PC qui ne démarre plus après changement de boîtier [Résolu]

djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 23:49 - Dernière réponse : djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention
- 27 févr. 2017 à 21:05
Bonjour,
Je vous explique mon problème,
J'avais une configuration fonctionnelle, puis j'ai acheter un nouveau boîtier, en faisant le changement de mes composant dans mon nouveau boîtier, je pense avoir tout bien rebranché et lors de l'allumage de mon PC, les Ventilos, disque dur et les LED, s'allument pendant environ 2 secondes puis se coupe immédiatement.
Alors là je n'ai plus aucune idée je pense avoir fait les tests nécessaires avec 1 barrette de RAM puis les 2, j'ai complètement enlevé ma carte graphique débrancher le disque dur puis j'ai vérifié la pile de BIOS qui était morte j'en ai retrouvé une qui est à moitié pleine... j'espère que ce ne soit pas ça le problème ... après ce que je ne comprends pas c'est pourquoi avant il arrivait à démarrer si la pile de BIOS était morte ...
Donc là j'en ai aucune idée de la panne et j'en ai vite besoin de mon ordinateur ...
Je vous remercie par avance de votre réponse !!
N'hésitez pas à me poser vos questions
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 23:56
0
Utile
1
Bonsoir,
Par rapport a ton changement de boitier, il me vient tout de suite une idée :
Est ce que tu AS BIEN VERIFIE SUR LE NOUVEAU BOITIER de ne pas avoir laissé une fixation de ce type (voir lien) SOUS LA CARTE MERE.. je veux dire là où ce n'est pas prévu. Si c'est le cas, tu es certainement en train de faire un court circuit sur la MB.
http://www.clubic.com/forum/hardware-general/carte-mere/vis-de-fixation-carte-mere-id591242-page1.html
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 00:05
Bonsoir Sergio39,
Merci de ta réponse rapide,
Le boîtier a déjà servi donc les entretoise noir pour mon cas était déjà placé je les ai juste changé de place pour que ce soit au format de ma carte mère c'est-à-dire une ATX si je ne me trompe pas, donc je les ai laissés ... je dois bien les laisser entre ma carte mère et mon boîtier rassure moi..?
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 00:19
0
Utile
1
Il ne faut laisser que les entretoises qui correspondent aux trous de fixation de ta carte mére.. imagine si tu en laisse une qui n'est pas en face d'un trou .. cette entretoise peut très bien toucher le circuit de la carte mère.. c'est pour toi que je dis ça.. démonte la carte mère et VÉRIFIE qu toutes les entretoises sont bien en face d'un trou.... aprés, tu sauras déjà qu'il n'y a pas d'erreur de ce côté là et nous pourrons essayer d'autres pistes.
D'ailleur tu as bien rebranché les câbles d'alim = prise 24 broches + une 4 broches . ou 6 broches suivant modele de MB
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 00:31
Oui sûr et certain les entretoises sont placé au bon endroit ça s'est vérifié !
Oui je comprends bien le problème !
Oui la grosse prise de mon alimentation 26 broches + 4 est bien branché j'ai même testé 26 broches sans branché les 4 broches.
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 06:53
0
Utile
Vérifie qu'en déplaçant la carte mère, tu n'as pas fait bouger le radiateur du processeur.. tu est sûr que les 4 fixations sont en bien en place et que le radiateur PLAQUE BIEN SUR LE PROCESSEUR.
Si le processeur est LÉGÈREMENT en porte à faux, cela entraine une surchauffe IMMÉDIATE du processeur et celui ci se protège en arrêtant le système.
Sinon, n'importe quel PC démarre sans la pile du bios, celle ci n'est là que pour sauvegarder l'heure, la date, l'année ainsi que les différentes modifications que tu as pu faire dans le bios.. si la pile est morte tu démarres sur le bios par défaut.
Verifie également que ton disque dur systeme est bien rebranché sur le port SATA N°1
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 06:55
0
Utile
1
Est ce que tu as bien respecté le raccordement des boutons power/reset et Led ????.... ne laisse que le bouton POWER et réessaye
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 11:31
Je viens de vérifier et le ventilateur de mon processeur avez l'air de s'être enlever les quatre fixations été enlevée si je ne me trompe pas !
J'ai bien branché le port SATA sur SATA6G_1 !
Mais rien n'y fait il ne démarre toujours pas pour le raccordement de mes boutons j'ai juste branché le Power SW, j'avais essayé avec tous les raccordements bien branché et là je laisse que le Power SW ....
Je suis perdu ..
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 13:00
0
Utile
2
quand je lis ceci : Je viens de vérifier et le ventilateur de mon processeur avez l'air de s'être enlever les quatre fixations été enlevée si je ne me trompe pas !
tu veux dire que le radiateur ne touchait plus le processeur ... si c'est la cas tu as peut être "cramé" le proc.
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 13:07
Non il est colle avec la pâte thermique ! Il tenais mais les fixations sont in peu bizarre on doit les tourner en appuyant donc je ne sais jamais si Le vétirad est bien fixé
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 13:07
Je pris pour que mon processeur ne soit pas cramé !
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 13:06
0
Utile
Je ne vois que ça comme issue car nous avons TOUT passé en revue et crois moi (je ne suis plus tout jeune) J'ai déjà assemblé de nombreuses machines et là nous avons fait le tour.. oui, si le radiateur s'est décollé du processeur, cela peut être la cause du non démarrage et dans ce cas là ... !
Si.. il reste encore l'alimentation .. tu as repris celle que tu avais ou c'est une nouvelle alim ?
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 21/02/2017 à 13:13
0
Utile
2
Ok, va voir sur Internet pour voir comment remettre les fixations comme il faut > fixation radiateur processeur.
Sinon, ça ne prends pas trés longtemps ... tu démontes .. alim.. carte mére .. tu poses tout sur la table et tu fais tes raccordement comme ça sur la table (pas une table métallique.. hein)
Là pour démarrer sert toi de la pointe d'un petit couteau que tu poses sur les pinoches (ou se branche le bouton power) ... si ça démarre c'est qu'il y a un probléme de masse.. ou autre avec ton boitier neuf
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 13:22
Donc la je viens de démonter le ventilo du processeur j'ai enlevé toute la pâte thermique mais je ne comprend pas pourquoi il démarré une heure avant et plus après ...
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 13:55
Donc là j'essaye plusieurs choses par exemple j'ai mis ma carte mère au sol sur du balatum + mon alimentation elle fait pareil elle démarre une seconde et demie puis se coupe j'enlève vite le Ventilo du processeur pour toucher le processeur et il n'est pas chaud du tout cela indique quelque chose ?
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 17:11
0
Utile
Dans ce cas il faut trouver une autre alimentation.. et n’enlève jamais le radiateur du processeur pour "voir" si le processeur est chaud.. déjà, si est vraiment chaud tu risques de te brûler et en plus tu risques de cramer le processeur qui n'aura pas eu le temps d'évacuer la chaleur.
Une autre chose me chagrine aussi, quand tu dis : j'ai même testé 26 broches sans branché les 4 broches.
Déjà ce n'est pas 26 broches mais 24.. passons.. ce qui m’inquiète c'est que tu ais essayé en ne mettant QUE la prise 24 broches.. en faisant cet essai, cela empêche le processeur d'être alimenté correctement et si le courant demandé est trop important, il va passer par des pistes (des circuits) qui ne lui sont pas destinés et là ce n'est pas bon pour ta carte mère.
Dans tous les cas, ne remets rien dans le boitier .. débranche ton alim et va chez un dépanneur pour qu'il teste celle ci .. il y en a pour 2 minutes avec ce type d'appareil
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/testeur-d-alimentation-avec-affichage-lcd-27175.html
Là, si l'alimente fonctionne correctement, tout me laisse croire que tu as fais une.. bétise (pour être poli) quelque part.
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 17:16
0
Utile
1
Quand je dis de trouver une autre alim.. fais déjà tester la tienne avant d'en acheter une... il se peut.. (et j’espère) que c'est ton alimentation qui a lâché.
En fait une alim coûte moins cher qu'une carte mére+ un processeur ;-)
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 17:50
Oui pour l'histoire des broches j'ai du m'embrouiller ,
Je suis passé dans une boutique informatique pour amener ma carte mère donc il l'a garde jusqu'à demain après-midi je vais la rechercher puis il me donnera le verdict je te tiendrai au courant de l'avancement ...
Pour revenir à l'histoire des broches, j'alimantais ma carte mère avec la grosse prise qui compte en tout 24 broches + une autre prise de 8 broches à côté de mon processeur
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 19:48
0
Utile
4
Bon et bien il n'y a plus qu'à attendre le verdict en espérant que le probléme vient de ton alimentation sinon, tu n'auras plus qu'à acheter une nouvelle tour.. comme celle là par exemple
http://www.ldlc.com/fiche/PB00211903.html
Allez bonne soirée et tiens moi au courant
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 22 févr. 2017 à 23:54
Salut Sergio39,
Donc ma carte mère a bien était tester en boutique il m'a dit qu'elle a démarrer direct !
Par contre des que je la remet dans mon boîtier elle ne démarre pas, donc il m'a dit de ramener mon nouveau boîtier et il va me monter tout ca et me dire le problème, je te tiens au courant
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 22 févr. 2017 à 23:55
La configuration que tu m'a montré n'est pas dans mes moyens
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention > djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 23 févr. 2017 à 06:48
Pour la config, c'était juste un clin d'oeil.. moi aussi j'aimerais bien avoir ce genre de bête de course :-)).
n'oublie pas de demander au dépanneur pourquoi tu n'y arrivais pas, cela t'aidera pour la prochaine fois.
A+
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2017 à 01:36
Salut Sergio39,
J'ai bien récupéré mon pc dans son nouveau boîtier, je lui ai demandé ce qu'il a fait, il m'a dit qu'il n'a pas cherché à comprendre il a tout démonter et tout remonter et Ca a marché du premier coup, donc il n'a pas trop d'idée sur le problème ...
En tout cas ce nouveau boîtier fonctionne parfaitement avec tout mes composant, mais à part quelques prises du boîtier( ventilo ) que l'informaticien ne sait pas où brancher ... ils sont tous bien alimentées mais on se sais pas à quoi ils servent
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 27/02/2017 à 06:51
0
Utile
1
Salut,
a mon avis, si rien n'a été changé tu t'es embrouillé quelques part au niveau des boutons/des diodes... c'est pas possible autrement.
Allez le principal c'est que ton nouveau boitier soit opérationnel.
Pour les prises si il s'agit de "Molex" elles peuvent correspondre à un éclairage en façade et si il s'agit de ventilateurs, par la suite tu peux acheter un "rhéobus"
Cordialement.. et merci pour le retour.. n'oublie pas de mettre ton post en "résolu"
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
djkalvin 147 Messages postés vendredi 3 mai 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2017 à 21:05
D'accord merci je vais bien voir !
Bonne soirée
Commenter la réponse de Sergio39