Filtre dans une macro (excel 2013) [Résolu]

atinauJ 43 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 14:48 - Dernière réponse : atinauJ 43 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention
- 20 févr. 2017 à 14:01
Bonjour,

j'essaie d'incorporer un filtre dans une macro.
j'ai une liste de facture et à chaque fois qu'il y a une nouvelle facture, quand on exécute la macro, ça rajoute la nouvelle facture dans cette liste.
quand la facture est payée, le montant de la liste est à 0.00
le but, c'est d'ouvrir le filtre au début de la macro FACTURE, sélectionner "tout", faire une nouvelle facture, puis d'ouvrir à nouveau le filtre, enlever les montants à 0.00.
Il faut qu'il reste juste les factures impayées dans cette liste.
mon problème c'est que je ne sais pas composer une macro directement dans le VBA.
Je triche en créant une nouvelle macro, j'exécute la tâche voulue et après, j'essaie de copier/coller les lignes de la nouvelle macro dans la principale. Et ça marche pas toujours bien.

voici un exemple de mon fichier
http://www.cjoint.com/c/GBqnUJMtLlv


Merci


Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
julia Namor 341 Messages postés jeudi 27 mars 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:17
0
Utile
bonjour

Fichier modifié comme demandé.

http://www.cjoint.com/c/GBqvqdZ48QA

Cordialement
Commenter la réponse de julia Namor
atinauJ 43 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:45
0
Utile
je ne comprends pas pourquoi avoir créé une feuille "filtre" car c'est dans la feuille "liste" que doit être utilisé le filtre, à la colonne F.
Commenter la réponse de atinauJ
julia Namor 341 Messages postés jeudi 27 mars 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par julia Namor le 17/02/2017 à 00:14
0
Utile
-je ne comprends pas pourquoi avoir créé une feuille "filtre"
Il s'agit juste de la feuille des critéres du filtre avancé

-c'est bien les montants =0 que voulez retirer ?
comme vous avez dit
enlever les montants à 0.00.

c'est la col D non la col F
Commenter la réponse de julia Namor
atinauJ 43 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 13:42
0
Utile
la colonne D ne sera jamais à zéro car les paiements seront inscrits dans la colonne E, soit partiel, soit complet. C'est le solde, dans la colonne F qui importe. Donc, quand la facture sera payée au complet, on veut qu'elle disparaisse de cette liste.

merci
Commenter la réponse de atinauJ
atinauJ 43 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 15:29
0
Utile
J'ai modifié pour que le filtre se fasse sur la colonne F et ça marche.
Je ne connaissais pas le filtre avancé.

Est-ce qu'en plus, dans le filtre avancé, on peut aussi demander à ce que la liste se mettre en ordre alphabétique de la colonne A ?
Et avec un sous-total de ce que chaque client doit ?

merci
Commenter la réponse de atinauJ
julia Namor 341 Messages postés jeudi 27 mars 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 23:34
0
Utile
Bonsoir

Comme ça ?

http://www.cjoint.com/c/GBrwHJ4P6OA
Cdlt
Commenter la réponse de julia Namor
atinauJ 43 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 14:01
0
Utile
ok c'est parfait.
merci beaucoup
Commenter la réponse de atinauJ