Signaler

Macro Excel semainier [Résolu]

Posez votre question bhen - Dernière réponse le 11 févr. 2017 à 10:34 par bhen
Bonjour,
je cherher à copier l'entièreté du contenu d'une feuille sur la feuille suivante grâce à une macro. Par exemple, je souhaite copier le contenu de la feuille 1 sur la feuille 2, celui de la feuille 2 sur la feuille 3 etc.
Je ne peux malheureusement pas joindre de fichier à mon message parce que le document est confidentiel :/ . Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance.



Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Avec ce code tu devrais le faire : à toi de jouer avec le nom des feuilles.
Sheets("Feuil1").UsedRange.Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A1")
bhen- 10 févr. 2017 à 15:06
Merci pour la réponse,le code fonctionne mais ce n'est pas exactement comme ça que je le voyais. J'aimerais que la macro elle même fasse la démarche de quand on ouvre un nouvelle feuille, elle aille rechercher le contenue de la feuille actuelle -1.
J'ai un peu de mal à me faire comprendre :p
Mais je vais chipoter un peut à ton écriture pour voir si je peux trouver un solution.
Un grand merci en tout cas.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir ,
essaye cette macro
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Dim numero As String
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
numero = ActiveSheet.Index
Sheets(numero - 1).Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets(Sheets.Count).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
gbinforme 14026Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 août 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 19:07
Bonsoir hich24,

Lorsque tu proposes une macro :
- évites les 'select' qui ne servent qu'à l'enregistreur et alourdissent le traitement.
- utilises les balises qui facilitent la lecture

Ta macro peut se résumer à ceci qui fait exactement le même traitement
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Previous.UsedRange.Cells.Copy Destination:=[A1]
End Sub
Répondre
hich24 1575Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 4 mars 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 19:49
merci bien gbinforme je suis debutant dans les macro
Répondre
gbinforme 14026Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 août 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 21:11
Mais tu sais l'on a tous commencé un jour sans savoir trop par quel bout attaquer !
Aussi c'est utile d'utiliser l'enregistreur pour avoir la syntaxe mais après tu n'as plus besoin des 'select' qui d'une part alourdissent le code et d'autre part obligent à l'affichage des différents objets que tu manipules.
Bonne continuation car c'est en pratiquant que l'on progresse et à bientôt sur le forum.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ca fonctionne merci beaucoup pour le coup de main :D !
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !