Bug installation de Windows 10 apres formatage [Résolu]

Vincentime69 13 Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 14:21 - Dernière réponse : Vincentime69 13 Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention
- 11 févr. 2017 à 19:43
Bonjour,

Alors je vais vous exposer mon probleme.
Ce matin j'ai effectué le formatage de mon ordinateur portable ACER qui est sous windows 10.
Tout c'est déroulé sans probleme jusqu'à l'installation de Windows. L'écran reste boqué à 1% (en bas, la petite ligne indique : "installation de fonctionnalités et pilotes 3%".
Rien ne bouge et je ne sais pas quoi faire...
Quelqu'un a-t-il déjà été confronté au probleme et si oui comment vous en êtes-vous sorti ?

Merci beaucoup par avance !
Vinz.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Vincentime69 13 Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 14:37
+1
Utile
Salut et merci pour la rapidité de la réponse.

Je faisais simplement une restauration d'usine sur mon ordinateur qui etait déjà (et ce depuis son achat) sous windows 10.
Donc je ne l'installais pas.

Je ne suis pas bien doué en informatique, j'ignore ce qu'est la partition...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Vincentime69
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 14:40
+1
Utile
ok alors les blocages lors de restauration d'usine sont courants.

Tente ça :

Sauvegardes tes données importantes du C, si tu en as.

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10.
- Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD.
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD
- Supprime la partition C.
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Vincentime69 13 Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 14:56
0
Utile
1
Ok merci !

Mais il y a quelque chose que je ne comprends pas. Il n'y a pas de moyen moins compliqué que cela ?

Car je pensais que le formatage de mon ACER qui avait Windows 10 des le début ne consistais qu'à le remettre tel qu'il était lors de son achat..

Je suis donc surpris qu'il faille obligatoirement suivre tout ce processus alors que je n'ai pas eu a installer Windows 10 au démarrage..

Mais si c'est le seul moyen pour que je puisse de nouveau utiliser mon Acer, alors je m'attelerai à la tâche de ce tééchargement Iso et le reste !
Ou alors je l'amenerai au dépannage de la fnac ^^
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 18:49
En théorie oui, tu suis la restauration d'usine, ça fait tout, tout seul et voila.
Mais chez certains, ça bloque durant cette opération.
Vas savoir pourquoi.
Commenter la réponse de Vincentime69
Jojolaguitare 6192 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 15:50
0
Utile
Bonjour.

Votre partition de restauration aux paramètres d'usine est peut être corrompue ( fichiers disparus ou clés du registre corrompues ) D’ où l'hypothèse de ce blocage.

En effectuant une installation à partir de cet ISO, votre Windows 10 sera sain et stable.

>>> je l'amenerai au dépannage de la fnac <<<

Sauf que la Fnac vous demandera un billet de 100 €. Ce qui serait dommage puisque vous pouvez réparer vous même ce problème !

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Vincentime69 13 Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 16:02
0
Utile
1
Bonjour et merci pour les explications et conseils.
Je vais quand même essayer de forcer un redémarage au cas où ça re-fonctionnerais comme ça ! Sait-on jamais

Sinon j'essaierai cette histoire d'iso.
Merci en tout cas !
Je vous tiendrai au courant lorsque j'aurai réussis à régler cela.
Jojolaguitare 6192 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 16:18
Re.

1 fois sur 100 cette combine fonctionne. Alors oui effectivement elle est a tenter.

A +
Commenter la réponse de Vincentime69
Vincentime69 13 Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 19:43
0
Utile
Bonsoir !
Alors, j'ai essayé de forcer le redémarrage et ça n'a rien arrangé. A chaque fois que windows commençait la préparation de l'installation, un message d'erreur apparaissait.

J'ai regardé un peu cette histoire d'Isa je n'y ai pas compris grand chose.

Ayant acheté mon ordinateur à la Fnac, je me suis rendu dans leur service aprés-vente et là ils m'ont tout resolu (pour 0€).
Ils sont désinstallé et supprimé tous les disques présent sur mon ordinateur le rendant ainsi completement vierge. Ils ont ensuite réinstallé un disque dur puis ont télécharger de nouveau un lien sur le site de microsoft pour mettre la pré-installation sur une clé qu'ils ont ensuite fait tourner sur mon ordinateur tout neuf de l'intérieur (donc, c'est l'Iso dont vous parliez !). Ils ont faits la plupart des manip' pour moi et maintenant il est comme neuf !

Merci encore pour votre aide prévieuse, je clos le sujet comme "résolu".

Bonne soirée,
Vinz.
Commenter la réponse de Vincentime69
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 11/02/2017 à 14:35
-1
Utile
Salut,

Retente en supprimant la partition C et en la recréant.

Tu fais une installation de Windows 10 ou une restauration d'usine ?
Si c'est l'installation directe, pourquoi ne pas tenter la restauration usine ACER ?
Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-