Signaler

Packard bell easy note 11 LE [Résolu]

Posez votre question sympa.84 73Messages postés mardi 15 septembre 2015Date d'inscription 7 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 mars 2017 à 19:37 par sympa.84
Bonjour
Ce portable qui a 4 ans me semble ne plus répondre aussi vite qu'avant
J'ai pensé à augmenter la mémoire qui est actuellement de 4Go DDR3, il y a 2 emplacements , je n'ai trouvé nulle part (même sur le site du constructeur) confirmation que je puisse doubler ! Si c'est le cas puis-je installer 2 barrettes de marque différente ?
Merci à tous ceux qui me liront
@+
J C
Utile
+0
plus moins
Salut,

Vas sur le site de crucial faire une analyse.

Tu connaîtras la référence des barrettes à mettre ainsi que la capacité à ne pas dépasser pour celle-ci et la carte mère.

Tu télécharges le scanner et tu le lances.


http://www.crucial.fr/fra/fr/systemscanner

Mets nous le lien des résultats en faisant un copier coller de la barre d'adresse après avoir fait l'analyse.

Ça donnera ça.

http://www.crucial.fr/fra/fr/scanview/983FC6F231D926C3
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok
j'essaye de voir ça demain
merci papounet pour cette réponse rapide
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
J'ai fait le scan voilà le lien :
http://www.crucial.fr/fra/fr/scanview/D35EEC7031D926C3
Leur analyse ne me parait pas très claire ils semblent dire que l'on peut aller jusqu'à 8 Go puis ils semblent préconiser des barrettes de 2 Go !
Au cas où je peux rajouter une seconde barrette de 4Go puis prendre n'importe quoi en DDR3 bien sur ?
Merci d'avance
@+
J C
Papounet17000 21032Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 10 mars 2017 à 20:16
Tu peux mettre 8 Go max donc 2 X 4 Go.
Tu as actuellement une barrette de 4 Go donc il te reste 4 Go à mettre sur le deuxième et le dernier slot.


IL te faut une DDR3L-1600 SODIMM.

Reste à savoir quelle est la marque de celle que tu as actuellement car ce qui est conseillé c'est de mettre deux barrettes identiques.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Voilà ce que j'ai comme barrette sur mon portable :
Kingston 4GB 2Rx8 PC3-12800S-11-11-F3
Et voilà ce que j'ai trouvé sur le boncoin :
Kingston 4GB 2Rx8 PC3L-12800S-11-11-F3
Il y a juste ce "L" qui me tracasse est-ce important ?
Merci
@+
j c
Papounet17000 21032Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 19:11
Il faut controler la tension.

Il faut regarder la tension de celle que tu as et tu la compares avec celle que tu as vu sur le net.

Utilises Speccy pour connaitre la tension de ta mémoire.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26408968-compatibilite-memoire
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
J'avoue que j'ai du mal à comprendre et je ne veux pas faire de bétises
Si j'ai bien compris les PC3L sont alimentées en 1.35V alors que ma barrette qui est une PC3 doit être en 1.5V , pourtant l'analyse CRUCIAL me préconise des barrettes en 1.35V!
Merci
@+
J C
Papounet17000 21032Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 12 mars 2017 à 20:47
Donc faudrait mettre deux barrettes identique donc deux PC3L.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Je viens de commander sur le boncoin une DDR3 qui semble identique à celle que j'ai , je ne me ruine pas (20€) , mais ce que je ne comprends pas c'est que sur crucial on me préconise des DDR3L et sur https://www.offtek.fr/packard-bell/mises-a-niveau-de-memoire-pour-ordinateur-portable/easynote/easynote-enle11bz-ram des DDR3 !
Merci
@+
J C
Papounet17000 21032Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 19:45
Ce n'est pas de la marque donc ce sera moins performant.

C'est un portable non gamer donc ça suffit pour celle que tu as prise.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir
Kingston est je pense une marque , donc si c'est exactement la même que celle que j'ai ça devrait être bénéfique ?
@+
J C
Papounet17000 21032Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 22:58
Kingston est une très bonne marque.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Comme promis je donne des nouvelles , une semaine après : vive la poste !
La barrette est exactement la même , le PC la reconnais mais franchement je ne vois pas de changement sur la rapidité du PC
Merci Papounet
@+
J C
Papounet17000 21032Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 17:25
Tu vas trouver du changement pour les logiciels qui pompes un max de ram.
Au lieu d'écrire sur le disque dur il y aura assez de ram pour éviter ça.

Donc ça ne ramera plus.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !