Signaler

Icone barre de tâche ne correspondant pas au programme

Posez votre question Sandvaks 5Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 févr. 2017 à 21:30 par Malekal_morte-
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème depuis quelques temps que je n'arrive pas à résoudre (ni à trouver une solution sur le net).

Quand je lance google chrome via mon bureau, l'application se lance et dans la barre de tâche, j'ai une icone pour une autre application (ex: battle.net). Si j'épingle cette icone que je ferme chrome et que je clique sur l'icone, c'est le programme correspondant à l'icone qui se lance (ex: battle.net). Ce n'est pas lié à Battle.net pq j'ai déjà essayé de supprimer le programme lié à l'icone mais c'est juste un autre programme qui se met à la place...
Si je regarde la source de l'exe qui est lancé par l'icone je me retrouve dans Users/Monnom/appdata/roaming/Brower. Mais en cherchant dans le dossier roaming, il n'y a aucun dossier "Browser" (j'ai affiché les dossiers cachés).

Pour le moment j'ai essayé de :
-Réinstaller Chrome
-Run Antimalwares bytes
-Run Kaspersky
-Run Regclean

Mais impossible de corriger ce problème...

Quelqu'un a-il déjà eu un problème similaire ou à une idée pour règler ça ?

Merci !
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,

Si ça lance un truc C:\Users/Monnom/appdata/roaming/Brower
C'est certainement les liens Chrome qui ont été remplacé pour chercher un autre navigateur WEB et forcer une page d'accueil et pub.

Pour voir :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Sandvaks 5Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 17:31
Merci pour ta réponse !

voici les 3 fichiers :)

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170217_b10h13e13m11r8
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170217_u8z6l7w6d7
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170217_e8p8j7x12o7

Bonne soirée !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour ta réponse !

voici les 3 fichiers :)

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170217_b10h13e13m11r8
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170217_u8z6l7w6d7
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170217_e8p8j7x12o7
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Désinstalle ces deux programmes, complètement inutile :
Intel Security True Key
McAfee Security Scan Plus


Tes raccourcis Chrome sont bons,
par contre, tu as des raccourcis qui semblent avoir été touché et pointent vers une m*rdouille, genre :

Shortcut: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\The Witcher 2 [GOG.com]\Тhe Witсher 2 - Аssassins of Кings Enhanсed Еditiоn.lnk -> C:\Users\Quentin Thémans\AppData\Roaming\Browsers\exe.rehcnual.bat (Pas de fichier)
Shortcut: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\DAEMON Tools Lite\DАEМON Toоls Lite.lnk -> C:\Users\Quentin Thémans\AppData\Roaming\Browsers\exe.rehcnualtd.bat (Pas de fichier)
Shortcut: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Battle.net\Ваttlе.net.lnk -> C:\Users\Quentin Thémans\AppData\Roaming\Browsers\exe.rehcnual ten.elttab.bat (Pas de fichier)


Tu sembles avoir nettoyé cela.
Faut les refaire manuellement ces raccourcis.
Sandvaks 5Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 19:38
Merci pour le conseil !

Justement le fameux "exe.rehcnual.bat", c'est ça qui me pourri mes raccourcis... Ici si je vais dans le dossier source de google chrome et que je lance google chrome, ça me lance bien le programme mais l'icone est celle de battle. Si je regarde la racine de ce raccourci/icone:
"C:\Users\Quentin Thémans\AppData\Roaming\Browsers\exe.rehcnual ten.elttab.bat"
Jai voulu aller supprimer ce fichier manuellement mais impossible de trouver le dossier "Browsers" dans mon dossier roaming...

Du coup je ne vois pas très bien ce que je peux faire pour régler le problème :/
Répondre
Malekal_morte- 135495Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 11 août 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 19:55
Désinstalle et réinstalle Google Chrome.
Répondre
Sandvaks 5Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 20:23
Je l'ai déjà fait (je vien s de le refaire) mais le problème est toujours là :/
Répondre
Malekal_morte- 135495Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 11 août 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 21:30
Le fichier malicieux n'est plus là
donc je vois pas quel est le problème

faut refaire tes raccourcis.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !