PC vista [Résolu]

looo ooo 147 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:53 - Dernière réponse : pingouinormand 1081 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention
- 19 mai 2017 à 17:18
Bonjour,
je possède un vista, les mises à jour ne se font plus et d'après se que j'ai compris"mozilla et d'autres moteurs" ne prennent plus en charge.
Que puis-je faire pour éviter l'achat d'un PC neuf?
Merci.


Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
^Abel^ 14572 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 16:13
0
Utile
Bonjour,
Tester une distribution Linux ...
https://doc.ubuntu-fr.org/
Commenter la réponse de ^Abel^
looo ooo 147 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 16:53
0
Utile
1
Il faut que je sauvegarde tout! ça va prendre du temps,mais on va essayer, merci.
^Abel^ 14572 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 17:18
Oui bien sur il faut sauvegarder vos données.
Choisir la distribution en fonction de la puissance de votre pc.
Un peu de lecture :
https://doc.ubuntu-fr.org/exigences_minimales
http://info-digitale.com/distribution-linux-choisir-debutant/

Vous pouvez aussi dans un premier temps garder Vista et installer une distribution Linux à coté (en dual boot).
Commenter la réponse de looo ooo
Djo La Force 21218 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 00:43
0
Utile
Salut

Config du PC?
Commenter la réponse de Djo La Force
looo ooo 147 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 20:40
0
Utile
Bonsoir, j'ai un peu laissé tomber mon PC, mais me revoilà si vous voulez bien : je sais pas si c'est les info dont vous avez besoin?

System Information
------------------
Time of this report: 4/17/2017, 20:34:10
Machine name: PC-DE-CHARTAUD
Operating System: Windows Vista™ Édition Familiale Premium (6.0, Build 6002) Service Pack 2 (6002.vistasp2_gdr.160409-1048)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 02/08/12 11:05:36 Ver: 35.01
Processor: Intel(R) Pentium(R) CPU G630 @ 2.70GHz (2 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 3490MB RAM
Page File: 2370MB used, 4842MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 7.00.6002.18107 32bit Unicode
Commenter la réponse de looo ooo
Djo La Force 21218 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 20:55
Commenter la réponse de Djo La Force
looo ooo 147 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 21:27
0
Utile
1
Et linux, tu n'est pas pour?
La license à 11 euros c'est bien?
Djo La Force 21218 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 23:40
Tout dépend.. linux ne s'utilise pas comme Windows, ne serait-ce que pour les mises à jour etc...

La licence à 11 € est la même, il faut juste créer un DVD ou une clé USB bootable avec l'outil de Microsoft, à partir de l'iso téléchargeable sur leur site.
Commenter la réponse de looo ooo
looo ooo 147 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 22:53
0
Utile
1
Bonsoir, il faut que je sauvegarde quoi du coup, et faut-il supprimer certaines choses avant!
Merci.
Djo La Force 21218 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 01:49
Bah sauvegarder... Tes photos, documents que tu veux conserver, le reste sera effacé fatalement au formatage.
Commenter la réponse de looo ooo
looo ooo 147 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 10:27
0
Utile
1
Bonjour, excuse-moi mais je le télécharge où le dvd, sur quel site?
Merci
Djo La Force 21218 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 10:35
Quand tu achète la licence, ils te le disent... Tu va sur le site Microsoft, tu rentre ta licence, tu télécharge l'ISO.

Ensuite, il te faut l'outil de création multimédia Microsoft et un DVD vierge ou une clé USB vide de plus de 4 Go et avec, tu crée ton support bootable.
Commenter la réponse de looo ooo
looo ooo 147 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:10
0
Utile
2
Bonjour, j'ai copier l'iso sur un disque, maintenant je ne sais pas ou rentrer la clé et comment telecharger windows 10? Merci
Djo La Force 21218 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:53
Bah sur le site Microsoft pardi ;-)
pingouinormand 1081 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 17:18
Utilise l'outil en ligne pour créer ta clé bootable : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Redémarre en sélectionnant ta clé au démarrage (voir ton bios), puis suis les instructions.
Commenter la réponse de looo ooo