Partition NTFS transformée en RAW [Résolu]

iliace 202 Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 21:19 - Dernière réponse : Malekal_morte- 145065 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2017 à 08:32
Bonsoir :
ca fait quelque jour que mon pc HP ne démarre plus écran noire j'ai essayer toutes les manipulations j'ai essayer de le restaurer a son échec de la restauration cette après midi j'ai un disc externe avec Windows
installer je l'ai brancher au qui ne démarre pas pour voir l'état de son disc dur je ma suis connecter et j'ai accéder au disc et impossible de l'ouvrire une fenêtre qui s'ouvre me demande de formater le disc je clic droite propriétés le disc est bleu comme il est sur charge et c'est marqué 0 : octets utilisés et 0 : octets libres Jai chercher sur le site et j'ai trouver question poser le même problème et la manipulation qu'il a fait :
il suffit, ds cmd.exe, de taper la commande "chkdsk D:" (pour la partition D:) pour scanner D:. si effectivement il y a eu conversion du format NTFS en RAW comme je l'ai eu, Windows vous précise bien qu'il y a des clusters défectueux. Pour fixer les erreurs, taper la commande : "chkdsk D: /F" toujours ds cmd.exe... je l'ai essayer la réponse et que le lecteur et NTFS _Impossible de verrouiller le lecteur en lecture-
Windows ne peut pas exécuter de vérification du disc sur ce volume car il est protéger en écriture y'a t il une autre sa être un virus squatter Denand ya t il une solution au pour l'ouvrire peut être que Windows démarrer de nouveau ou c'est pour récupérer mes dossier et fichier si je suis obliger de le formater pour le réinstaller j'ai bousions de votre aide
Mercie a l'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145065 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 21:48
+1
Utile
5
Salut,

Utilise Testdisk pour voir si tu peux récupérer les données :
http://www.malekal.com/tutoriel-testdisk-reparer-les-partitions-de-disque/
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Etape_par_Etape

Une fois les données sauvegardées,
supprime la partition et recréé la.

Vérifie la santé du disque avec les remontés SMART :
http://www.malekal.com/verifier-etat-disque-dur/
http://www.commentcamarche.net/faq/39851-disque-dur-etat-de-sante-et-garantie
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
iliace 202 Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 21:55
Mercie d'avoir répondu je vais je vais essayer tous pour voire
iliace 202 Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 22:16
quand j'exécute test disc est ce qu'il va tester tous les disc dur parce que je suis connecter avec disc externe dans la photo en haut a gauche( Windows 8 disc externe) et les 3 autres c'est les partitions du disc locale interne ce du pc
iliace 202 Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 22:51
c'est bon je l'est lancer il a trouver la partition et fait son travail je te tien au coran
iliace 202 Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:08
Bonsoir :
Mercie malekal ca fonctionner c'est impeccable il suffît juste d'être patient
Malekal_morte- 145065 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > iliace 202 Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 08:32
Super, bonne journée et bon courage !
Commenter la réponse de Malekal_morte-
magicien10024 3050 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 23:27
iliace 202 Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:18
Mercie de ce tuto c'était déjà fait
Commenter la réponse de magicien10024