Signaler

Processeur 125 watt avec ventirad de 100 watt ? [Résolu]

Posez votre question Davs386 33Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 févr. 2017 à 16:40 par Davs386
Bonjour, je dois m'acheter un ventirad pour mon pc ( Carte mère AM3+ et AMD Phenom ii x4 955 comme processeur avec 125w de TDP) car j'ai acheté un ventirad mais il a l'air de ne pas fonctionner, le ventirad est un Artic Alpine 64 Plus avec une capacité de dissipation de 100w. Donc est-ce que le pc ne fonctionne pas à cause du ventirad trop peu puissant pour le processeur ? Merci.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,

Non car le PC ne peut pas deviner la puissance du ventirad...

As-tu remis de la pâte thermique si il y en avait pas ?
Quand tu dis que ça a l'air de pas fonctionner... c'est vague... très vague. On ne sait même pas les symptômes... dur de fournir la moindre explication !
Davs386 33Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 21:53
Oui, j'ai remis de la pâte thermique. Mais est ce que le fait de ne pas mettre de la pâte thermique empêche le pc de fonctionner ? Pour le pc qui ne fonctionne pas, tout tourne, les leds de la carte mère et du boîtier l'allument mais un message no signal s'affiche a l'ecran. Cela fait un mois que j'ai ce problème et personne n'a sû m'aider à le résoudre donc je ne pensais pas utile de développer.
Répondre
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 22:04
Sans pâte thermique un PC peut ne pas démarrer ou le processeur peut tout simplement brûler... en provoquant d'éventuels dégâts au reste de la machine.

No Signal veut dire que il y a pas d'affichage qui se fait. Soit la carte graphique est HS ou mal connectée, soit le câble est endommagé... soit il y a une autre source du problème.

Pourquoi avoir changé de ventirad à la base ? Pourrais-tu retracer l'historique récent de la machine avant la "panne" ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai changé de ventirad car j'ai changé quasiment toute ma config a part le disque dur. Je processeur, la carte mère et la RAM marchent forcément car je les ai faites testées chez u' réparateur et elles fonctionnaient. La problème ne vient pas non plus de la carte graphique puisque quand je met celle de mon ancien pc, toujours aucun signal. Le truc c'est que j'ai une alim noname de 450W et je pense que le problème peut venir de là, mais je n'ai pas envie d'acheter une alim pour rien...
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 07:31
Je ne suis pas "encore" devin...

ça peut être l'alim, possiblement... Même si ça ne devrait pas l'empêcher de démarrer, sauf si elle est de très mauvaise facture.

Cela dit, la configuration assemblée chez un "réparateur" fonctionnait, donc pas de raison qu'elle ne fonctionne pas chez toi... Sauf si quand tu l'as ré-assemblée ça a mal été fait.

Il faudrait un petit speaker connecté à la carte mère, afin de voir si il y aurait pas un petit souci au démarrage, que le speaker donnerait par des "bip" ;-)

ça peut être un mauvais assemblage, une pièce défectueuse...

Cela dit, si l'autre carte graphique fait pareil, ça confirme le fait que ça soit une autre pièce qui soit défectueuse, voir l'assemblage.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai aussi pensé que c'est moi qui me trompait au montage donc j'ai tout démonté et tout remonté en dehors du boitier et sa ne fonctionne toujours pas. À part l'alim je ne sais pas d'où peut venir le problème.
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 07:35
Probablement un composant qui pose souci, une incompatibilité, un problème (récurent) lors du montage, le fait de ré-assembler 10 fois la configuration, si une erreur revient à chaque assemblage le problème persistera... sauf si l'erreur a carrément grillé le matos.

Je réitère : il faudrait un speaker afin de pouvoir diagnostiquer au démarrage, surtout si il y a eu plusieurs montages.

Éventuellement, voir si il y a la possibilité d'effectuer un Clear CMOS... mais n'ayant pas la carte mère, je peux pas le dire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Comme carte mère, j'ai une gigabyte ga 970A ds3p. Je ne sais pas s'il y a un speaker dessus.
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 07:43
Il y a toujours les connecteurs pour le speaker, par contre il est pas dessus... C'est à toi de le connecter. En général les bons constructeurs fournissent un speaker avec la carte mère ou le boîtier... mais c'est pas toujours le cas, malheureusement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc il faut en acheter un ? À quoi ça ressemble ?
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 07:48
Parfois ça dois s'acheter séparément, car pas fournit... Et bien, ça ressemble à un... speaker. C'est une "petite enceinte" qui vient se connecter à la carte mère et permet de diagnostiquer les soucis, notamment ceux de démarrage à l'aide de petits bips... plus ou moins longs et nombreux, qui devraient être reportés dans le manuel pour déterminer "quel est le souci" ;o)

Mais à défaut, tu peux toujours tenter un Clear CMOS, sait-on jamais. Parfois ça résous "miraculeusement" des problèmes.
Répondre
Davs386 33Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 12:23
D'accord, je vais essayer le clear CMOS et si ça ne marche pas je commanderai un speaker car il n'était pas fourni avec la carte mère.
Répondre
Davs386 33Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 16:40
MERCI mille fois !! J'ai fait un clear cmos et tout marche parfaitement je viens de finir d'installer windows, depuis un mois je cherchais une solution encore merci !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !