Signaler

Plus de son sur la television [Résolu]

Posez votre question jojo - Dernière réponse le 11 févr. 2017 à 12:33 par Christian*
Bonjour,

J'ai relié mon pc à ma télé par un câble hdmi.
Pour pouvoir écouter mes vidéos avec le son de la télé je suis allée dans le panneau de configuration, matériel et audio, gérer les périphériques audio. J'ai mis le son de ma tele en périphérique par defaut. Super !
Le problème c'est que maintenant lorsque je veux regarder la télé, je n'ai plus de son....
Même en essayant de remettre comme périphérique mes enceintes.
Merci de votre aide.

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Lorsque tu branches ta télé a ton pc en hdmi, aucune action supplémentaire n'est requises normalement...
Verifie que ton cable hdmi est bien branché au bon endroit, mais surtout que tes prises jack sont bien branchées !
Si ton pc n'est pas branché, modifier les réglages n'arrangera rien..
Je ne peux pas t'aider plus, desole
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mon pc est bien branché puisque maintenant je peux voir mes vidéos sur la télé avec le son provenant de mon téléviseur. Lorsque je veux utiliser mon écran tv comme écran pc, avec ma télécommande de télé, je me mets en hdmi 2 et lorsque je veux regarder la télé, je me mets en hdmi 1.
Je peux donc parfaitement utiliser l'écran tv comme écran pc. Mais lorsque je veux de nouveau regarder un programme à la télévision, je n'ai plus de son, uniquement l'image.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Faut voir dans les paramètres son de ta TV
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dans les paramètres son de la télé je suis bien en audio hdmi1. De toute façon quand j'ai relié mon pc à ma télé, je n'avais strictement rien touché aux paramètres de la tele. C'est depuis que j'ai le son de mon pc sur la télé que je n'en ai plus lorsque je veux regarder la télévision.
Christian* 3893Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:07
oui, il faut changer l'audio hdmi1 en hauts parleurs TV quand tu regardes la TV
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mais dans les paramètres tv il me propose que audio hdmi1 ou dvi
Christian* 3893Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:20
tu as essayé d’arrêter et redémarrer ta TV
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui. J'ai même essayé d'arrêter mon pc en me disant qu'une fois éteint, la tv redeviendrait normale.
Christian* 3893Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:30
Même la prise hdmi enlever ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui. C'est ça le mystère !
Christian* 3893Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:33
Donc c'est bien un paramètre son qu'il faut changer !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens d'essayer le seul autre paramètre son que ma tv propose en dehors de audio hdmi1' c'est à dire dvi, mais ça ne change rien. Toujours pas de son !
Christian* 3893Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:45
le volume son est au plus haut je suppose
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai essayé à moitié et au maximum.
Bon tant pis pour ce soir, j'en ai marre !
On verra demain,
Merci beaucoup d'avoir essayé de me dépanner.
Christian* 3893Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:51
ok en espérant que le son revienne
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Ce matin, j'eclaire la télé et le son est revenu. En éclairant le poste, il y avait un message de mise à jour d'orange.
Pour info, après avoir connecté mon pc a la tv par le câble hdmi, lorsque je m'étais rendue compte le lendemain qu'il n'y avait plus de son en regardant la tv , j'avais éteint et rallumé ma tv, mais il n'y avait toujours pas de son et pas de mise à jour d'orange. Il aura fallu attendre 2 jours pour que cela se fasse.
La mise a jour d'orange a t'elle été faite suite au fait que j'avais mis en périphérique de son par defaut ma tv ou est ce une coïncidence ? Y avait il juste à ce moment là, le même jour, un problème de son sur la tv ?
Toujours est-il il que tout fonctionne bien maintenant.
Merci encore à Christian pour ses conseils.
Christian* 3893Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 12:33
content pour toi oui c'est difficile à comprendre, CCM est là pour te conseiller n'hésites pas d'y revenir
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !