Signaler

Carte mère ne démarre pas [Résolu]

Posez votre question Lord42000 27Messages postés mercredi 25 janvier 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 févr. 2017 à 23:58 par marcmarais
Bonjour à tous,
J'ai acheté une carte mère Gigabyte Ga-x48-ds5 avec son ventirad Noctua et un Core2Quad d'occasion et le vendeur m'a garanti que le tout fonctionne, chose vraie, mais il a un problème:
J'ai tout monté dans un boîtier, j'ai rajouté une carte graphique, un disque dur, des barrettes de ram mais lorsque je démarre le pc il redémarre en boucles ! L'écran affiche le logo Gigabyte, puis il y a l'écran noir avec les lignes blanches ou il y a marqué les ports USB etc... Mais il ne reste qu'une fraction de seconde puis l'ordinateur redémarre, et ce, sans arrêt... J'espère que c'est juste un petit problème réglable puisque j'ai déjà fait un clear Cmos mais ça ne fonctionne pas, j'ai accès au bios, j'ai même voulu mettre à jour le bios via une clé USB mais l'utilitaire de flash bios ne reconnait pas le fichier de mise à jour que ma clé soit en fat32 ou en NTFS c'est la même chose.
J'espère que c'est assez compréhensible, et que vous pourrez m'aider.
Merci.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'ai acheté une carte mère Gigabyte Ga-x48-ds5 avec son ventirad Noctua et un Core2Quad d'occasion
ok, mais c'est une config de 2008, soit 9 ans d'age...
le 1er Bios date de 2008, le dernier de 2009 :
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2766#bios

j'ai rajouté une carte graphique, un disque dur, des barrettes de ram
qu'as tu rajouté comme carte graphique ? comme barrettes ?
une carte graphique actuelle risque de ne pas fonctionner, le Bios ne la reconnaitra pas
meme risque pour des barrettes achetées aujourdhui :(
Lord42000 27Messages postés mercredi 25 janvier 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:49
Oui je suis conscient que c'est une config qui a presque 10 ans mais pour 10€ l'ensemble ça valait le coup pour un pc secondaire. Pour la carte graphique, c'est une Quadro Fx 3500 mais lorsque que j'ai allumé le pc il y avait des bugs d'affichage (je crois qu'elle est défectueuse) donc j'ai branché une Nvidia Gt430 et les bugs d'affichage sont partis, pour les ram, j'ai récupéré celles qui étaient dans un ancien pc ( 2*1go à 667Mhz donc d'après la fiche technique de la carte mère elle les prend en charge, en plus le bios indique 2go de ram installés)
Par contre pour l'alimentation je n'ai aucune idée de si elle est assez puissante, elle peut fournir 12V 13A et c'est une 350W mais elle n'a pas de 24 pins mais seulement 20 et un autre câble 4pins pour le processeur, j'ai lu sur internet qu'on pouvait utiliser une alimentation 20pins sur une carte 24 donc je ne me suis pas posé la question
Répondre
marcmarais 23105Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 20:11
c'est une config qui a presque 10 ans mais pour 10€ l'ensemble
ah, d'accord :)

j'ai branché une Nvidia Gt430 et les bugs d'affichage sont partis
donc c'est bon ?

pour les ram, j'ai récupéré celles qui étaient dans un ancien pc
parfait

pour l'alimentation je n'ai aucune idée de si elle est assez puissante...
elle peut fournir 12V 13A et c'est une 350W

ben sur le 12V elle est assez faible : 12V x 13A = 156W seulement...
tu es sûr qu'il n'y a pas un autre rail +12V ?

