Signaler

Contour de vecteur grisé [Résolu]

Posez votre question JohanBZR 6Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 févr. 2017 à 14:24 par Nehel
Bonjour,
Déjà merci à tous les helpers :-)
Voici mon problème, je souhaite "griser" la partie extérieur du rond vectorisé.
Mais cela doit être "fantôme" afin que le gris ne s'imprime pas.
Comment faire ?

Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
je corrige mon précédent message

---------------

en parlant de l'extérieur, tu voulais dire la zone du plan en dehors du cercle?
Nehel 8453Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 11:34
je ne vois pas trop comment "griser" une zone
ce que tu peux faire, c'est remplir cette zone d'une couleur grise et la masquer à l'enregistrement pour qu'elle en soit pas imprimée


ou utiliser des couleurs non-imprimables
mais ce n'est pas trop mon domaine, Contrariness ou Sarah - que je salue - seront plus à même de t'aider
Répondre
JohanBZR 6Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 11:49
Salut, merci pour ta réponse!

Oui, en gros c'est pour imprimer sur des tétines (qui sont ovales forcément). Et donc ma zone d'impression est l'intérieur du cercle vectorisé.
Quand je crée un nouveau dessin, je dois toujours afficher le cercle vectorisé pour voir si je suis bien dans ma "limite" d'impression.
Je voulais juste en gros griser ou même effacer ce carré (qui est le calque) en fond pour n'avoir que le rond (ovale plutôt ^^) correspondant à la taille des tétines.

Les couleurs non-imprimables ça m'intéresse, je vais me renseigner! merci beaucoup
Répondre
Nehel 8453Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 12:29
Je voulais juste en gros griser ou même effacer ce carré (qui est le calque) en fond pour n'avoir que le rond (ovale plutôt ^^) correspondant à la taille des tétines.

ce que tu nommes fond n'est que le plan de travail, il n'est de toute façon pas imprimable
sauf si, bien sûr, tu as ajouté un fond aux dimensions du plan
si tu veux que ne soit visible que l'ovale il suffit de le tracer sur un calque et ne pas créer de fond
à l'impression, tu auras l'ovale mais pas le plan
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
par exemple:

j'ai juste ouvert un nouveau doc
qui devient le plan de travail et n'est pas imprimable
et j'ai tracé au-dessus l'ovale
tu vois qu'il n'y a qu'un calque, celui de l'ovale
et à l'impression, il n'y aura aussi que l'ovale
en somme, comme si l'ovale était sur un fond alpha
c'est évident si je déplace l'ovale en-dehors du plan:
JohanBZR 6Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 13:30
Oui voilà, justement ma question était juste si on pouvait enlever le plan, pour qu'il n'y ait QUE l'ovale comme sur ton image quand tu a mit l'ovale en dehors du plan. Je sais pas si je suis clair ^^
Répondre
Nehel 8453Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 13:42
il est impossible de supprimer le plan, il faut bien que quelque chose définisse le support de ton dessin
mais comme je te l'ai dit, le plan est immatériel, non imprimable, c'est juste un cadre de travail
Répondre
JohanBZR 6Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 13:50
Ok, je te remercie pour toutes ces infos ! :-D
Répondre
Nehel 8453Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 13:51
de rien

si tu as les réponses à toutes tes questions merci de mettre en résolu
bonne journée :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
En bidouillant un peu j'ai trouvé ça pour bien démarquer mon rond, si ça peut servir à quelqu'un on sait jamais !
Bonne continuation :-)

Nehel 8453Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 14:10
oui mais attention: ces icônes sont des remplissages rapides, ils fonctionnent seulement sur un fond ou un contour, bref sur une forme sélectionnable

ne pas confondre: le fond n'est pas le plan de travail, il est imprimable
Répondre
JohanBZR 6Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 14:22
En effet, j'allais faire une bêtise ! ^^
Du coup j'ai simplement créé un repère comme tu m'avais conseillé et ça fait l'affaire :)
Répondre
Nehel 8453Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 14:24
ok, merci pour le retour et au plaisir d'une prochaine fois :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !