Signaler

Lancer une macro lorsque une cellule contient une valeur précise [Résolu]

Posez votre question roouumm 6Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 févr. 2017 à 23:14 par roouumm
Bonjour,

J'ai besoins de votre aide!

Est il possible de lancer une macro lorsuq'une cellule contient une valeur précise?

Je vous explique mon cas:
Dans une feuille j'aimerais lancer une macro (Ajouter) lorsque la cellule L3 contient la valeur "Valider" ou bien lancer une macro (effacer) lorsque cette même cellule contient "annuler"

Merci d'avance pour votre aide


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour

comment est formé valider - effacer dans la cellule L3: résultat de formules saisies, liste de validation..... ?
roouumm 6Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 08:08
Annuler et valider sont renseignés à l'aide d'une douchette (lecteur de code barre)
C'est du format standard
Répondre
michel_m 14641Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 09:33
excuse moi mais c'est ta douchette qui écrit directement valider ou effacer dans la cellule ?
Répondre
roouumm 6Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 10:29
Oui exactement
Répondre
michel_m 14641Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 14:42
merci, je regarde dans 2 ou 3 heures
Répondre
roouumm 6Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 14:54
MErci :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
et voilà:
en validant valider ou effacer dans L3

Option Explicit
'dans le module feuille concerné
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$L$3" Then
If LCase(Target) = "valider" Then Call validez
If LCase(Target) = "effacer" Then Call effacez
End If
End Sub
'----------------------------------------------
'dans un module standard
Sub validez()
MsgBox "Validation"
End Sub

Sub effacez()
MsgBox "effacement"
End Sub


roouumm 6Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 20:02
Merci ! Je teste cela ce soir et te dis le resultat
Répondre
roouumm 6Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 23:14
super merci beaucoup!! ça marche parfaitement bien !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !