Signaler

Besoin d'une macro pour le tri des tableaux a imprimer [Résolu]

Posez votre question christophedir 24Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 févr. 2017 à 04:40 par christophedir
Bonjour,

J’aurais besoin dune macro qui me permettent de lancer une impression du ou des tableaux qui se trouvent sur mon fichier, en faisant le tri des tableaux qui sont sélectionner et ce qui ne le sont pas.
Ci-joint mon fichier, j'y est mis des explications , mais je reste à votre disposition pour de plus amples informations
http://www.cjoint.com/c/GBeqkekAYNe
cordialement

christophedir
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Est ce que ça te convient?

http://www.cjoint.com/c/GBexaR8CRAA

Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
Non pas tout a fait
je vous envoi un lien vers un powerpoint vous montrant lé résultat espérer.
PS dans le powerpoint tout n'est pas vraiment bien dimensionné

http://www.cjoint.com/c/GBfjcZrkmJS
je voudrais plutôt reste dans cette configuration
- impression en format portrait
- Garder l’en tête et l'espace entre le début des feuille et le premier tableau de chaque feuille
- Que je n’ai pas a valider l’impression de chaque feuille

merci tout de même pour le travail

Cordialement
christophedir
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour
A Tester avec une imprimante

- En tête gardée
- suppression des messages de confirmation d'impression , de même que l'aperçu avant l'impression;
- Format portrait
- l'espace entre le début des feuille et le premier tableau de chaque feuille
Pas très bien compris

Tiens moi au courant
cdt

http://www.cjoint.com/c/GBfkcDBUjTA
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Hello Julia

Je travail cette après-midi, je pourrais donc tester la macro

pour ce qui est de :" l'espace entre le début des feuille et le premier tableau de chaque feuille " je regarde ce que cela donne à l'impression vous tiens au courant

juste que l'espace au début de chaque feuille correspond a la taille l'en tête de la première feuille et que je voudrais garder sur la feuille 2,3 et 4


merci
christophedir
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Rebonjour Julia

j'ai testé la macro, il y a quelque bug, mais c'est pas mal pour un début
pour faciliter le suivi j'ai numéroté les pages de 1 à 4
1: premier fichier : validé tout les tableaux => tout les tableaux son imprimés, mais,a partir de la 2 feuille il y a un l'en téte de la 1 er feuille, dans la 3 eme
il y a l'en tête de la 1 er et la première rangée du premier tableau de la 2 éme feuille et ainsi de suite (je pens e qu'il vos mieux que vous regardiez le fichier ci-joint
http://www.cjoint.com/c/GBfpxWtVn02
sur le 2éme fichier selectionné quelques tableaux première feuille ok,
mais sur les suivantes imprime tout les tableaux même vides, même les feuilles ou il n'y a aucun tabeau validés
fichier ci-joint
http://www.cjoint.com/c/GBfpEYB8rm2
cdt
christophedir
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonsoir

Le fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/GBfvLMFvWOA

cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

j'ai testé la modifications , les bugs était toujours présent; je me suis penché plus longtemps sur le pourquoi est en regardant de plus prés je me suis aperçu que les cases entre les deux fichier ne correspondait pas.
j'ai mis à jour les cases qui doivent être sélectionner et j'ai aussi mis le début et la fin de chaque page

Vraiment désolé de vous avoir fournit de mauvaises infos et vous remercie pour le temps passé
http://www.cjoint.com/c/GBgjVGbICNS
Voici le lien pour le fichier mis à jour

Cdt

christophedir
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour
C'est clair , si vous modifiez les emplacements des cellules en insérant ou supprimant des lignes le code devient caduque.
Donc voilà le fichier retravaillé et j'ai effectué plusieurs test concluants avec le .PrintPreview .
Au passage si c'est pas redonnant pour vous ; je vous conseille d 'activer les preview avant Impression.

http://www.cjoint.com/c/GBgnZFHBC7A
Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Re bonjour

J'ai commencé a tester le fichier pour l'instant pas de problème
je serai de nuit mardi et mercredi et j'aurrai un peu plus de temps pour le tester complétement.Dès que j'ai fini je vous en informerai.

Encore une, fois désolé pour les mauvaises infos sur les cases a paramétrer. pourtant j'ai fait un copy de l'onglet dans un nouveau fichier je ne m'explique pas les différence au niveau des cellules.

Merci
christophedir
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Question

je voudrais protéger le fichier mais si je fais ça le bouton pour lancer la macro ne marche pas

comment faire pour que je puisse protéger la feuille tout en utilisant le bouton de la macro?

merci
christophedir
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Mets au tout début du code

Sheets("feuille d'Inventaire").Unprotect Password:="TON MOT DE PASSE"


et à la fin du code

Sheets("feuille d'Inventaire").protect Password:="TON MOT DE PASSE"
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour Julia,

Pourriez- vous me faire des captures d'écran du début et de la fin du code, car, car j'ai essayé à plusieurs endroit , la plupart du temps il me marque "runtime erreur (9) "

essayez avec le mot de passe suivant : 1234

merci

christophedir
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Sub RoundedRectangle3_Clic()
'Application.ScreenUpdating = False
Sheets("feuille d'Inventaire").Unprotect Password:="TON MOT DE PASSE"


'-----TOUT LE CODE---------------------------------------------------
'-----TOUT LE CODE---------------------------------------------------
'-----TOUT LE CODE---------------------------------------------------

Sheets("feuille d'Inventaire").protect Password:="TON MOT DE PASSE"
'Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Ça devrait fonctionner
en supposant que tu as verrouillé et protégé toute la feuille avec un mot de passe
cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
oui j'ai protégé la feuille avec un mot de passe(1234) sauf les cases qui doivent être sélectionnées

ci joint un fichier avec le message d'erreur et les captures d'écran de la macro
http://www.cjoint.com/c/GBhoUqJzFpL

cdt
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
mettez
"1234"

cdt
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
c'est ce que j'avais fait au début , mais le résultat reste le même

Sub RoundedRectangle3_Clic()
'Application.ScreenUpdating = False
Sheets("feuille d'Inventaire").Unprotect Password:="1234"
'On Error Resume Next
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Regarde bien si le nom de ta feuille s'intitule
Sheets("feuille d'Inventaire").Unprotect Password:="1234" 

cdt
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
oui c'est bon le nom correspond

Cdt
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Ça doit être surement la méthode de protection
peux tu me joindre le fichier
je regarde ça
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
c'est bon j'ai trouvé
il manquait un espace a la fin entre le nom du fichier et la parenthèse
Sheets("feuille d'Inventaire ").Unprotect Password:="1234"

Cela tiens vraiment a un petit détail

merci pour la patience
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !