Signaler

Menu déroulant php [Résolu]

Posez votre question info-media 40Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 15 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 mars 2017 à 20:11 par info-media
bonjour à tous,


J'ai encore besoin de vos services.

J'essaye de faire un menu déroulant.
le menu déroulant représente plusieurx choix numérique ' 1-2-3-4-5'
Lorsque je client choisis le choix 1 le client est rediriger vers "http://monsite.com/page1.html"

Voici le code html que j'ai fais
<center>
<span style="font-weight: bold;"><br>Indiquer ci-dessous le nombre d'ordinateur portable ou unité central à prendre en compte dans la mutuelle:</span>
<form method="post" action="http://monsite.com/result.php">
<input type="text" name="cp">
<input type="submit" value="Valider">
</form>
</center>



et voici le code php du fichier result.php

<?php
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label for="nbpc"></label>
<select name="nbpc" id="nbpc">
<option value="http://monsite.com/page1.html">1</option>
<option value="http://monsite.com/page-2.html">2</option>
<option value="http://monsite.com/page-3.html">3</option>
<option value="http://monsite.com/page-4.html">4</option>
<option value="http://monsite.com/page-5.html">5</option>
<option value="http://monsite.com/page-6.html">6</option>
<option value="http://monsite.com/page-7.html">7</option>
<option value="http://monsite.com/page-8.html">8</option>
<option value="http://monsite.com/page-9.html">9</option>
<option value="http://monsite.com/page-10.html">10</option>
</select>
</form>
</body>
?>



Néanmoins lorsque je lance la page web, il me signale une erreur ligne 2.

Pouvez vous m'aidez ?

merci beaucoup pour votre aide.

David
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Normal .... Tu as mis du HTML dans des balises PHP ....
Et puis d'ailleurs ... pourquoi mettre le code de ta liste déroulante ( ton "SELECT" HTML .... ) dans ton fichier result.php ?
Ne devrait-il pas être dans ta première page ??
Sinon à quoi sert le formulaire de ta première page ????
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup pour ta réponse.
Je préfère avoir du php car j'ai déjà eu des soucis de compatibilité En html.
Que dois je modifier dans mon php?
Merci
info-media 40Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 15 mars 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 18:25
Je ne peux pas la renommée en php.
Il y a bien possibilité de la faire comme un formulaire de contact?
Répondre
jordane45 17231Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 19 mai 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 19:39
Il y a bien possibilité de la faire comme un formulaire de contact?

Oui ... le mettre dans ta page html ....

Mais à la limite tu ne mets que : (dans ton form existant sur ta page html )

<center>
<span style="font-weight: bold;"><br>Indiquer ci-dessous le nombre d'ordinateur portable ou unité central à prendre en compte dans la mutuelle:</span>
<form method="post" action="http://monsite.com/result.php">
<input type="text" name="cp">  <! -- ne sert à rien !  -->
 <select name="nbpc" id="nbpc">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
    <option value="etc...">...</option>
</select>
<input type="submit" value="Valider"> 
</form>
</center>

et côté php tu fais :
<?php
 $numPage = !empty($_POST['nbpc']) ? $_POST['nbpc'] : 1;
 $liens = "page".$numPage.".html";
  header('location:'. $liens);
 exit();



</code>
Répondre
info-media 40Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 15 mars 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 19:50
super! peux tu me dire pourquoi dans ton script il y a 1 moteur de recherche et 1 menu déroulant ?
Répondre
jordane45 17231Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 19 mai 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 20:06
Ben j'ai gardé ton code....
Répondre
info-media 40Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 15 mars 2017 Dernière intervention info-media - 15 mars 2017 à 20:11
SUPER!!! merci ça fonctionne
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !