OptionButton [Résolu]

Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 08:41 - Dernière réponse : Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention
- 17 févr. 2017 à 11:44
Bonjour,

J'ai un UserForm avec des OptionButtons :
- OptionButton1 = Oui
- OptionButton2 = Non
Si OptionButton1= True alors B2 = "OK"
Si OptionButton2 = True alors B2 ="Néant"

En vous remerciant d'avance.

Cordialement,

Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
f894009 12601 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 08:59
0
Utile
Bonjour,

Private Sub OptionButton1_Click()
    If OptionButton1 Then Worksheets("feuil1").Range("B2") = "Ok"
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
    If OptionButton2 Then Worksheets("feuil1").Range("B2") = "Néant"
End Sub
Commenter la réponse de f894009
ThauTheme 4338 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 09:09
0
Utile
1
Bonjour le fil, bonjour le forum,

Autre possibilité plus simple :

Private Sub OptionButton1_Change()
Worksheets("Feuil1").Range("B2").Value = IIf(Me.OptionButton1.Value = True, "Ok", "Néant")
End Sub

f894009 12601 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 09:18
Bonjour ThauTheme,

En effet, je ne pense pas souvent au IIf
Commenter la réponse de ThauTheme
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 09:57
0
Utile
Bonjour les camarades, je remercie de votre réactivité.

J'avais mal expliqué mon problème. J'aimerai faire la meme chose mais sur toute la colonne.

Je vous mets le lien du fichier.

http://www.cjoint.com/c/GBri22x8Qxl

En vous remerciant d'avance.

Cordialement,
Commenter la réponse de Jono92600
ThauTheme 4338 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:04
0
Utile
1
Re,

Non non Jono, ce n'est pas mal expliqué !
Ça n'a carrément rien à voir !!!


Je passe la main...
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:11
:), Je suis désolé ThauTheme.

Quand je rentre le site dans le TextBox, je sélectionne par la suite les élément existants dans ce site.

Si OUI alors la colonne et ligne concerné = "OK"
Si NON alors la colonne et ligne concerné = "Néant"

Merci.
Commenter la réponse de ThauTheme
f894009 12601 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:18
0
Utile
5
Re,

ThauTheme:
Ça n'a carrément rien à voir !!!
Si, l'idee etait la, apres le contexte est un peu different, mais bon.

Jono92600:
Allez, je prends. Donc sur ajout de ligne vous voulez, pour les optionBoutons, mettre ceci: "Ok" ou "Néant" dans les cellules correspondantes suivant le bouton actif ceci par paires: 1-2, 3-4 etc
Oui?
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:23
D'accord vous avez raison ça n'a rien à voir. Oui je veux exactement ça.
f894009 12601 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention > Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:29
Re,

Ok, je regarde

A+
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > f894009 12601 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:35
Très bien merci beaucoup.
Parce que l'idée serais d'afficher certaines colonnes dans un autre Userform qui contient des Textbox.
Si la valeur du TextBox = "Néant" alors sa me le mets le TextBox en Noir carrément.
Et si texBox = "OK" alors il m'affiche la valeur de la cellule à sa droite.

Mais bon, je regarderais ça par la suite.

J'ai déja une idée de comment faire.

Merci.
f894009 12601 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention > Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:55
Re,

Dans un premier temps, votre fichier avec les optionbuttons
http://www.cjoint.com/c/GBrj3QwypVf
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > f894009 12601 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 11:44
Merci beaucoup. Sa fonctionne parfaitement.
Je vais passer à l'étape suivante :).
Commenter la réponse de f894009