Problème écran PC Portable Asus [Résolu]

alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 17:38 - Dernière réponse : alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention
- 6 juin 2017 à 10:55
Bonjour,

Mon écran affiche des sortes de bandes de pixels rose/vert et un écran blanc par moment

Voici les images :

Image 1 : https://image.noelshack.com/fichiers/2017/09/1488299532-img-20170228-172324-2-1.jpg

Image 2 : https://image.noelshack.com/fichiers/2017/09/1488299551-img-20170228-172318-1.jpg

Image 3 : https://image.noelshack.com/fichiers/2017/09/1488299653-img-20170228-172327-1.jpg


Je pense que cela vient de la dalle mais je suis pas trop sur, si quelqu'un a une idée merci de m'aider

Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
gugu01 5462 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 1/03/2017 à 10:52
+2
Utile
3
Bonjour,
Déja orienté la recherche vers l écran ou le chipset graphique.( cm )

Démontage c est bien , mais avant :

_ branche sur ta TV par exemple et redis moi si tu as le meme problème ou se que donne l affichage ( parfait ou autre défaut )


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU !!!
C est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous aide ...MERCI !!! :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 11:35
J'utilise mon pc avec un écran externe et la qualité est normal ce n'est pas un problème de chips et ou autre c'est l'écran qui est mort
gugu01 5462 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 janvier 2018 Dernière intervention > alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 11:50
Oui si tu as un bon affichage externe et si tu as démonté ton pc , vérifié la nappe et prise et que ca n as rien donné, c est fort possible que se soit l écran.

Apres on n est pas a l abris d un défaut de fiche de la carte mere , mais bon, se serrai vraiment exceptionnel.

Essai different angle d ouverture de l écran et position (meme petit tape) , pour voir si il y a un mauvais contact.( pas très orthodoxe comme technique mais ne sais t on jamais ...)

Si tu trouve aucun mauvais contact , il faudra remplacer l écran .
alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 17:12
J'ai essayé tout les angles et rien ne change donc je vais acheter une nouvelle dalle et on verra bien :)
Commenter la réponse de gugu01
glg29 24380 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 janvier 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 17:43
0
Utile
9
Bonjour,
Possible effectivement que cela vienne de la dalle, ce pc n'est pas tombé, par exemple ?
Cdlt.
alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention > glg29 24380 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 09:40
Ils existaient bien avqnt que je le démonte
glg29 24380 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 janvier 2018 Dernière intervention > alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 12:07
Si tu as un affichage correct sur écran externe, la partie graphique n'est pas concernée, ça ne peut venir que de la dalle.
À présent, tu dois savoir ce qu'il te reste à faire, sans doute !
Cdlt.
alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 17:12
Oui j'ai plus qu'à acheter une dalle et la remplacer
Merci de votre aide :)
glg29 24380 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 janvier 2018 Dernière intervention > alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 17:31
Le plus simple est déjà de la démonter afin de pouvoir relever les références exactes de cette dalle avant de passer commande, moins de chance de se tromper !
Bonne chance pour la suite.
Cdlt.
alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 08:56
Oui j'ai déjà noté la référence et je me suis déjà renseigné
Commenter la réponse de glg29
poupougne13 42849 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 17:46
0
Utile
1
Bonsoir....

Essaie malgré tout d'entrer dans le bios en mitraillant F2 ou Del dès la mise en route...
Essaie aussi en mode sans échec en mitraillant F5 ou F8.
Je pense que ce sera pareil, mais "abondance de biens ne nuit jamais"....! ;)
Tu peux aussi essayer de ne changer QUE la nappe, ça se trouve généralement, et bien moins cher que la dalle....
Cdt,
@+

alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 08:55
Oui je pense que je vais commencer par la nappe et voir si c'est toujours pafeil, si c'est le cas je changerai la dalle
Commenter la réponse de poupougne13
0
Utile
1
J'ai le même problème, sauf que moi c'est un faux contact si je bouge l’écran ça reviens la normal, mais ça ne fait qu'empirer (ça arrive de plus en plus souvent et je dois bouger l’écran de plus en plus pour débugger). Qu'est ce que je dois faire ? démonter le PC pour dépoussiérer et vérifier que les câbles ne soient pas endommagé ? ou plutôt aller chez un réparateur ?
alexdu79 117 Messages postés mardi 26 avril 2011Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 10:55
J'avais le même problème que toi au départ il fallait que je le bouge pour le debugger puis à force il ne voulait plus rien afficher, j'ai vérifié si les câbles n'était pas endommagé je n'ai rien trouvé d'anormal alors j'ai préféré changer la dalle et cela fonctionne très bien maintenant. Tu peux quand même aller voir un réparateur mais je pense que ton problème vient de la dalle aussi. Dans ce cas tu n'as pas le choix de le démonter pour récupérer la référence et la remplacer. Il n'y a rien de compliqué
Commenter la réponse de Curly