Signaler

Souci processeur [Résolu]

Posez votre question matt20090 172Messages postés vendredi 16 mai 2014Date d'inscription 11 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 avril 2017 à 13:13 par  
Bonjour,

Voila j ai un hp 625 que j ai remis a zero j ai rajoute de la ram 4go car il ramé changé le disque dur et je me rend compte que j ai constament le processeur qui est a fond (vue sur core temp et le gadget de base qui a sur windows7) et quand j ouvre une apli ou quand je surf sur le net sa met un moment avant de s ouvrir donc je voudrais savoir si y a un truc a faire pour evite que le processeur soit constament a fond

J ai change la pate thermique, nettoye le ventilo mis les drivers à jours sa ne change rien

Descriptif

Processeur amd v120 2.20GHZ

RAM 6GO (2GO+4GO)

Disque dur 500 (hitachi il me semble)

Carte graphique ATI Mobility Radeon HD4200

Systeme d exploitation windows 7 64bits

Donc je me tourne vers vous pour savoir si il y a une manip ou autre

Merci d avance pour votre aide
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Salut ca te le fait avec une installation toute fraiche de Windows?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 05:39
Salut,

Un SSD... oui. Mais uniquement si le reste suit aussi. En l'occurrence le processeur est un très low cost à priori... donc pas du tout un foudre de guerre. Du coup investissement et surplus de ram inutile... il faudrait changer complètement la machine ;-)
Répondre
matt20090 172Messages postés vendredi 16 mai 2014Date d'inscription 11 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 22:20
Sa m enbete un peu mdrrr j ai achete un disque dur y a meme pas 1 mois mdrrr et tu crois que je peux change le processeur j ai un peu regardé sur le net et d apres se que j ai pu voir apparemment et je dis bien apparemment je peux le change
Répondre
raspey 8277Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 22:23
franchement économises et payes toi un bon pc.
Répondre
matt20090 172Messages postés vendredi 16 mai 2014Date d'inscription 11 février 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 02:42
Salut

Je pense que c est la meilleure solution je vais faire sa merci et a bientot
Répondre
superconquerant1970 12Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 2 avril 2017 Dernière intervention - 2 avril 2017 à 12:07
bonne chose a faire aussi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
encore moi le surf au cas ou vérifie ....le réseaux + applis peuvent saturé aussi
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
2g 20 pour un proc avec Wind 7 64 bit, normale qui rame trop d'applis en même temps il faut pour avoir un pc qui traine la patte déjà 8 giga de ram ensuite vérifier que la carte graphique ne soit pas dépendante de la mémoire du pc( mémoire dédier) ...et est ce que le Windows en question est bien adapte a une machine qui gère le 64bits ? et avoir un proc de 3 gHz ce serait le mieux fréquence trop faiblarde en 2.20 j'espère avoir été de bon conseil sinon si vous avez un budget je peux vous conseillez autre chose
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 20:11
Avoir été de bon conseil... non.

Des Pentium 4 sont aussi à 3Ghz et pourtant à la ramasse et lent comme tout... comment ça se fait si avec 3Ghz c'est pas lent ? C'est toi qui vient de le dire...

Étonnement j'ai un i3 U en dessous de 2,5Ghz et ma machine est très fluide...
Répondre
superconquerant1970 12Messages postés samedi 11 février 2017Date d'inscription 2 avril 2017 Dernière intervention - 2 avril 2017 à 11:58
tout dépend du réglage du pc et pas (forcement ) de sa fréquence un exemple simple perso j'ai mon pc un Phenom x4 3.2 mhz avec 4g mémoires ddr 3 en 1333 une graph en gt 1ghz dépassé Windows 7 64 bites black Edition en plus mais je gère mon pc en utilisant le moins de logiciel possible au demarrage du pc par exemple comme mon pc est réglé sur performance pour la gestion de Windows et pas laissé Windows géré, de plus la carte graphique dédier, par défaut peut être surement réglé manuellement pour équilibré( ?)Windows et les applis permanente sont en demande de mémoire (cache je crois) c'est une partie mémoire aussi gérer par Windows plus il y a d'appli plus ca consomme selon l'utilisation comme l'anti virus etc..et pour mon anecdote une connaissance tourne avec un fx en 4 ghz pour dire .le 7 64 b et plein de( M )dessus et ca rame parce que trop de chose dessus donc je suis d'accord aussi pour dire que la fréquence du proc et (bien géré) avec assez de mémoires total la pour le coup 8 giga peut fonctionne correctement avec Win 7 64 ( je pense )
Répondre
 - 2 avril 2017 à 13:13
Bonjour superconquerant1970.
regardes son amd v120 à 633points. Ce test fait travailler 1 seul core.
Il a 1 seul core dans son amd v120 sorti en 2008.

http://www.cpubenchmark.net/low_end_cpus.html

Ton phenom x4 à 3,2 a 4 cores, déjà il peut faire 4 choses en même temps!
Tu peux le chercher dans la liste pour le score sur 1 core aussi...

Le disque dur pas trop grave, il peut servir avec une nouvelle machine.
Répondre
Matt20090- 13 févr. 2017 à 01:00
Salut
Oui il gere le 64bits et pour la CG et prend sa memoire directement sur la RAM apres meme avec le 32bit que j avais mit sa change rien en faites lol je pense change d ordi
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !