Signaler

ChekBox [Résolu]

Posez votre question GermPeru 84Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 8 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 févr. 2017 à 13:46 par GermPeru
Bonjour a tous,

Au travers d'une chek box je souhaiterais rendre la propiete de certaines de mes txt box enabled = true.
Le detail est que mes textbox se créent automatiquement a l´initialisation de mon USF, je pense avoir un probleme avec le nom de ces derniere mais je ne vois pas lequel

Private Sub ChkMod_Click()

Dim Ctrl As Control
'On compte le nb de lignes
 Dim NbLignes As Long
 Sheets(2).Range("A1").Select
 NbLignes = Range("A1", Selection.End(xlDown)).Cells.Count

    
      For i = 2 To NbLignes
          For Each Ctrl In Me.Controls
            If TypeName(Ctrl) = "TxtN" & i Then
                Select Case ChkMod.Value
                Case True: "TxtN" & i.enabled = True
                Case False: "TxtN" & i.enabled = False
                End Select
            End If
          Next Ctrl
      Next

End Sub


Je pense qu'il y a plus simple et plsu precis...

Merci de votre aide
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonsoir, tu n'expliques pas ce qui ne va pas: tu as un message d'erreur, cela ne se comporte pas quand tu espères, ...?
GermPeru 84Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 8 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 19:42
Ca n´accepte pas la sintax suivante:

"TxtN" & i.enabled = True

J'ai essayé avec differentes formule sans resultat
Répondre
yg_be 1981Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 19:55
et ainsi?
Ctrl.enabled = True

autre chose: es-tu certain de
TypeName(Ctrl)

moi j'essaierais
Ctrl.Name
Répondre
GermPeru 84Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 8 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 20:23
Merci c' est exactement ca pour tes 2 commentaires,je ne saisi pas exactement la différence entre type.name() ctrl.name mais ... cela fonctionne.


Je mets le code pour ceux que ca interesse:

Private Sub ChkMod_Click()

Dim Ctrl As Control
'On compte le nb de lignes
Dim i As Integer
Dim NbLignes As Long
 Sheets(2).Range("A1").Select
 NbLignes = Range("A1", Selection.End(xlDown)).Cells.Count


      For i = 2 To NbLignes
          For Each Ctrl In Me.Controls
            If Ctrl.Name = "TxtN" & i Then
                Select Case ChkMod.Value
                Case True: Ctrl.Enabled = True
                Case False: Ctrl.Enabled = False
                End Select
            End If
          Next Ctrl
      Next

End Sub



Encore merci, yg_be
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Quand je lis ceci :
Select Case ChkMod.Value
    Case True: Ctrl.Enabled = True
    Case False: Ctrl.Enabled = False
End Select

ça me défrise.
Déjà que je n'ai plus beaucoup de cheveux...

Tout simplement pourquoi pas comme ceci :
Ctrl.Enabled = ChkMod.Value


Soit :
For Each Ctrl In Me.Controls
   If Ctrl.Name = "TxtN" & i Then Ctrl.Enabled = ChkMod.Value
Next Ctrl


TypeName renvoie le nom du type de contrôle. Dans ton cas, "TextBox".
Name renvoie le nom définit dans la propriété Name du contrôle. Dans ton cas "TxtN1", "TxtN2", etc...
yg_be 1981Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 09:30
bonjour, on peut probablement simplifier encore plus en supprimant i, NbLignes, et la boucle avec i: il suffit de tester que le nom commence par TxtN, et, eventuellement, continue avec un nombre. .
Répondre
pijaku 12170Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription ModérateurStatut 9 mars 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 09:36
tout à fait.
Ou comme ceci selon le nom des textbox :
For Each Ctrl In Me.Controls
   If Ctrl.Name Like "TxtN*" Then Ctrl.Enabled = ChkMod.Value
Next Ctrl
Répondre
GermPeru 84Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 8 mars 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 13:46
Je me passione a vous lire, merci pour vos pertinentes interventions! Je vais essayer de finir mes phases....
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !