Menu

Choix de RAM [Fermé]

Louns554 5 Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 21:55 - Dernière réponse : phil2k 10857 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 6 avril 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2017 à 16:05
Afficher la suite 

9 réponses

gillesdc 340 Messages postés jeudi 3 novembre 2016Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:11
0
Utile
3
Bonjour,

Le plus simple c'est que tu nous le dises toi meme ;)
Ne t'inquiète pas, je vais t'expliquer !
Sache qu'a premiere vue oui ;)
Tu peux utiliser un logiciel pour connaitre ta RAM précise :
CPUID CPU-Z ou Speccy
Ils te permettront d'indentifier ta RAM avec précision, et de savoir si un slot est libre.
Si ton pc est en etat d'usine, ça a l'air compatible ;)

Bien a toi,
Louns554 5 Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:20
Alors déjà merci pour votre réponse aussi rapide, donc mon pc est en état d'origine et je pense qu'un slot est libre puisqu'il y a écrit que la RAM est extensible jusqu'à 16gb sur la fiche technique du pc.(je ne l'ai pas encore ouvert mais j'ai pu voir une vidéo d'une personne qu'il l'ouvre et on y voit bien 2 slots: https://youtu.be/8h3AD2grovo )

Encore merci ☺
gillesdc 340 Messages postés jeudi 3 novembre 2016Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:30
Avec plaisir ;)
N'oubliez pas d'enlever la batterie avant de démonter, ça parait stupide, mais ça peut faire griller votre pc...
Il vous faudra probablement des tournevis de précision, si vous en cherchez, je vous conseille ceux-ci :https://www.amazon.fr/Tournevis-Pr%C3%A9cision-LIHAO-R%C3%A9paration-Portable/dp/B01E5D04A8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1487194187&sr=8-2&keywords=tournevis+de+precision
C'est ceux que j'utilise, et j'en suis tres content :)
Bonne soirée,
Louns554 5 Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:33
Merci pour le conseil :)
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:29
0
Utile
1
salut Louns554

tu as un emplacement de libre pour la RAM
>>> Acer Aspire E5-772-3486 17.3" <<< = 429€99

à+
Louns554 5 Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:30
Merci à toi.
Louns554 5 Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - Modifié par Louns554 le 16/02/2017 à 11:26
0
Utile
2
Une dernière petite chose, le fait que cette nouvelle barrette soit DDR3 et que celle de mon pc soit DDR3L change quelque chose ?
Celle-ci serait plus adaptée non ? http://www.rueducommerce.fr/...
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 14:36
oui , tu peux
phil2k 10857 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 6 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 16:05
Bonjour

Il FAUT mettre une DDR3L ..
Une DDR3 risque de ne pas fonctionner ...