Mon ordinateur ne se connecte plus en wifi [Résolu]

melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2017 à 13:47 - Dernière réponse : melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention
- 12 avril 2017 à 23:53
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

J'ai un problème avec mon ordinateur. Quand je suis chez moi, j'arrive bien à me connecter en wifi sur ma box, mais quand je vais chez quelqu'un, il me met à chaque fois que la clé de sécurité réseau est incorrecte, ce qui est faux. J'ai essayé chez plusieurs personnes. Donc comment ça se fait que je ne peux me connecter que chez moi? C'est vraiment embêtant.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement,
Mélodie
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 22:03
0
Utile
Je précise que je ne suis pas la seule dan ce cas
Commenter la réponse de melo3762
billmaxime 29905 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 22:06
0
Utile
1
salut

Je précise que je ne suis pas la seule dan ce cas

ok, et qui est dans le même cas que le tien?

quand tu es chez d'autres personnes, tu choisis bien leur BOX dans les connexions disponibles, en "tapant" leur cle WIFI?

@+
melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 22:16
Mon père par exemple. Il est aussi sous windows 10 et quand il est venu chez moi, même soucis. Impossible de se connecter à ma box. Je me demande si ce n'est pas un problème de mise à jour car les wifi où je m'étais connecté avant la dernière mise à jour marche toujours.

Oui oui, comme d'habitude.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29905 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 22:29
0
Utile
1
re

il y a effectivement eu 1 problème avec cette MAJ de W10 >> KB4013418

par contre, je ne pense pas quelle soit responsable du problème de connexion que tu rencontres, ainsi que tes proches

le lien du topic >> http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34449111-suite-mise-a-jour-je-ne-peux-plus-rien-faire#p34451894

@+
melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 22:40
C'est un problème que j'ai constaté en février et je vois que vous parlez d'une mise à jour plus récente. Peut être que le problème a été réglé avec la dernière mise à jour. Je verrais quand je serais chez quelqu'un avec mon ordinateur du coup. Merci pour votre réponse en tout cas
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29905 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 04:49
0
Utile
1
re

Je me demande si ce n'est pas un problème de mise à jour car les wifi où je m'étais connecté avant la dernière mise à jour marche toujours.

en fait, c'est juste quand tu veux te connecter sur 1 réseau auquel tu ne t'es encore jamais connectée que ça ne fonctionne pas?

Mon père par exemple. Il est aussi sous windows 10 et quand il est venu chez moi, même soucis. Impossible de se connecter à ma box

ton papa s'était déjà connecté à ta box auparavant?

@+
melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 21:12
Oui c'est ça. Non mon père ne s'était jamais connecté à ma box avant.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29905 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 21:43
0
Utile
1
re

Oui c'est ça. Non mon père ne s'était jamais connecté à ma box avant.

dans ton cas, comme dans le cas de ton papa, si vous voulez vous connecter sur 1 "nouvelle connexion/box" vous la voyez dans les connexions disponibles?

je fait 1 test sur mon W10 et je reviens

@+
melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 21:44
Oui c'est bien ça. D'accord pas de soucis ^^
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29905 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 24/03/2017 à 22:26
0
Utile
1
re

Oui c'est bien ça.

vous voyer la box sur laquelle vous voulez vous connecter, mais même en tapant la cle wifi de la box vous n'arrivez pas à vous connecter?

je fait le test sur mon pc

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 21:57
C'est ça
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29905 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 24/03/2017 à 23:16
0
Utile
1
re

le test est concluant....

j'ai supprimé/oulier la connexion sur la box des voisins (ce sont eux qui m'ont donné la cle wifi)

de ce fait la connexion n'apparaîssait plus dans "mes connexions connues"

ensuite, j'ai recherché les connexions disponibles, et je me suis reconnecté sur leur box

quand tu veux te connecter sur 1 box autre que la tienne, es-tu sure de choisir la bonne box (le SSID/NOM) de la box, et de taper la bonne cle wifi sur le clavier?

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
melo3762 72 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 23:53
Bon alors j'ai remis à zéro mon ordinateur et il y a eu une mise à jour. Depuis le problème est réglé. Je ne sais pas si c'est grâce à la remise à zéro ou à la nouvelle mise à jour mais ça remarche. Ouf ^^
Commenter la réponse de billmaxime