Fusionner disque OS et Data [Résolu]

solidor56 17 Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 10:38 - Dernière réponse : Sannin_WD 4282 Messages postés mercredi 30 juillet 2014Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention
- 13 févr. 2017 à 10:22
Bonjour

J'ai récupéré mon disque dur interne de mon pc portable qui était HS
Je l'ai installé dans un petit boitier pour en faire un disque dur externe que je branche sur ma tour avec un câble USB.
J'ai aussi formaté l'OS(K) et Data(L). C'est comme çà qu'ils apparaissent sur ma tour
Comment je pourrais faire pour que je n'ai plus qu'un seul disque dur externe en fusionnant l'OS et Data

Merci de votre réponse.
Yves.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 10:12
+1
Utile
1
Content pour toi...et + 1 pour le "résolu" ! ;)
@+

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Sannin_WD 4282 Messages postés mercredi 30 juillet 2014Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 10:22
Génial, solidor56 :) Profite-en pleinement! A la prochaine sur le forum!
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 9/02/2017 à 10:40
0
Utile
Bonjour...

Branche ce DD, clic DROIT sur "ordinateur", gérer, gestion des disques, clic DROIT sur chacune de ces 2 partitions et "formater", "supprimer"..puis "créer un volume simple"...
Cdt,
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
Sannin_WD 4282 Messages postés mercredi 30 juillet 2014Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - Modifié par Sannin_WD le 9/02/2017 à 11:03
0
Utile
Bonjour à vous :)
@solidor56, à ta place je prendrais le conseil de @poupougne13 :) Pour pouvoir créer un seul volume simple, il serait nécessaire de supprimer les partitions existantes avant de changer le format. Suite à la suppression des partitions, l'espace apparaîtra en tant qu'espace non alloué (les partitions seront supprimées, les contenus aussi).

Une autre alternative de cette démarche (@poupougne13, je me permets de compléter un peu) serait de passer par le biais des commandes de DISKPART. Les étapes suivent la même logique que celle des manipulations effectuées depuis la Gestion des disques, mais l'on se sert de commandes au lieu de l'interface graphique de Windows. N'empêche pas de tenter (si besoin). Voici la procédure :

Pour ce qui est des commandes de DISKPART (Windows) :

=> ouvrir l'invite de commandes (en mode Admin)
=> taper: diskpart > Entrée
=> taper: list disk > Entrée
=> taper: select disk # > Entrée (où # doit être remplacé par le numéro que le DD reçoit dans la Gestion des disques – Disque 2, par ex.). Prête attention au numéro que tu y saisis parce que la commande qui suit va supprimer à jamais les contenus.
=> taper clean > Entrée : cela pourrait durer un certain moment

Si clean se termine avec succès, reviens dans la Gestion des disques: le DD y devrait être un espace non alloué : clic droit dessus > Initialiser et ensuite nouveau clic droit dessus > Nouveau volume simple.

@solidor56, une fois le formatage et la fusion des partitions effectués, diagnostique, stp, ce DD. Il est important de vérifier son intégrité avant de le remettre en utilisation et lui confier ses données.

A+ et bonne journée à vous deux !
-----
Si vous avez trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à cliquer sur Résolu pour aider d'autres membres ayant le même souci ;) 
Commenter la réponse de Sannin_WD
solidor56 17 Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 10:07
0
Utile
Bonjour

Merci à vous pour vos conseils.
J'ai réussi en les suivant . Parfait.
Encore grand merci;
Yves
Commenter la réponse de solidor56