j'ai lu sur internet qu'on pouvait utiliser une alimentation 20pins sur une carte 24
en effet, ta Gigabyte a bien un connecteur 24 pins
tu pourrais donner marque et modèle de ton alim ?
ou une photo de son étiquette ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Voila une photo de mon alimentation, en effet un seul rail 12V qui peut fournir 13A ca parait tres faible. Pour la carte graphique oui avec la GT430 c'est parfait ca marche nickel
marcmarais 23105Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 21:19
oui, 13A c'est pas beaucoup, mais si ca passe, alors tant mieux ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
A mon avis, le problème vient de l'alimentation puisque la carte graphique Fx 3500 fonctionne normalement dans un autre pc, je pense que c'est l'alimentation qui est trop faible, et le fait de rajouter en plus une carte qui demande beaucoup de puissance pour être alimenté (il faut un 6pin) ça permet pas à la carte de tirer toute la puissance dont elle a besoin pour démarrer et ça crée des beugs d'affichages du a la carte qui est sous alimenté. Je vais essayer avec l'alimentation 500w beaucoup plus puissante de mon pc principal et je vous tiens au courant
marcmarais 23105Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 22:39
je pense que c'est l'alimentation qui est trop faible
oui, c'est clair, cette alim fournit plutot 200W réels, ce qui est insuffisant pour toute carte graphique possédant un connecteur PCI-E à 6 broches

si tu souhaites conserver cette FX3500, il te faut une alim + puissante comme cette Corsair de 450W :
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-D714BM21127264#xtor=AL-47-35
Par comparaison, elle fournit 34 Ampères sur le +12V, soit environ 410W
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai essayé avec une grosse Alim de 500W qui a deux rails 12V 22A mais toujours le meme problème... je sais vraiment pas d'ou ca vient
marcmarais 23105Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 17:38
l'alim d'origine est de de toute facon insuffisante pour une CG avec prise PCI-E à 6 broches, mais visiblement il y a un autre souci :(

j'ai vérifié sur internet et la FX 3500 est sortie en 2006, il se peut qu'elle soit incompatible de ta carte mère, car encore + ancienne...
c'est impossible de savoir ce qui est compatible ou non vu l'age de cette carte mère, car on ne trouvera plus aucune infos sur le site constructeur, ni sur les sites d'entraide...

donc j'ai tendance à te dire que si la GT 430 fonctionne, et bien garde la
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mais justement je me suis mal expliqué, avec la GT 430, les problèmes d'affichage sont résolus, mais la carte mere redémarre quand même ! J'ai beau essayer avec la GT430, avec une 8800GTS, avec la Fx 3500, avec un Core2Quad, avec un Core 2 duo, avec un pentium dual core, avec plusieurs alimentations, j'ai changé la pile de la CM, j'ai réinitialisé le bios, rien ne fonctionne elle redémarre toujours ! Je ne sais pas comment vous partager une vidéo sinon j'en aurait mis une en pièce jointe.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon, alors on reprend depuis le début, pour etre sûr que ce PC fonctionne ;)

y a t il une sortie vidéo sur la carte mère ?

si oui, tu retires complètement ta CG (GT 430 ou FX 3500) et tu relies ton écran à cette sortie vidéo : dis moi si ca marche ou non

si tu n'as pas de sortie vidéo sur ta carte mère, comment peux tu etre sûr que ce PC fonctionne ?
avec quelle CG le vendeur l’utilisait il ?

comme il y a aussi le souci du connecteur 20 broches de ton ancienne alim, fais ces essais uniquement avec l'alim de 500W (si elle a bien un connecteur 24 broches)
Lord42000 27Messages postés mercredi 25 janvier 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 20:52
Désolé de la réponse tardive,
Il n'y a pas de sortie vidéo sur la carte mère, et j'ai pu finalement trouver une réponse à mon problème chez un informaticien: l'ancien propriétaire ruiné le bios car il a sûrement dû le bricoler , le flasher et la procédure à complètement foiré, résultat une carte mère inutilisable ! Le bios refuse de se mettre à jour, ou même de charger les paramètres par défaut. Il ne me reste plus qu'à en acheter une autre
Répondre
marcmarais 23105Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 23:58
ah, d'accord !
désolé pour ta carte mère...
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !