Signaler

Mon PC ne détecte plus mon câble ethernet. [Résolu]

Posez votre question LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 févr. 2017 à 14:37 par gugu01
Bonjour !

J'ai désinstallé mon driver ethernet par erreur le driver ethernet, du coup je l'ai réinstaller mais le pc ne détecte plus le câble... Mais j'ai toujours le wifi qui fonctionne.

J'ai tous essayé, réinitialisation du pc, désinstallation du driver, etc..
Je ne sais plus quoi faire ? Si vous avez des idée n’hésiter pas !

Voici 2 Screenshots avec mes composants et driver ( http://imgur.com/a/Zkb0q ) donc le driver ethernet est celui-ci : Realtek PCIe GBE Family Controller
Comme vous pouvez le voir, j'ai aucune erreur...

J'attend vos réponse avec, j’espère la solution :)
Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

Vas dans ton gestionnaire de périphérique et donne moi le numéro d identification de ta carte réseau.
Au passage dit moi si tu as un triangle jaune devant.

Explication sur se lien : http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:42
Qu'entend-tu par "As tu désinstaller le driver et lancé la recherche automatique de windows 10 pour ta carte ? "
Si c'est de désinstaller le driver et de redémarrer le pc pour que le driver se réinstalle automatiquement, c'est déjà fait :p

Et pour driverscloud il trouve le même driver.
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:48
Non ca sert a rien de désinstaller et redémarrer , le pc ne réinstalle pas de lui meme un driver .

Donc dans ton gestionnaire clic droit sur ta carte fast ethernet , mettre a jour le pilote et choisi automatique.
Répondre
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:49
A oui ça c'est fait aussi ça ne change rien.
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:52
essai celui-ci :

[http://www.touslesdrivers.com/php/constructeurs/telechargement.php?v_code=46003&v_langue=fr%5D
Répondre
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:58
C'est le même ? En tout cas ça ne fonctionne toujours pas.

Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bizard ...

Si tu vas dans Réseau et internet --- connexions réseau
Ca te dit quoi niveau ethernet ?

Te rappel tu se que tu as désinstaller exactement ?
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 23:15
Ça me dis ça : http://imgur.com/XBo7Geh

J'ai été dans "désinstaller les programmes" et delete le pilote, ça en gros : http://imgur.com/O8oLBBo
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Tu m as donner ton gestionnaire de périphérique .
Mais je te demande ca :


Et pendant que tu y es clic droit sur connexion ethernet et clic droit propriété _ configurer __ gestion de l alimentation __ décoche autoriser ce pc a éteindre se périphérique.
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 00:39
Ton cable est branché et tu as donc une connexion ou tu veux dire que lorsque tu desactive ethernet ca coupe ton wifi ?

Ca devient vraiment tordu .

Je t avais dit Decompresse et lance AutoInst. mais retourne lancer le setup .
Répondre
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 00:51
C'est ce que j'ai fait "Décompresse et lance AutoInst."

Je résume, mon câble est branché mais mon pc ne le détecte pas, mais si je vais là : http://imgur.com/ntUvmE7 et que je fais ça : http://imgur.com/a/RQint , j'ai une mini coupure. Mais après une seconde ça repart.
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 00:57
C'est ce que j'ai fait "Décompresse et lance AutoInst."

Trés bien mais maintenant je te demande d aller dans le meme dossier mais lance le setup cette fois.

Et essai aussi de débrancher ton ethernet , désactiver ton wifi , puis rebrancher l ethernet
Répondre
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 01:21
Et essai aussi de débrancher ton ethernet , désactiver ton wifi , puis rebrancher l ethernet Rien ne change.

Pour le setup, je desinstalle le driver avant ou pas ? Si je lance lorsqu'il est installé il me demande si je veux le réparer, mais dans ce cas rien ne change non plus.
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 01:25
oui essai en le désinstallant avant si la reparation n as rien donner.
Et debranche rebranche ta box avant d essayer.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Toujours rien...
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 01:45
Je vais faire de même et merci encore !
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 00:10
tu es toujours present ?
Répondre
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 01:44
Toujours et mon amis "Problème ethernet" aussi :)
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 11:07
As tu essayé un autre cable ?
Une autre prise ethernet sur ta box ?
Es ce que ca clignote sur ta box niveau prise ethernet ?

( la je suis a cour , mais il vas bien y avoir du renfort j espère ;-) )
Répondre
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 12:05
Oui j'ai déjà testé de changer de câble et de prise sur la box. Et non aucun clignotement.


J'espère aussi que l'armée CCM me viendra en aide :)
Sinon je vais voir pour renvoyer le pc à Asus
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Salut,
est ce que tu as essayé de supprimer ta carte realtek ethernet dans le gestionnaire de périphériques ?
et redémarrer le PC ...
Aussi,
au niveau points de restauration windows d'avant la manip de suppression pilotes ??
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 15:18
Hello,

Oui j'ai déjà fait ça.
Et il n'y a pas de point de restauration avant la desinstallations..

Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
ok,
il ne tes reste plus qu'à vérifier si ton port ethernet fonctionne bien en démarrant sur livecd ou live usb linux, ubuntu par exemple, sans l'installer, sauf affinités, juste pour tester .
Si ça fonctionne bien sous ubuntu, il faudra envisager une réinstallation de windows, puisque tu n'as pas de point de restauration.
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 16:07
Alors, je ne m'y connais pas trop en pc du coup pour démarrer comme tu m'a dis, j'imagine que c'est dans le bios mais faudrait me guider.

Et comme précisé dans ma question, j'ai déjà fait une réinitialisation de windows
Répondre
brupala 67670Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 19:02
qu'est ce que tu appelles une réinitialisation windows du coup ?
pour ce qui est d'un live usb ubuntu, on a ça sur une discussion récente, je vais rechercher.
Répondre
lopera_- 15 févr. 2017 à 20:30
réinitialisation du pc en gros
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 20:33
Décrit se que tu as fait pour " réinitialiser ton pc " , car il y a plusieurs méthodes .
Histoire que l on comprenne ;-)
Répondre
brupala 67670Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 21:05
hop,
ça commence là et la suite....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Hello,

Merci aux personnes qui m'ont conseillé.
J'ai finalement réussi à réglé mon problème. J'ai galerer pendant 1mois avec ça pour un histoire de câble. .. En effet j'ai juste débrancher et rebrancher tous les câbles de mon pc et c'était bon.
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:34
De rien ;-)

La solution peut être surprenante parfois ...
Répondre
brupala 67670Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 14:27
Ce serait mieux si il nous disait quel câble faisait mauvais contact, mais on va supposer que c'était le câble réseau.
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 14:37
Après un mauvais contact n est pas toujours simple a desceller .
L avenir nous le diras ;-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-5
moins plus
Bonjour
Tu as cramer ton port ethernet en desinstallant le driver sa arrive souvent tkt

Merci
LoPera_ 21Messages postés lundi 13 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:01
Du coup faut que je change quoi ?
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:19
Suit mes indications et tu changeras sans doute rien .
Répondre
Config-PC 55Messages postés dimanche 17 avril 2016Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:07
Le port ethernet donc ce qui veut dire que c la carte mère ci c un Pc portable
Répondre
gugu01 2207Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:18
Ne dit pas n importe quoi ...
Répondre
brupala 67670Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 15:08
Salut,
n'importe quoi config-pc,
on ne crame pas un port, comme tu dis, en désinstallant un pilote
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !