Copie d'une cellule si valeur vraie [Résolu]

mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 19:58 - Dernière réponse : Vaucluse 21053 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 févr. 2017 à 19:19
Bonjour,

Je ne connais rien sur VBA et je voudrais que si ma valeur dans la Feuille Xxx Col. C Lig. 2 est vrai la cellule Col. A LIg. 2 se copie dans la Feuille AAA.

Y a t'il une formule qui me permettrait de faire cela ?

Merci d'avance pour votre réponse.


Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4391 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 21:24
0
Utile
1
bonsoir, et qu'attends-tu si la valeur est fausse?
mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 23:30
Si la réponse est fausse il ne se passera rien. Je veux seulement que les personnes sélectionnées sur toute une liste, leurs noms soient copiés sur une autre feuille.
Commenter la réponse de yg_be
Raymond PENTIER 44880 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 00:15
0
Utile
... et c'est quoi, une valeur vraie ou fausse ?
d'après mes informations, une valeur est une donnée ; elle ne peut donc pas être vraie ou fausse !
c'est le résultat d'une comparaison ou d'un test, par exemple dans une formule, qui peut se révéler vrai ou faux ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Raymond PENTIER 44880 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 00:18
0
Utile
4
... d'autre part, une valeur de la feuille X ne se copie pas dans une autre feuille A !
C'est la cellule de la feuille A qui contient une formule lui permettant d'aller lire et importer la valeur trouvée dans la feuille X ...
mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 00:26
J'ai du effectivement mal m'exprimer. J'ai sur la feuille 2 une colonne de noms = A, prénom = B, et colonne C = 1 ou 0. 1 adhère et 0 n'adhère pas. Je voulais sur la colonne D mettre une formule si C est égal à 1 alors A le nom va se copier sur la feuille 1, afin que sur ma feuille 1 j'ai les noms de toutes les personnes qui auront adhéré. Voilà j'espère avoir été plus claire. Merci pour vos réponses.
Raymond PENTIER 44880 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 04:27
Oui, tu es claire, mais têtue !
Alors je répète : On ne peut pas "mettre une formule si C est égal à 1 alors A le nom va se copier sur la feuille 1"
C'est dans la feuille 1 qu'on doit trouver une formule pour importer la valeur repérée dans la feuille 2.
mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention > Raymond PENTIER 44880 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 07:35
Oui j'avais compris et oui têtue.
yg_be 4391 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 07:36
bonjour, si tu acceptes que, dans la feuille 1, les données soient sur les mêmes lignes que dans la feuille 2, c'est très simple. si tu veux regrouper les données sur les premières lignes de la feuille 1, c'est un peu plus de boulot.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Vaucluse 21053 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 14/02/2017 à 08:07
0
Utile
4
Bonjour

voyez si ce modèle peut résoudre votre problème

les formules ne sont pas dans la feuil2 mais dans la feuille d'édition feuil2

feuil1: liste complète avec les affectations en C (1 ou 0)
feuil2: édition de la liste des affectés
(quelques explications sur feuil2 pour entrer correctement les formules)

revenez avec plus de précisions si ça ne convient pas

https://mon-partage.fr/f/JnKrD5xq/

crdlmnt
La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
yg_be 4391 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 07:55
bonjour, avais-tu l'intention d'ajouter un lien vers un fichier?
Vaucluse 21053 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > yg_be 4391 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 08:08
Effectivement! suis bien réveillé ce matin
voir donc avec le message précédent ici, j'ai rajouté!!
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34361596-copie-d-une-cellule-si-valeur-vraie#9
et merci yg_be
Bonne journée
mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention > Vaucluse 21053 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 19:02
C'est génial, c'est tout à fait ce que je voulais, merci, merci beaucoup. Je vais gagner du temps sur la gestion des adhésions.

Bonne soirée.
Vaucluse 21053 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > mumu8430 82 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 19:19
Pas de quoi
je passe le sujet en résolu
bonne route
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse