Signaler

Un onglet de pub s'ouvre pratiquement à chaque clics [Résolu]

Posez votre question sorenthib 16Messages postés dimanche 15 janvier 2017Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 févr. 2017 à 22:50 par Malekal_morte-
Bonjour,
Depuis une petite semaine, à pratiquement à chaque clics sur chrome un onglet de pub s'ouvre.
Un jour un onglet s'est ouvert ( de la même manière que les onglets de pubs ) et m'a proposer de télécharger reimage repair qu'on me présentais comme étant un logiciel pour éliminer les virus; j'en est déduis que cela était lié au problème que j'avais donc je l'ai malheureusement télécharger, fait le test, etc. Je n'est pas fait la procédure pour enlever les deux menaces ,moyennement graves, trouvées.
Je ne sais pas si j'ai bien fait.
Avez vous une solution à me donner pour enlever ses pubs ( et peut-être les virus qui y sont liés ) ? Je suis obligé d'utiliser Microsoft Edge...
A plus tard.
Cordialement,
Sören ECHE
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut

Commence par un nettoyage Adwcleaner en suivant les instructions du tutoriel : http://www.malekal.com/tutoriel-adwcleaner/
Donne le rapport de nettoyage en reponse.

Puis

Suis le tutoriel FRST http://www.malekal.com/2013/06/15/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à  ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Merci je t'envoie les liens des rapports dès que j'ai fais procédures !
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Ca y est j'ai tout finis voici les 4 liens

Adwcleaner: http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170211_n10n7t13g11m5

addition : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170211_u12x8z6u13y13

FSRT : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170211_g12r8q7f6s9

Shortcut : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170211_n5u5p7e10m5

A plus
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Désinstalle Norton Security
Tu as déjà McAfee (qui est au passage est assez bof).
Multiplier ce type de programmes ne peut qu'apporter des problèmes.

~~

Pour les pubs :

Tu as installé une extensions malicieuse sur Google Chrome.

Ouvre un nouvel onglet.
puis colle l'adresse chrome://extensions
Supprime l'extension Device screens

Cela devrait régler le problème.
Lis le dossier en lien sur les extensions malicieuse afin de comprendre comment tu l'as installé et ne peut te faire avoir à l'avenir.


sorenthib 16Messages postés dimanche 15 janvier 2017Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 19:23
MacAfee n'est pas mon antivirus je n'y suis pas inscrit. C'est Norton le mien que j'ai eu grâce a une offre que j'ai eu avec mon ordinateur. Je peux pas plutôt désinstaller MacAfee ?
Merci beaucoup pour tous ces conseils qui m'on beaucoup servis.
Sören
PS : je n'arrive pas à trouver chrome://extensions ça change l'url en chrome://app
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Désinstalle celui que tu souhaites.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
CHR Extension: (Device screens) - C:\Users\paravis\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ckbkecggifaleckpgbldoafpgpfeglim [2017-01-28]
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",

A gauche, place toi sur le Bureau,

Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur.


sorenthib 16Messages postés dimanche 15 janvier 2017Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 11:38
OK merci je vais le faire juste après. Dans chrome j'ai réussi à ouvrir l'onglet chrome://extensions mais je ne trouve pas l'extension dont tu parle...
Et après la correction de FRST ça sera bon ?
Merci beaucoup pour toutes tes indications !
Répondre
Malekal_morte- 125569Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 12:04
Ca peut après FRST oui.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Ca y est voila le contenue du fichier txt :
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 12-02-2017
Exécuté par paravis (12-02-2017 11:40:46) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\paravis\Desktop
Profils chargés: paravis (Profils disponibles: paravis)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
CHR Extension: (Device screens) - C:\Users\paravis\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ckbkecggifaleckpgbldoafpgpfeglim [2017-01-28]
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
Le Point de restauration a été créé avec succès.
C:\Users\paravis\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ckbkecggifaleckpgbldoafpgpfeglim => non trouvé(e)
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-4158270822-1064805236-3954720773-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-4158270822-1064805236-3954720773-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 2221525 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 22382023 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 6351 B
Windows/system/drivers => 5999763 B
Edge => 18629266 B
Chrome => 364881548 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 0 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 228424 B
NetworkService => 82330 B
paravis => 21161482 B

RecycleBin => 16758724 B
EmptyTemp: => 431.4 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 11:42:32

Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Ca a bugé non ? ou pas !
Malekal_morte- 125569Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 21:10
non vois ce que cela donne pour les pubs.
Répondre
sorenthib 16Messages postés dimanche 15 janvier 2017Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 21:36
Ça a l'air de fonctionner, je me suis connecter tout à l'heure sur chrome pendant une petite heure et aucune pub ne s'est ouverte parfait !
Encore merci beaucoup pour toutes les indications que tu m'a donné !
A une prochaine !
Répondre
Malekal_morte- 125569Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 22:50
Super :)

Attention à ce que tu installes.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !