Signaler

Tete satellite double en panne ? [Résolu]

Posez votre question mifa36 29Messages postés samedi 27 octobre 2012Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 févr. 2017 à 14:45 par Andy31200
Bonjour,

Ma tête satellite double Hotbird/Astra capte astra ou hotbird sur une des têtes mais pas sur l'autre. En général c'est la t^te centrale qui ne capte pas, mais quand je tapotte ça change parfois :
Si la tête N°1 capte, l'autre pas et inversement
Je me demande si je fais une erreur de reglage des paramètres où si un démon se f... de ma g.....
Ou les deux ?
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Il s'agit d'1 tête monobloc 6 ° Diseqc (bicéphale) ou 2 têtes simples couplées par 1 commutateur externe Diseqc pour sélectionner les 2 satellites sur 1 parabole dont l'axe est pointé sur Hot-Bird, et cela depuis 1 seul terminal Diseqc ?
mifa36 29Messages postés samedi 27 octobre 2012Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 17:02
Il s'agit d'ne tête monobloc 6° bicéphale.
J'ai essayé de capter en branchant une ancienne tête simple et en la déplaçant légérement devant la parabole pour capter alternativement ou Hotbierd ou Astra, et ça a marché.
Faut il en conclure que la tête bicéphale est HS ?
Répondre
Andy31200 31720Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 17:11
Cela y ressemble bien, surtout si elle est là depuis longtemps à subir les chocs météorologiques...
Répondre
mifa36 29Messages postés samedi 27 octobre 2012Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 17:38
Merci Gil et Andy,
Y a-t-il une verification simple à faire sur la tête ?
Au début de mes ennuis c'est la tête centrale qui ne prennait rien.
Après j'ai vu qu'en la tapant un peu ça changeait et c'était l'autre qui prennait rien.
Mon demodulateur satellite est un silver crest DVB-S SL 65.
Je n'ai jamais eu, avant, de difficultés pour regler la parabole et la double tête. A chaque fois tout se passait bien en mettant "type LBN" sur "UNiversel". J'imaginais que tous les réglages étaient automatiquement bons.
Maintenant je me demande quelque part je ne fais pas une c.....
Répondre
Gil- 14 févr. 2017 à 18:18
Cette tête monobloc ne doit être montée que sur une parabole de 80 cm qui doit viser via son axe central, Hot-Bird 13° et pas Astra qui, lui, est obtenu par l'entrée décalée côté Ouest puisque Astra et plus vers l'Est


Configuration références standard:

http://img110.xooimage.com/files/2/0/1/tete-monobloc-6-p...rd-astra-519c48b.jpg

( Pour un observateur placé derrière la parabole regardant vers le sud, donc à droite du bracon (bras) Pour un observateur devant l'antenne, regardant vers le nord, à gauche ...)

Est ce que la tête est accordée avec les commandes A B Diseqc qui sont a sélectionner dans le menu du démodulateur. En général A (ou 1) c'est pour Astra et B (ou 2) = HotBird Puis si ça ne fonctionne pas on inverse B/A dans l'attribution du menu A tester avant de poursuivre les autres vérifications...
Répondre
mifa36 29Messages postés samedi 27 octobre 2012Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 18:47
Je n'avais pas vu ta réponse Gil,

Le diamètre parabole est 80cm
Je place bien la double tête comme c'est dit dans le lien.

Sur le tableau "config antenne", au menu du demo, ça se met tout seul à :
- pour hotbird : diseqc 1.0
- pour astra pareil : diseqc 1.0
Il y a aussi une ligne "interrupteur de diseqc" qui affiche
- 2/4 pour Hotbird
- 1/4 pour Astra

Sur tes indications j'ai échangé ces deux dernières lignes en 1/4 pour Hbird et 2/4 pour Astra.
Et là ! Miracle ! Ca semble marcher ! : sur un début de recherche de canaux il m'a trouvé des canaux sur Hotbird et sur Astra. Je vais procèder à une recherche de tous les canaux et je vous tiendrai au courant.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Normalement, il faut configurer le disecq au niveau du démo
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il semble que le Disecq se mette tout seul comme il faut puisqu'en faisant la manip avec une seule tête je prends les deux satellites, non ?
Gil- 14 févr. 2017 à 20:21
le niveau "Diseqc 1" permet, 1 de 4, 2 de 4, 3 de 4 ou encore 4 de 4 donc pour 4 sélections maxi ( ou encore 4 têtes distinctes simples) Certains demos sont en A, B, C et D .

1 de 2 ou 2 de 2 pour 2 sélections doit suffire, ou A ou B, selon le modèle, qui convient aussi pour 1 tête monobloc 6° ou 2 têtes simples distinctes

Pour plus de 4 sélections on passe dans le niveau Diseqc 1.1

Le Diseqc niveau 1.2 c'est pour une parabole motorisée. Le tone burst ou impulsion de de tonalité A-B devrait aussi fonctionner en A ou 1 et en 2 ou B sur Hot-Bird et Astra

Pour finir régler l'angle de contre polarisation qui correspond l'inclinaison de la monobloc par légère rotation, en s'aidant des bargraphes d'un pointeur intégré ou externe
Répondre
mifa36 29Messages postés samedi 27 octobre 2012Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 11:41
Bonjour,
Merci beaucoup !
Ca marche, je reçois astra et hotbird !
Mais y a un hic : c'est que certaines chaines que je voyais avant sur astra n'apparaissent plus ! (chaines espagnoles : TVE, andalousie... J'ai fait "retour aux valeur par défaut" mais ça ne les a pas fait revenir)
Pour si ça pouvait faire qqchose j'ai fait "actualiser software par satellite" mais le demo n'a rien chargé).
Que faut-il en penser ,
Répondre
Andy31200 31720Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 11:58
Que le pointage n'est pas parfait....;-(
Répondre
mifa36 29Messages postés samedi 27 octobre 2012Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 14:17
Salut Gil et Andy
J'ai repointé.
Ca m'a fait une déviation vers l'Est de l'ordre de 6°.
Maintenant j'ai les chaînes que je voulais.
La fatigue aidant (je suis là dessus depuis plusieurs jours) je n'y comprends plus rien. En particulier pourquoi ça prennait des chaînes avant la correction de 6°. Mais ça marche et c'est le principal. Je comprendrai plus tard. Si Dieu le veut.
Merci pour tout.
Répondre
Andy31200 31720Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 14:45
Mais de rien et content pour toi, vas faire une sieste ...;-)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !