Signaler

Ip : invalide ou conflit [Résolu]

Posez votre question Alex7595 44Messages postés mercredi 30 septembre 2015Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 févr. 2017 à 14:04 par brupala
Bonjour,

Depuis que je suis passer à windows 10 ( il y a 3 semaines )
Je rencontre des problèmes de connexion internet, soit quand le pc est inactif plus de 5min sans utiliser internet, soit comme ça tout d'un coup, voici les 2 problèmes récurent :
-Adresse ip invalide
-Conflit d'adresse ip

La première fois, j'ai tenté une réparation via windows dans le panneau de config / réseau
Echec..
J'ai essayé beaucoup d'autres manipulations en regardant énormément de forum et solution
les commandes dans le cmd, assignation d'un ip fixe, réinstallation de la carte ethernet, ect...
Mais sans succès, je commence à en avoir marre et me demande si je ne vais pas repasser sur Win 7 où je n'avais AUCUN problème.

Le seul moyen pour que internet re fonctionne, est de redémarrer le pc.

Proposer moi des solutions et je vous dirais si j'ai déjà essayé.

Si jamais vous avez besoin de log ou quoi que ce soit, n'hésitez pas, je resterai sur le forum.

En espérant résoudre ce problème

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
Je te propose deux solutions :
1- Télécharge et ouvre Complete Internet Repair coche les quatre premières cases et clique sur GO à la fin du processus une fenêtre t'invitera à redémarrer ton pc après le redémarrage vérifie si ton problème est toujours présent.

2- Vérifie si un nouveau pilote pour ta carte réseau est disponible, va sur ce site installe l'agent puis fait une détection, une fois la détection effectuée tu auras la liste des pilotes qui ne sont pas à jour en cliquant sur l'onglet Mes Pilotes.
Alex7595 44Messages postés mercredi 30 septembre 2015Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 21:34
Bonsoir bazfile,

Merci pour ta réponse très rapide,
Je n'avais pas fais la manip Complete Internet Repair, je te remercie, je viens de la faire et je te dirais si cela à fonctionner.

Concernant Drivercloud, je le fais 1 fois par semaine le week end, à titre préventif.

Merci pour ton intervention, je reviendrai te donner les résultats de la manip 1.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,
quand tu as conflit adresse ip, ça doit t'indiquer avec quelle machine tu es en conflit (son adresse mac).
La prochaine fois note cette adresse, mais tu peux aussi la retrouver dans le journal d'évènements système.
Alex7595 44Messages postés mercredi 30 septembre 2015Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 14:40
Merci pour l'information, j'essayerai de voir la prochaine fois que j'ai un conflit d'ip, ce qui est plus étonnant c'est que le conflit survienne au moment où seul mon pc est sur la box... et personne également sur le wifi... je me suis retrouver plusieurs fois en adresse secondaire, un truc en 169.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et bien malheureusement, mon ordi à perdu internet, une fois de plus...

brupala 69792Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 21:15
identique ?
le bail est le même ?
c'est assez décousu tout ça ...
si tu ne veux pas réinstaller w10 tu vas devoir acheter un adaptateur usb, tout ça juste pour avancer et arrêter de tourner en rond.
en attendant, tu peux eplucher le journal evenements systeme voir si il y a des infos intéressantes sur ce sujet.
Répondre
Alex7595 44Messages postés mercredi 30 septembre 2015Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 22:56
J'avais déjà feuilleter en long et en large, mais rien qui parle d'ip, dhcp ou autres choses concernant le réseau, les seuls similitudes sont les logiciels qui ne peuvent plus accéder à internet.

C'est de bonne qualité ceci ?
https://www.amazon.fr/UGREEN-R%C3%A9seau-Adaptateur-Gigabit-Ethernet/dp/B00LLUEJFU/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1486936516&sr=1-2-spons&keywords=rj45+usb&psc=1
Répondre
brupala 69792Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 09:56
certainement,
regarde les commentaires clients
Répondre
Alex7595 44Messages postés mercredi 30 septembre 2015Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 12:56
Alors, j'ai acheté un TP-LINK Network adapter USB 3.0 Gigabit Ethernet.
J'ai laissé le pc toute la nuit, aucun problème.
Donc le soucis dois venir de la carte mère et de windows 10, il doit y avoir une incompatibilité quelques parts, peut être dans les pilotes/drivers, et c'est ce qui causerai la pertes de connexion je pense...

On va dire que le problème est résolu. :)
Répondre
brupala 69792Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 14:04
je pense que oui :-)
Des ports ethernet HS, par intermittence, ça arrive
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !