre Windows classique"

Bon bien sûr la raison est fausse (je viens de le dire), par contre le résultat est (presque) vrai: windows 10 "rame" beaucoup moins (bon en fait y a pas que la mémoire qui rentre en compte mais bref) et la raison est plutot simple en fait, depuis je ne sais plus quel version (nt 6 de mémoire mais pas certain) le noyau n'avait jamais été repris jusque windows 8.
=> C'etait un peu comme l administration francaise : pour faire un truc, disons connaitre l'heure d'ouverture (bon je me fout completement, mais j'exagère pas tant que ca ><), tu passe par 40.000 services qui déclenchent des requêtes dans les sous service jusqu'à ce que tu finisse par avoir une réponse 8 mois après. La refonte en gros veut dire que tu veux connaitre l'heure d'ouverture, t'as juste a demander et tu as tout de suite le bonne interlocuteur (donc en fait la refonte permet de lisser les surcouches dans un sens).

Et j'ai dis "presque vrai" tout simplement car c'est 8 qui a initié cette refonte, 10 est en fait un 8 évolué, tandis que 8 pourrai être considéré comme nouveau système.

Et pour répondre à la question de base: oui il saura lire tous tes fichiers car les systèmes de fichiers n'ont pas changés, mais je rejoins totalement Malekal en disant qu'il y a de fortes chances que ton matériel ne suive pas.

naga
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Claude Lachance 33511 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 décembre 2017 Dernière intervention - 18 mars 2017 à 17:34
0
Utile
Salut

Tu devras installer la version 32 bits (l'autre est incompatible avec ton processeur). Si tous les pilotes sont trouvables, ça vaut la peine. Windows 10 reste plus léger qu'XP. Je ne l'ai jamais installé sans percevoir une amélioration sensible des performances, ne serait-ce qu'au démarrage. Par ailleurs, ça te donne accès à des bibliothèques d'instructions qui n'existaient pas avant.

A+
Commenter la réponse de Claude Lachance
coumalo1 9 Messages postés jeudi 16 mars 2017Date d'inscription 14 avril 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 12:40
0
Utile
Bonjour à tous !
J'ai écouté tous vos conseils et je vous avoue que tout ça est au-dessus de mes compétences en informatique. Je ne pourrai pas le faire.Je remercie en passant Malekal_morte;Claude La Chance;naga D.scar;etc;;;;;;
J'ai donc acheté un nouvel ordinateur fonctionnant sous Windows 10, un ASUS A/F K31 series. Le graveur n'est pas actif. J'ouvrirai un nouveau post dans ce sens. Pour ce post actuel, concernant la fin de XP, je dirai que c'est résolu. Merci à vous tous.
Commenter la réponse de coumalo1