Changement de processeur, quelles infos sont pertinentes ? [Résolu]

carilius 2 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 23:33 - Dernière réponse : Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention
- 10 févr. 2017 à 17:24
Bonjour, je voudrais changer de processeur, mais je ne sais pas quoi prendre en compte avec toute les infos que j'ai trouvé pour la compatibilité ^^""". Je joins des image avec les configurations actuel de mon ordinateur.



Si quelqu'un peut m'aider, merci beaucoup :)
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 9/02/2017 à 23:41
0
Utile
2
Bonsoir,
Alors, vous allez être déçu car ce qui compte c'est le socket, dans votre cas: PACKAGE : socket 1155LGA
Et je viens de faire une recherche, il n'y a plus de processeur pour ce type de socket .. si.. un processeur qui est moins performant que le vôtre :
http://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/processeur/c4300/+fv160-6882.html
Désolé
Bonne soirée

N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
carilius 2 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 17:15
:(
Merci quand même...
Et sinon, j'en entendus parler de processeur externe qu'on pourrait brancher via USB pour booster la vitesse de l'ordinateur, est-ce que ça pourrait être une solution ?
Parce que je galère à faire tourner des vrai jeux, ou alors graphisme minimum.
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention > carilius 2 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 17:24
Alors je t'arrête tout de suite, même si tu as entendu parler ou vu ce genre de produit, c'est de l'ARNAQUE !
Sinon, il y a longtemps que tout le monde aurait son petit processeur branché en USB pour accélérer le fonctionnement du PC .. non, tu ne crois pas ?????
Allez, bonne soirée
Commenter la réponse de Sergio39
cyclope2 183 Messages postés mercredi 4 mai 2011Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par cyclope2 le 9/02/2017 à 23:43
0
Utile
2
Bonsoir,

Le plus important pour changer de processeur, c'est le Socket, en gros c'est la compatibilité avec la carte mère de l'ordinateur et le ventirad (permettant d'éviter la surchauffe du Processeur)

Ensuite, c'est les coeurs, le mieux étant un processeur quad core, donc à quatre coeur, plus performant.

Vient ensuite se que vous cherchez, pour de la bureautique, un I3 peut suffire mais pour du gaming, un I5 est plus que conseillé...

Donc avant de changer de processeur, regarder le Socket de la carte mère est primordial (le ventirad étant branché dessus, si il tourne, il est compatible, mais le Socket de celui ci doit correspondre à celui du processeur)
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 23:46
Bonsoir
(le ventirad étant branché dessus, si il tourne, il est compatible,
je comprends pas très bien ce que tu veux dire
cyclope2 183 Messages postés mercredi 4 mai 2011Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention > Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 09:18
Et bien le Socket est primordial en gros, si tu prend un ventirad avec un Socket non compatible avec la carte mère, tu ne pourras pas le brancher.
Commenter la réponse de cyclope2
marcmarais 23198 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 09:47
0
Utile
Bonjour,

le socket CPU est bien sûr indispensable mais ca ne suffit pas :
l'info essentielle qui manque pour la compatibilité d'un CPU, c'est la référence de la carte mère :
seul le fabricant de la carte mère peut dire quels CPU fonctionnent et avec quelle version du Bios !
Si c'est un PC de marque avec carte mère spécifique, seul le constructeur du PC peut dire quels CPU sont compatibles...

chez AMD par exemple certains CPU en socket AM3+ ne fonctionnent pas sur certaines cartes mères d'entrée de gamme, meme avec le bon socket, car ils consomment trop (par exemple 125W et la carte mère n'accepte que les 95W max)
chez Intel , tous les CPU en socket 1155 devraient fonctionner, mais il faut que tu ais la bonne version de Bios (ce qui dans ton cas devrait etre bon vu que ton CPU est un Ivy Bridge)

et enfin, Sergio a raison, on ne trouve quasiment plus de CPU avec ce socket en neuf ! Il reste le marché de l'occase avec les risques que ca comporte...
J'appelle ca se réveiller trop tard^^

Quand on veut mettre à niveau son CPU, il faut le faire quand on a une génération de retard, pas 2...
or il y a déjà 2 sockets sortis depuis la fin du 1155 :
le socket 1150, et actuellement le socket 1151
on trouve encore des CPU en socket 1150, mais plus en socket 1155, les stockes sont épuisés
Commenter la réponse de marcmarais