Signaler

Ordi qui rame et autres soucis [Résolu]

Posez votre question damchag 1033Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 févr. 2017 à 14:37 par damchag
Bonjour,

Je reviens vous voir car mon ordi à de nouveau des soucis de rapidité de téléchargement /ouverture page web , d'ouverture de dossiers ou photos etc etc . Il est également long au démarrage.
Depuis deux jours, dès que j'ouvre mon navigateur Firefox, une fenêtre me signale qu'il n'est pas mon navigateur par défaut et si je désire qu'il le soit. Je clique sur oui et aussitôt je suis renvoyé sur les paramètres de mon système. A partir de là, je ne sais pas quoi faire et donc à l'ouverture suivante, je clique sur plus tard etc etc.

Voici ci dessous une capture écran de ces deux fenêtres

Pour info, j'utilise
Malawarebytes Prémium
Ccleaner
DiskDéfrag
Avast Pro Prémium


Merci , de m'avoir lu et de vos réponses

Utile
+0
plus moins
Salut,

Sur la question du navigateur WEB par défaut, l'ajout par la réponse oui depuis Firefox ne fonctionne pas sur Windows 10.
Regarde là : http://www.malekal.com/windows-10-impossible-google-chromefirefox-navigateur-par-defaut/

Ensuite tu as MBAM + Avast! Premimum, donc deux agents WEB, ça peut être l'origine des lenteurs de navigation.

DiskDefrag est probablement résident, ça n'aide pas pour la vitesse de Windows.

Pour voir ce qui tourne :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok je vais faire ça
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
En gros c'est devenu lent après le passage en version 1607 ?
damchag 1033Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 20:37
Non . J'ai viré tous mes fichiers , photos etc etc sur unn DD externe . J'ai du mieux mais c'est pas ça . De plus , pour citer la page facebook et certaines autres aussi , elles s'ouvrent en fractionné. Il en est de meme lorsque je fais un clic droit pour par exemple " supprimer un dossier
Répondre
damchag 1033Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 20:38
pour le WEB c'est fait merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re

Voici les rapports . J'ai copié les trois rapports sur le bloc note pour en faire un seul.
dans l'ordre, tu trouveras
1) frst.txt
2) Addition.txt
3) Shortcut.txt

voici le lien
http://www.cjoint.com/c/GBpujxBKl5D

par contre , j'ai pas respecté le bon site mince

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170215_s15l13n13q9m14
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Rien d'extraordinaire.

vérifie si tu as des erreurs dans l'onglet Health de HD Tune.
Lance HD tune, puis onglet health, voir si tu as des lignes jaunes ou rouge.
Fais le sur tous les disques durs, si tu en as plusieurs, tu as le menu en haut déroulant à gauche, pour changer de disque.
Lire ce tuto : HD tune

~~

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.
.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Malekal_morte

je m'occupe de ça dans la journée
Je te tiens au courant
Merci bonne journée à plus tard
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re

Voici pour les captures écran du gestionnaire des tâches

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170216_m8s12q15m12s15

Pour Hd tune sur le déroulant des disques durs j'ai deux choix
1 : WDC WD3200BETV-80AOR (320Gb). Celui-ci, il est mentionné deux fois.
2 : WD My Passeport 07A8 ( 1000Gb). Celui-là, c'est mon DD externe.

Sur ce dernier lorsque je le sélectionne , aucune ligne n'apparait.

Voilà, je crois avoir exécuter avec brio (lol) tes recommandations
Malekal_morte- 138363Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 08:15
hummm ok pour HD tune...

Que donne CrystalDiskInfo ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Malekal_morte

pour CrystalDiskInfo ?

j'ai pas vu, c'est ou ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
KristalDiskInfo

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170217_b13r8s7s12m13
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok j'imagine que c'est inhérent à Windows 1607
rien d'anormal dans le gestionnaire de tâches, au niveau de l'utilisation CPU, mémoire ou autres?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oups, là pour moi c'est du charabia que me dis là lol
Malekal_morte- 138363Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 11:39
Si ton problème de lenteur est survenu après la mise à jour de Windows 10.
C'est probablement lié à cela.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour Malekal_morte

Donc , je laisse comme ça ?

Merci et bon Week-end au cas-où
Malekal_morte- 138363Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 20:44
oui pas grand chose à faire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oki je met en résolu je te remercie pour ton aide.
A bientôt
Malekal_morte- 138363Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 08:25
de rien :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Malekal_morte

Une question stp
Puis-je supprimer directement les outils FRST, HDTUNE, ChrystalDiskInfo etc etc .
Où faut-il utiliser Delfix ?
Merci
Malekal_morte- 138363Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 22 févr. 2017 à 13:36
manuellement c'est bon.

Sauf HD Tune, si tu l'as installé, faut le désinstaller par le panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.
Si c'est la version portable, tu peux le supprimer directement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok merci
Bonne journée
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !