Menu

Carte mère endommagée ? [Résolu/Fermé]

pachanga 814 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 03:45 - Dernière réponse : pachanga 814 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention
- 13 févr. 2017 à 14:15
Bonjour,

Un collègue m,a passé son PC pour que je vérifie un problème qu'il croyait être le disque dur.
Une fois le PC allumé, c'est un tas de lignes parasites qui aparaissent sur l'écran
il y a le fond de l'icone ASUS qu'on peut apercevoir en milieu d'écran et c'est tout, ça bouge pas.
seulement ce tas de lignes parasites.
j,ai débranché le disque dur et c,est le même resultat. ce qui me fait penser que c'est la carte graphique incluse dans la carte mère qui est endommagée.
ce problème de parasites est-il réparable ?

à noter que le bios est inaccessible car tout bloque au démarrage.

Merci !


Si tu ne poses jamais de question, c'est parce que tu connais tout ! 
Afficher la suite 

6 réponses

daconrilcy 18 Messages postés mardi 7 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 09:41
0
Utile
5
Bonjour,

Procédez par étape. Un pb d'affichage peut être lié à la carte graphique.
Branchez l'une de vos cartes graphiques sur la carte mère, branchez l'écran dessus et redémarrez.
Si ca ne fonctionne pas c'est que c'est la carte mère qui est en cause et la c'est quasi impossible à réparer.
pachanga 814 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 15:33
vous voulez dire installer une carte graph externe pour voir si ça marche ?
daconrilcy 18 Messages postés mardi 7 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 12:12
Bonjour,

J'ai que votre config indiquée en signature vous aviez 2 Cartes graphiques : une GT220GEFORCE et une nvidia quadro FX 1700.

Elles doivent pouvoir se connecter à la CM du PC de votre collègue même si elle a un chipset graphique intégré.

Ca se tente ;)
pachanga 814 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention > daconrilcy 18 Messages postés mardi 7 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 21:13
Vraiment désolé
Ce ne sont pas les bonnes info. c'est celle de mes appareils.
pas ceux de mon ami.
La carte mère concernée a une slot pour connecter une carte graphique externe, mais je ne veux pas connecter la mienne la dedans au risque de l'endommager..
daconrilcy 18 Messages postés mardi 7 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 18:13
On en trouve pour 30 € sur EBay ... Et le risque qu'elle grille ainsi n'est pas important
pachanga 814 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention > daconrilcy 18 Messages postés mardi 7 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 14:15
J'ai trouvé une vieille carte graphique que je n,avais pas utilisé depuis un bout.
Je l'ai connecté, l'image était correcte, mais aucune réponse du système
aucune réponse de la souris, le clavier, le ventilo de la carte graph ne répondait pas..

Je vais mettre ce truc au poubelles.

Je vais poster une question concernant un reformatage suite à un changement de carte mère.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34360599-une-nouvelle-carte-mere-implique-reformatage

Merci pour votre aide :)