Plus de son sur la television [Résolu]

jojo - 10 févr. 2017 à 21:31 - Dernière réponse : Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 févr. 2017 à 12:33
Bonjour,

J'ai relié mon pc à ma télé par un câble hdmi.
Pour pouvoir écouter mes vidéos avec le son de la télé je suis allée dans le panneau de configuration, matériel et audio, gérer les périphériques audio. J'ai mis le son de ma tele en périphérique par defaut. Super !
Le problème c'est que maintenant lorsque je veux regarder la télé, je n'ai plus de son....
Même en essayant de remettre comme périphérique mes enceintes.
Merci de votre aide.

Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
gillesdc 340 Messages postés jeudi 3 novembre 2016Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 21:33
0
Utile
Bonjour,

Lorsque tu branches ta télé a ton pc en hdmi, aucune action supplémentaire n'est requises normalement...
Verifie que ton cable hdmi est bien branché au bon endroit, mais surtout que tes prises jack sont bien branchées !
Si ton pc n'est pas branché, modifier les réglages n'arrangera rien..
Je ne peux pas t'aider plus, desole
Commenter la réponse de gillesdc
0
Utile
Mon pc est bien branché puisque maintenant je peux voir mes vidéos sur la télé avec le son provenant de mon téléviseur. Lorsque je veux utiliser mon écran tv comme écran pc, avec ma télécommande de télé, je me mets en hdmi 2 et lorsque je veux regarder la télé, je me mets en hdmi 1.
Je peux donc parfaitement utiliser l'écran tv comme écran pc. Mais lorsque je veux de nouveau regarder un programme à la télévision, je n'ai plus de son, uniquement l'image.
Commenter la réponse de jojo
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 21:53
0
Utile
Faut voir dans les paramètres son de ta TV
Commenter la réponse de Christian*
0
Utile
1
Dans les paramètres son de la télé je suis bien en audio hdmi1. De toute façon quand j'ai relié mon pc à ma télé, je n'avais strictement rien touché aux paramètres de la tele. C'est depuis que j'ai le son de mon pc sur la télé que je n'en ai plus lorsque je veux regarder la télévision.
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:07
oui, il faut changer l'audio hdmi1 en hauts parleurs TV quand tu regardes la TV
Commenter la réponse de jojo
0
Utile
1
Mais dans les paramètres tv il me propose que audio hdmi1 ou dvi
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:20
tu as essayé d’arrêter et redémarrer ta TV
Commenter la réponse de jojo
0
Utile
1
Oui. J'ai même essayé d'arrêter mon pc en me disant qu'une fois éteint, la tv redeviendrait normale.
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:30
Même la prise hdmi enlever ?
Commenter la réponse de jojo
0
Utile
1
Oui. C'est ça le mystère !
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:33
Donc c'est bien un paramètre son qu'il faut changer !
Commenter la réponse de jojo
0
Utile
1
Je viens d'essayer le seul autre paramètre son que ma tv propose en dehors de audio hdmi1' c'est à dire dvi, mais ça ne change rien. Toujours pas de son !
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:45
le volume son est au plus haut je suppose
Commenter la réponse de jojo
0
Utile
1
J'ai essayé à moitié et au maximum.
Bon tant pis pour ce soir, j'en ai marre !
On verra demain,
Merci beaucoup d'avoir essayé de me dépanner.
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:51
ok en espérant que le son revienne
Commenter la réponse de jojo
0
Utile
1
Bonjour,
Ce matin, j'eclaire la télé et le son est revenu. En éclairant le poste, il y avait un message de mise à jour d'orange.
Pour info, après avoir connecté mon pc a la tv par le câble hdmi, lorsque je m'étais rendue compte le lendemain qu'il n'y avait plus de son en regardant la tv , j'avais éteint et rallumé ma tv, mais il n'y avait toujours pas de son et pas de mise à jour d'orange. Il aura fallu attendre 2 jours pour que cela se fasse.
La mise a jour d'orange a t'elle été faite suite au fait que j'avais mis en périphérique de son par defaut ma tv ou est ce une coïncidence ? Y avait il juste à ce moment là, le même jour, un problème de son sur la tv ?
Toujours est-il il que tout fonctionne bien maintenant.
Merci encore à Christian pour ses conseils.
Christian* 4076 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 12:33
content pour toi oui c'est difficile à comprendre, CCM est là pour te conseiller n'hésites pas d'y revenir
Commenter la réponse de jojo