Signaler

Mon pc est vraiment lent [Résolu]

Posez votre question skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 févr. 2017 à 10:27 par Jojolaguitare
Bonjour et merci de lire mon message.
En gros...
J'ai reçu un pc de la part d'un proche, il doit avoir 6 ou 7 ans et jusqu'a présent j'avais réussi, grâce à divers techniques, de le faire fonctionner à merveille.
Cependant, j'ai malencontreusement oublier de brancher l'ordi alors que la batterie ne tient plus du tout, il s'est donc éteint pendant le démarrage et depuis il rame énormément.
(P.S: c'est la première fois que je parle aussi bien sur un forum)
Aidez-moi s'il vous plait car c'était la première fois que je faisais tourner minecraft en 60 fps sur un ordinateur.
Utile
+0
plus moins
Salut,

Peut être des fichiers système endommagés...

Sous quel Windows fonctionne le PC ?

(P.S: c'est la première fois que je parle aussi bien sur un forum)
C'est toujours appréciable ! :)

+++
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 12:03
Mon ordinateur toune sous Windows 7 professional.
Désolé si la réponse à pris un peu de temps car j'était aller me coucher
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

>>> car j'était aller me coucher <<<

Pourquoi faire ? C'est du temps de perdu ! :))

Pas de sauvegarde image DD effectuée sur DD externe ? Ce qui permettrait de remettre le PC à l'état initial de la date de ce backup.

Mais vous pouvez commencer par une restauration système à un point de date ANTERIEURE à ce bug. >>> panneau de configuration >>> récupération.
Si échec vous pourrez recommencer mais là en mode sans échec.


Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 12:47
D'accord je vais essayer
Répondre
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 16:55
J'ai un problème je ne peut pas faire la restauration du système à une date antérieure car il est dit:
" aucun point de restauration n'à été créé sur le lecteur système "
Du coup je fait quoi?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re.

Oulàà grave ! La fonction restauration est désactivée !

Tu ne m'as pas répondu, donc je suppose que tu n'en as pas >>> Pas de sauvegarde image DD effectuée sur DD externe ? Ou alors un CD du Windows 7 ?

On peut tenter un sfc /scannow via l'invite de commande (en tant qu'administrateur )

Si cela n'apporte rien de nouveau toujours via l'invite de commande en administrateur
chkdsk /f.

Mais je reste sceptique car si le système a trop morflé les deux procédures seront bien superficielles.

Au cas ou : regarde l'étiquette sous le PC si le Windows 7 Pro est une version OEM avec la clé d'activation. Dans ce cas il y aurait peut être une partition de réinitialisation. Mais chaque chose en son temps. On verra .Commence déjà par les 2 procédures (dans l'ordre)
Le chkdsk /f est assez long.

A + . . . Demain car je ferme la boutique à 20 h 20. Snox est là pour prendre la relève si il veut.
Snox5 1602Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription ContributeurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 23:22
@jojolaguitare Aucun problème, je ferme pas boutique avant 1h00 :)
Répondre
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 21:09
Le sfc /scannow me dit :
La protection des ressources Windows n'à pas réussi à démarrer le service de réparation.
Le chkdsk /f :
Le type du système de fichiers est NTFS.
Impossible de verrouiller le lecteur en cours.

CHKDSK ne peut pas s'exécuter parce que le volume est utilisé par un autre processus. Voulez vous que ce volume soit vérifié au prochain redémarrage du système ? (O/N)
Répondre
Snox5 1602Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription ContributeurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 21:42
Salut Skailyne,
Redémarre ton PC en mode sans échec avec prise en charge réseau.
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode
Puis réessaie le sfc et chkdsk...
Dis nous ce qu'il en est.
+++
Répondre
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 21:54
Ok je m'y met tout de suite
Répondre
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 18:57
Le sfc /scannow c'est arrêter à 26% je crois et le chkdsk /f me dit la même chose que la dernière fois
Je sais plus quoi faire :,(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Bon ben je crois que là c'est mort. Regarde l'étiquette sous le PC si le Windows 7 Pro est une version OEM avec la clé d'activation. Peut être dans ce cas tu aurais une partition de réinitialisation aux paramètres d'usine. Clic sur ordinateur et vois si tu as une partition d'environ 15 Go. Ou encore dans outils administrateurs >> gestions des disques (attendre quelques secondes pour l'affichage )

Par ailleurs aurais-tu crée un DVD iso de Windows 7 Pro ?

A + . . .
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 19:50
Non je n'ai pas créer de DVD iso de Windows et comment je vois que c'est une version OEM avec une clé d'activation sur l'étiquette ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re.

Tu as une étiquette collée soit sous le PC, soit parfois dans la cavité de l'emplacement de la batterie ( mais rarement là )



Sinon la partition de réinitialisation tu l'as ou pas ?
skailyne 21Messages postés samedi 4 février 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 20:39
Il n'y a pas marqué OEM mais j'ai la "product key" et j'ai peut être mal regarder mais j'ai pas compris ou exactement aller pour voir la partition
Répondre
Jojolaguitare 6159Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 10:27
Bonjour.

Pour voir cette partition de réinitialisation tu vas dans panneau de configuration >>> outils administration >>> gestion de l'ordinateur (attendre quelques secondes ) >>> gestions des disques
(attendre quelques secondes ) et là tu as une vue globale de ton ou tes DD. .

Outre la partition réservée au système (100 Mo ) tu as la partition principale C:, peut être un D si tu en as créer une et une partition de 450 Mo pour la restauration système. Mais cette dernière tu ne peux l'avoir puisque la fonction récupération ( citée plus haut ) n'est pas activée. Enfin une dernière partition qui est celle dédiée à la réinstallation aux paramètres d'usine de 15 Go environ

Si tu n'as pas cette partition, c'est râpé pour réparer.. Il va falloir créer un ISO de Windows 7 soit sur DVD ou soit sur clé USB.afin de réinstaller un Windows afin de faire une réinstallation propre..Mais on en est pas là. Vois d'abord pour cette partition.

A +
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !