Signaler

Choix de RAM

Posez votre question Louns554 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 févr. 2017 à 16:05 par phil2k
Bonjour a vous, je possède cet ordinateur, http://www.priceminister.com/offer/buy/940623816/acer-aspire-e5-772-375l.html

est ce que cette barrette de RAM est compatible ?
http://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/corsair-4go-ddr3-1600mhz-cl11-sodimm/f-10716-cor0843591032964.html

Merci d'avance .
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Le plus simple c'est que tu nous le dises toi meme ;)
Ne t'inquiète pas, je vais t'expliquer !
Sache qu'a premiere vue oui ;)
Tu peux utiliser un logiciel pour connaitre ta RAM précise :
CPUID CPU-Z ou Speccy
Ils te permettront d'indentifier ta RAM avec précision, et de savoir si un slot est libre.
Si ton pc est en etat d'usine, ça a l'air compatible ;)

Bien a toi,
Louns554 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:20
Alors déjà merci pour votre réponse aussi rapide, donc mon pc est en état d'origine et je pense qu'un slot est libre puisqu'il y a écrit que la RAM est extensible jusqu'à 16gb sur la fiche technique du pc.(je ne l'ai pas encore ouvert mais j'ai pu voir une vidéo d'une personne qu'il l'ouvre et on y voit bien 2 slots: https://youtu.be/8h3AD2grovo )

Encore merci ☺
Répondre
gillesdc 330Messages postés jeudi 3 novembre 2016Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:30
Avec plaisir ;)
N'oubliez pas d'enlever la batterie avant de démonter, ça parait stupide, mais ça peut faire griller votre pc...
Il vous faudra probablement des tournevis de précision, si vous en cherchez, je vous conseille ceux-ci :https://www.amazon.fr/Tournevis-Pr%C3%A9cision-LIHAO-R%C3%A9paration-Portable/dp/B01E5D04A8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1487194187&sr=8-2&keywords=tournevis+de+precision
C'est ceux que j'utilise, et j'en suis tres content :)
Bonne soirée,
Répondre
Louns554 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:33
Merci pour le conseil :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Louns554

tu as un emplacement de libre pour la RAM
>>> Acer Aspire E5-772-3486 17.3" <<< = 429€99

à+
Louns554 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:30
Merci à toi.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Une dernière petite chose, le fait que cette nouvelle barrette soit DDR3 et que celle de mon pc soit DDR3L change quelque chose ?
Celle-ci serait plus adaptée non ? http://www.rueducommerce.fr/...
vieu bison boiteu 41580Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juillet 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 14:36
oui , tu peux
Répondre
phil2k 10572Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 21 juillet 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 16:05
Bonjour

Il FAUT mettre une DDR3L ..
Une DDR3 risque de ne pas fonctionner ...
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !