Signaler

Problème installation GLPI

Posez votre question Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 févr. 2017 à 15:41 par Lachemoimichel
Salut ! Bonjour à toutes et à tous donc j'ai un léger problème avec l'installation de la glpi sur mon ubuntu 16.04, donc en gros j'ai suivi tout l'installation à la lettre (excepté le php5 que j'ai repris de l'ancien serveur glpi qui était mort) donc voilà si quelqu'un à un début d'idée car j'ai essayé beaucoup de choses merci :) :
Voilà quelque copie de fichier :

GLPI.conf
<VirtualHost *:80>
ServerName glpi.local.fr
ServerAlias glpi

DocumentRoot /var/www/glpi
<Directory /var/www/glpi>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
AuthType Basic
</Directory>
</VirtualHost>

-Sur apache le site est bien activé j'ai crée la table sql, j'ai accordé les droit au dossier glpi pour que apache est les droit de le modifier, j'ai installer les dépendances, j'ai modifié dans le fichier la limite à 128m , mais impossible d'accéder à l'installation du glpi. SI quelqu'un à une idée ou même un début, je suis preneur et merci d'avoir pris le temps de lire ;)
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Tu n'arrives pas a aller sur l'interface Web?
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:32
En gros c'est ça je ne pas accéder au glpi n'y à l'assistant d'installation
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu tapes bien http://TONIP/glpi/ ?
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:39
Je tape http://localhost/glpi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et quand tu tapes juste http://localhost/ tu obtiens quoi?
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:56
Avant je tomber sur la page par défaut d'apache et maintenant plus rien
Répondre
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 11:04
je viens de voir en tapant l'adresse du serveur sur mon pc j'obtient ca:
/*
  • @version $Id$

-------------------------------------------------------------------------
GLPI - Gestionnaire Libre de Parc Informatique
Copyright (C) 2015-2016 Teclib'.

http://glpi-project.org

based on GLPI - Gestionnaire Libre de Parc Informatique
Copyright (C) 2003-2014 by the INDEPNET Development Team.

-------------------------------------------------------------------------

LICENSE

This file is part of GLPI.

GLPI is free software; you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
(at your option) any later version.

GLPI is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
GNU General Public License for more details.

You should have received a copy of the GNU General Public License
along with GLPI. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
--------------------------------------------------------------------------
  • /



/** @file
  • @brief
  • /


// Check PHP version not to have trouble
if (version_compare(PHP_VERSION, "5.4.0") < 0) {
die("PHP >= 5.4.0 required");
}

define('DO_NOT_CHECK_HTTP_REFERER', 1);
// If config_db doesn't exist -> start installation
define('GLPI_ROOT', dirname(__FILE__));
include (GLPI_ROOT . "/config/based_config.php");

if (!file_exists(GLPI_CONFIG_DIR . "/config_db.php")) {
include_once (GLPI_ROOT . "/inc/autoload.function.php");
Html::redirect("install/install.php");
die();

} else {
$TRY_OLD_CONFIG_FIRST = true;
include (GLPI_ROOT . "/inc/includes.php");
$_SESSION["glpicookietest"] = 'testcookie';

// For compatibility reason
if (isset($_GET["noCAS"])) {
$_GET["noAUTO"] = $_GET["noCAS"];
}

Auth::checkAlternateAuthSystems(true, isset($_GET["redirect"])?$_GET["redirect"]:"");

// Send UTF8 Headers
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

// Start the page
echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" '.
'"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">'."\n";
echo '<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">';
echo '<head><title>'.__('GLPI - Authentication').'</title>'."\n";
echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>'."\n";
echo '<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript"/>'."\n";
echo "<meta http-equiv=\"X-UA-Compatible\" content=\"IE=edge\">\n";
echo '<link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="'.$CFG_GLPI["root_doc"].
'/pics/favicon.ico" />';

// auto desktop / mobile viewport
echo "<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1'>";

// Appel CSS
echo '<link rel="stylesheet" href="'.$CFG_GLPI["root_doc"].'/css/styles.css" type="text/css" '.
'media="screen" />';
// CSS theme link
echo Html::css($CFG_GLPI["root_doc"]."/css/palettes/".$CFG_GLPI["palette"].".css");
// surcharge CSS hack for IE
echo "<!--[if lte IE 6]>" ;
echo "<link rel='stylesheet' href='".$CFG_GLPI["root_doc"]."/css/styles_ie.css' type='text/css' ".
"media='screen' >\n";
echo "<![endif]-->";
// echo "<script type='text/javascript'><!--document.getElementById('var_login_name').focus();-->".
// "</script>";

echo "</head>";

echo "<body>";
echo "<div id='firstboxlogin'>";
echo "<div id='logo_login'></div>";
echo "<div id='text-login'>";
echo nl2br(Toolbox::unclean_html_cross_side_scripting_deep($CFG_GLPI['text_login']));
echo "</div>";

echo "<div id='boxlogin'>";
echo "<form action='".$CFG_GLPI["root_doc"]."/front/login.php' method='post'>";

$_SESSION['namfield'] = $namfield = uniqid('fielda');
$_SESSION['pwdfield'] = $pwdfield = uniqid('fieldb');

// Other CAS
if (isset($_GET["noAUTO"])) {
echo "<input type='hidden' name='noAUTO' value='1' />";
}
// redirect to ticket
if (isset($_GET["redirect"])) {
Toolbox::manageRedirect($_GET["redirect"]);
echo '<input type="hidden" name="redirect" value="'.$_GET['redirect'].'"/>';
}
echo '<p class="login_input">
<input type="text" name="'.$namfield.'" id="login_name" required="required"
placeholder="'.__('Login').'" />
<span class="login_img"></span>
</p>';
echo '<p class="login_input">
<input type="password" name="'.$pwdfield.'" id="login_password" required="required"
placeholder="'.__('Password').'" />
<span class="login_img"></span>
</p>';
echo '<p class="login_input">
<input type="submit" name="submit" value="'._sx('button','Post').'" class="submit" />
</p>';

if ($CFG_GLPI["use_mailing"]
&& countElementsInTable('glpi_notifications',
"`itemtype`='User'
AND `event`='passwordforget'
AND `is_active`=1")) {
echo '<a id="forget" href="front/lostpassword.php?lostpassword=1" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">'.
__('Forgotten password?').'</a>';
}
Html::closeForm();

echo "<script type='text/javascript' >\n";
echo "document.getElementById('login_name').focus();";
echo "</script>";

echo "</div>"; // end login box


echo "<div class='error'>";
echo "<noscript><p>";
_e('You must activate the JavaScript function of your browser');
echo "</p></noscript>";

if (isset($_GET['error']) && isset($_GET['redirect'])) {
switch ($_GET['error']) {
case 1 : // cookie error
_e('You must accept cookies to reach this application');
break;

case 2 : // GLPI_SESSION_DIR not writable
_e('Checking write permissions for session files');
break;

case 3 :
_e('Invalid use of session ID');
break;
}
}
echo "</div>";

// Display FAQ is enable
if ($CFG_GLPI["use_public_faq"]) {
echo '<div id="box-faq">'.
'<a href="front/helpdesk.faq.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">[ '.__('Access to the Frequently Asked Questions').' ]';
echo '</a></div>';
}

echo "<div id='display-login'>";
Plugin::doHook('display_login');
echo "</div>";


echo "</div>"; // end contenu login

if (GLPI_DEMO_MODE) {
echo "<div class='center'>";
Event::getCountLogin();
echo "</div>";
}
echo "<div id='footer-login'>" . Html::getCopyrightMessage() . "</div>";

}
// call cron
if (!GLPI_DEMO_MODE) {
CronTask::callCronForce();
}

echo "</body></html>";
?>
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Essaye de redémarrer le service.
Il me semble que la commande est

service /etc/init.d/apache2 restart

Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 11:18
Voilà ce que ca me mets :
Failed to restart etc-init.-apache2.service.mount: Unit etc-init.d-apache2.service.mount not found

Par contre je ne comprend rien hier apache marchait et je revient tout plante c'est super :D
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et si tu fais un
service /etc/init.d/apache2 status

Il te dis quoi?

Va voir aussi le fichier log qui s'appelle error.log dans /var/log/apache2
Et envoie se qu'il y a marqué.
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 11:33
Alors pour le status:
etc-init.d-apache2.service.mount
Loaded: not-found (Reason: No such fil or directory)
Active: inactive (dead)

Et pour error.log (désolé je dois tout taper donc je vais pas mettre tout les resuming normal operations):
[Fri Feb 17 09:12:42.516517 2017] [mpm_event:notice] [pid 1053:tid 140018350831488] AH00491: caught SIGTERM, shutting down

Aprés j'ai:
Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1.
Répondre
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 11:35
Au pire un snapshot à était fait hier je vais reprendre la version qui marchait (enfin tout sauf glpi :( )je revient quand c'est fini et merci pour l'aide !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu as quoi dans le fichier etc/network/interfaces?
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 11:58
J'ai :
auto lo
iface lo inet loopback et ensuite mon ip masque...etc

Et désolé pour le retard :/
Répondre
Atlante21 53Messages postés vendredi 24 juillet 2015Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 14:10
ping sur 127.0.0.1
Répondre
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 15:21
Je ping bien 127.0.0.1
Répondre
Atlante21 53Messages postés vendredi 24 juillet 2015Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 15:24
Je sais pas si tu as vu cette page.

Regarde le 5.1

https://doc.ubuntu-fr.org/apache2
Répondre
Lachemoimichel 11Messages postés vendredi 17 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 15:41
Merci c'est super cool j'en avais regarder plein dans le doc ubuntu mais lui je mettais arrêté à l'installation de toute façon aujourd'hui c'est la fin de ma période de stage mais c'est sympa de m'aider en tout cas bonne continuation.
PS: si je trouve la solution je la mettrais sur le forum (quand je referais un stage ;) ) en attendant merci !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !