Menu

Figer la première colonne et descendre la feuille [Résolu/Fermé]

Emilight 54 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:25 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 45553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2017 à 16:27
Bonjour
Voilà mon problème, j'aimerais figer la première colonne de ma feuille excel (qui contient un tableau plus long que large donc impossible de figer la 1ere ligne sinon on ne voit plus le reste de la feuille) et que quand je descend la feuille vers le bas, la 1ere colonne ne descende pas.
J'espère avoir été assez claire

Merci d'avance

Emilight
Afficher la suite 

11 réponses

jc80 4077 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 10 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:31
0
Utile
1
Bonjour

Cliques sur affichage >>>Figer les volets>>>Figer la première colonne
Cordialement
Emilight 54 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:33
Quand je fais ça et que je descend la feuille vers la bas, ce qui est dans la première colonne bouge aussi...
jc80 4077 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 10 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:34
0
Utile
1
Autant pour moi

Tu selectionnes B2 et tu cliques sur figer les volets
Emilight 54 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:38
Vous allez me trouver exigeante mais cette technique ne me permet pas de figer la première colonne pour descendre la feuille. Encore une fois, si je descend ma feuille, ma forme est coupée et une partie descend. Et comme je le dis dans ma question, je ne peut pas mettre ma forme dans une seule ligne car elle est trop grande
jc80 4077 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 10 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:42
Emilight 54 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:48
C'est très complet mais ça ne répond pas à ma question. Pour retranscrire ce que je demande, dans l'exemple cité dans l'article, je voudrais figer la 1ere colonne et quand je descend ma feuille, la 1ere colonne reste sur semaine 1, semaine 2... et ne descende pas en même temps que le tableau.
Ce que je demande n'est peut être (même sûrement) pas possible du coup...
Vaucluse 21857 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Emilight 54 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 14:58
Bonjour
vous avez mis le doigt dessus, ce n'est pas possible de figer une partie des lignes à gauche en déplaçant la partie droite de haut en bas
seule solution, afficher deux fenêtres avec la même feuille:

onglet affichage / nouvelle fenêtre / réorganiser tout/ vertical

et caler chaque fenêtre sur les colonnes qui vous qui vous intéressent
Excel fonctionnera alors comme si les deux feuilles étaient différentes (c'est un peu plus lourd à manier au changement de tableau),

crdlmnt
Emilight 54 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention > Vaucluse 21857 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 15:03
D'accord. Effectivement je vais devoir opter pour cette technique qui est plus compliquée mais peut être qu'un jour, Excel disposera de cette fonctionnalité! :)

Merci pour votre réponse
Raymond PENTIER 45553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Raymond PENTIER le 8/02/2017 à 15:00
0
Utile
Bonjour Emilight

C'est qu'on ne comprend pas à quoi peut servir une telle manoeuvre !
Si tu envoyais ton fichier ?

Tu as déjà animé une longue discussion, fin janvier début février, et je t'avais proposé une solution que tu avais semblé accepter http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34322711-figer-une-forme-excel#20

Ce que tu demandes, tel que tu le demandes, N'EST PAS POSSIBLE !
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Raymond PENTIER 45553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 15:25
0
Utile
Au lieu de placer tes liens hypertextes dans la colonne A,
pourquoi ne pas les placer dans la ligne 2 ?
Raymond PENTIER 45553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 16:27
0
Utile
La discussion est passée en "Résolu" : quelle décision as-tu prise ?