Posez votre question Signaler

Se debarasser de fenetre de pub et spyware.. [Fermé]

cchloe 21Messages postés mardi 14 août 2007Date d'inscription 24 août 2007 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 avril 2008 à 10:04
bonjour, je voudrais savoir comment faire pour ne plus avoir de fenetres de pub qui débarquent n'importe quand sur mon ordi?
soit c'est des petites fenetres(horoscope )qui s'ouvrent toutes seules ou alors quand je suis sur un site c'est carrement un autre site qui s'ouvre(spyware secure le plus souvent) par dessus ma page.
j'ai pourtant activé le blocage des fenetres de pub dans outils option internet mais j'en ai toujours.
j'ai norton anti virus
,norton scan, spybot search and destroy et ccleaner que je fais regulierement.
La fenetre qui s'ouvre le plus c'est SPYWARE SECURE, je n'arrive pas a m'en debarasser et je n'ai jamais etais sur ce site.Quand ce cite s'affiche j'ai du mal a m'en debarrasser, ils me disent que mon ordi est bloqué car j'ai trop de virus et qu'il faut que j'achete spyware secure...... j'en ai marre....
--merci de votre aide
clo
Lire la suite 
Réponse
+6
moins plus
Tu as Norton antivirus mais peut être pas Norton Internet Security qui lui contient un Firewall...
Autrement dit tu es protégée contre les virus mais pas contre tous ces parasites d'Internet comme les pop-up ou les spywares, etc.

Conclusion: télécharger un firewall! Ex: Kerio (ou autres)

Et ad-aware pour virer les spywares et autres qui viendra compléter spybot qui est déjà pas mal !

;)

Réponse
+9
moins plus
Bonjour cchloé


Désactive le contrôle des comptes utilisateurs (tu le réactiveras lorsque tu auras obtenu le rapport):
- Vas dans démarrer puis panneau de configuration
- Double Clique sur l'icône "Comptes d'utilisateurs"
- Clique ensuite sur désactiver et valide.
Connecte toi en tant qu’ ADMINISTRATEUR

Télécharge maintenant Navilog1VistaBeta :
http://perso.orange.fr/il.mafioso/Navifix/Navilog1VistaBeta.zip

Enregistre-le
sur ton bureau.
Fais un clic-droit dessus et choisis tout extraire.

Fais un clic-droit sur le fichier Navilog1.bat et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

Lance Navilog1.bat
Laisse toi guider et patiente.
A la fin du scan, le blocnote va s'ouvrir.
Copie-colle l'intégralité du rapport dans une réponse.
Referme le blocnote

Le rapport fixnavi.txt est en outre sauvegardé dans %systemdrive%. (Racine de ton disque )

A++

Réponse
+2
moins plus
j'ai bien norton internet security.
faut il quand meme que je telecharge ad aware?ca ne va pas se gener tout ca? les deux sont compatible?
merci a tous les deux pour vos reponse

pops187500 1202Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 23 août 2007 à 15:57
Hé bien... disons que Norton est déconseillé par la plupart des internautes, parce qu'il est pas terrible et laisse passer pas mal de choses, la preuve...

Donc si tu veux vraiment garder Norton, ad-aware n'est pas incompatible vu que c'est un logiciel qui sert à nettoyer l'ordi, pas à le défendre... tu le lances quand tu veux nettoyer ce que t'as et après tu l'arretes...
Mais ça t'empêchera pas d'en attraper d'autres...
Maintenant si tu veux installer un firewall genre Kerio, là je ne suis pas sûre qu'il n'y ait pas d'incompatibilités...

Moi c'est simple je fonctionne avec Avast comme antivirus et Kerio comme firewall, le tout est gratuit et ça marche à merveille je n'ai jamais de virus!

;)
Réponse
+1
moins plus
--si javais su!!!! je l'ai quand meme payé assaz cher cet anti virus!!!!! tant pis je le saurais pour la prochaine fois...
J'ai ccleaner pour nettoyer l'ordi et spybot, il vaut que je mette aussi ad aware?
clo

pops187500 1202Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 23 août 2007 à 16:11
C'est pas obligatoire, chacun à ses préférences, moi j'utilisais que spybot, maintenant j'aime bien ad-aware, qui a pas mal de mises à jours et qui marche bien...
A toi de voir tu peux l'installer, lancer un test, et le désinstaller après, comme ça tu verras si tu préfères ad-aware ou spybot...
Comme je t'ai dit c'est un logiciel que tu lances quand tu veux, autrement dit ça coûte rien de l'installer et tu l'utiliseras que si tu veux, ça te prend pas énormément de place dans l'ordi, et mieux en avoir trop que pas assez des anti spywares!

Pour Norton moi aussi je l'utilisais au départ, ya des gens qui achètent mac affee également, pourtant en utilisant les antivirus gratuits développés sur internet on se rend compte que ça marche autant voire mieux souvent!
Un autre problème de Norton est que chez moi par exemple il laissait passer des trucs que je voulais pas, et il bloquait des applications que je voulais lancer... et puis il prend pas mal de place au niveau de l'utilisation du processeur...

En tout cas essaie quelques antivirus différents et tu verras ce qui te convient le mieux, ce qui est sûr c'est que là t'es pas suffisament protégée! ;)
Réponse
+2
moins plus
je viens de telecharger ad aware mais je n'y comprend rien c'est en anglais; existe t il une version en français?

Réponse
+3
moins plus
Apparemment ça existe pas en français faut utiliser un patch pour qu'il le soit :

http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/anti-spyware/fiches/25543.html

;)

Réponse
+2
moins plus
merci bcq a bientot :)

Réponse
+3
moins plus
ad aware ne supprimera pas l infection

Réponse
+1
moins plus
oui mais pour l'instant je ne sais pas comment faire, car ce que tu m's dit de faire pour moi c'est trop compliqué car je n'y comprend rien, je suis nulle......

pops187500 1202Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 24 août 2007 à 10:21
Alors, où en es-tu?

As-tu supprimé quelques spywares avec ad-aware? T'a-t-il détecté beaucoup de logiciels espions?
^^Marie^^ 114747Messages postés mardi 6 septembre 2005Date d'inscription 4 septembre 2015 Dernière intervention - 24 août 2007 à 12:00
Re

oui mais pour l'instant je ne sais pas comment faire, car ce que tu m's dit de faire pour moi c'est trop compliqué car je n'y comprend rien, je suis nulle...... clo
Peut-être le faire en manuel

Ce logiciel est très simple à installer

F - Hijackthis - Outil de diagnostic et réparation
télécharge HijackThis ici:
http://telechargement.zebulon.fr/138-hijackthis-1991.html
Dézippe le dans un dossier prévu à cet effet.
Par exemple C:\hijackthis < Enregistre le bien dans c : !
Démo : (Merci a Balltrap34 pour cette réalisation)
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/Hijenr.gif
Lance le puis:
clique sur "do a system scan and save logfile" (cf démo)
faire un copier coller du log entier sur le forum
Démo : (Merci a Balltrap34 pour cette réalisation)
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demohijack.htm

http://www.tutoriaux-excalibur.com/hijackthis.htm


Bon courage

A+ -

Réponse
+2
moins plus
Tu suis à la lettre

Réponse
+2
moins plus
salut pops
ouai j'aime bien ad aware
c pas mal
j'ai pu le traduire en francais grace au site que tu m'as indiqué
merci bcq

Réponse
+2
moins plus
Cool!!!

A bientôt!

;)

Réponse
+2
moins plus
salut marie, bon je me lance, je vais tenter de faire ca que tu me dis
je te tiens au courent

Réponse
+3
moins plus
Fais le tranquillement,
Ne t'affole pas

Réponse
+4
moins plus
bonjour, merci pour vos conseil sa marche !!

^^Marie^^ 114747Messages postés mardi 6 septembre 2005Date d'inscription 4 septembre 2015 Dernière intervention - 6 avril 2008 à 10:04
Salut

pas trop sure que cela fonctionne, le topik a 1 an. Donc les fix ont changé.

A++
Ce document intitulé «  se debarasser de fenetre de pub et spyware..  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.