Menu

Comment conserver une mise en forme? [Résolu/Fermé]

sciuro - 16 févr. 2017 à 11:08 - Dernière réponse : sciuro 119 Messages postés mercredi 13 novembre 2013Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention
- 17 févr. 2017 à 14:26
Bonjour,
J'ai composé un tableau excel composé d'une alternance de lignes blanches et grisées afin d'en améliorer la lisibilité.
Le problème est que chaque foisque je souhaite intercaler (ou supprimer) une nouvelle ligne, l'alternance ligne blanche/ligne grisée est brisée (je me retrouvealors soit avec deux lignes blanches qui se suivent, soit deux lignes grisées).
Comment faire pour que l'alternance ligne blanche/ligne grisée soit constamment conservée ?
Afficher la suite 

8 réponses

DjiDji59430 1918 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 11:13
0
Utile
Bonjour,

Tu selectionnes ton tableau en entier, puis insertion tableau (tu peux choisir les couleurs)
Crdmt
0
Utile
Je viens d'essayer : ça ne marche pas... :(
Après avoir sélectionné tout le tableau (Ctrl+A), une fenêtre "Créer un tableau" apparaît avec un message "Ou se trouve les données de votre tableau?".
Lorsque je continue, un autre message apparaît : "Cette opération tente de modifier une plage de votre feuille de calcul et ne peut être effectuée. Les filtres automatiques doivent être supprimés au préalable."
J'ai renouvelé l'opération en ne sélectionnant pas la ligne où se trouve les filtres automatiques : même résultat...
Je précise que mon tableau est déjà prêt, complété et mis en forme... Il ne s'agit pas d'en crée un autre, mais simplement de conserver sa mise en forme en cas de suppression ou d'insertion d'autres lignes.
JvDo 1813 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 13:57
0
Utile
Bonjour à tous,

Tu peux te faire une MFC pour les lignes paires (ou impaires, comme tu veux)

Cdlt
sciuro 119 Messages postés mercredi 13 novembre 2013Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 15:41
0
Utile
Je vais essayer la mise conditionnelle paire/impaire (je ne l'ai jamais fait...).
A noter que chaque ligne blanche ne l'est pas uniformément : ellle comporte une cellule légèrement grisée toutes les colonnes lettres 'impaires' (C, E, G...) et reste blanche toutes les colonnes lettres paires (B, D, F...).
C'est pourquoi, je pensais qu'une manip' telle qu'un simple "cocher" : "garder la mise en forme du tableau quelques soient les ajouts ou suppressions de données effectués", pouvait exister (et aurait été très pratique...)
JvDo 1813 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 15:48
0
Utile
Dans ce cas, tu fais un ET sur l'imparité des colonnes et la parité des lignes.
Je n'ai pas d'accès à un PC donc je ne peux t'aider plus.

Pas de doute qu'un autre membre t'aidera.

Cordialement
DjiDji59430 1918 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 18:36
0
Utile
"Je viens d'essayer : ça ne marche pas... :( "

http://www.cjoint.com/c/GBqrKrzVpVi

recommence depuis le debut !
sciuro 119 Messages postés mercredi 13 novembre 2013Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 08:21
0
Utile
Ah non ! J'ai 14 tableaux de plusieurs pages chacun mis en forme et complétés (largeur de colonnes, remplissage couleur, filtres automatiques... personnalisés) qui m'ont pris pratiquement une semaine de travail... je ne vais pas tout recommencer ! :(
Tant pis, je modifierai l'alternance gris/blanc des lignes à la main au fur et à mesure des besoins... Cela me prendra malgré tout moins de temps.
Dommage, ceci dit qu'il ne soit pas possible dans Excel de sauvegarder une mise en forme de document, une fois celui-ci finalisé.
Ceci dit, merci pour votre aide et vos conseils qui me seront utiles à l'avenir... :)
sciuro 119 Messages postés mercredi 13 novembre 2013Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 14:26
0
Utile
Finalement, j'ai trouvé la soluce en faisant effectivement une mise en forme conditionnelle avec la formule
=MOD(LIGNE();2)=0
(pour les lignes horizontale).
Merci.