Signaler

Probleme d'expression sur access

Posez votre question ghorfi1 27Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 févr. 2017 à 23:36 par ghorfi1
Bonjour a tous, mon probleme sur access comme un debutant , je n'arrive pas a trouvé la bonne expression dans une requete que j'ai sous la main :
les champs que j'ai :
1- champ : la date du dernier reglement de la creance
2- champ : montant de creance
3- champ: date d'envoi de la premiere mise en demeure
et je veux une expression pour dire : si a (champ 3)+8 jours ,(le champs 1)=(le champ1) alors afiché (le champ2)

ca veux dire si la date du dernier reglement ne change pas a la date d'envoie de la pemiere mise en demeure + 8jours alors affichez le montant de la creance pour faire un deuxiement etat qui s'appelle repelle de la mise en demeure "
et merci d'avance pour votre interet
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
bonsoir, si tu veux vraiment faire ce que tu expliques, tu dois avoir un champ supplémentaire, pour mémoriser, au moment d'envoyer la mise en demeure, la date du dernier règlement de la créance.
sans champ supplémentaire, il est possible de faire une expression qui affiche le montant de la créance à partir de 8 jours après l'envoi de la mise en demeure, si le dernier règlement est plus ancien que l'envoi de la mise en demeure:
iif(champ1 < champ3 and champ3+8<now(),champ2,0)
yg_be 1795Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription 23 février 2017 Dernière intervention ghorfi1 - 5 févr. 2017 à 11:46
peux-tu montrer ce que tu as fait?
Répondre
ghorfi1 27Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 20:11
oui mais comment faire pour te montré mon fichier ici , je ne sais pas comment faire pour envoyé mon fichie ici
Répondre
yg_be 1795Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription 23 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 20:22
tu publies ton fichier où tu veux: google drive, cjoint, ..., et tu communiques au forum le lien vers ton fichier.
Répondre
ghorfi1 27Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 00:09
oui sayé voila les lien : https://drive.google.com/file/d/0B1QBCY34tUJbcC1LTlRORFVGdjQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B1QBCY34tUJbZFljX2tSVk9WcnM/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B1QBCY34tUJbRHVxcWxWaW1LS0E/view?usp=sharing

3 fichier fichier access que je travail avec + fichier exel comme source de donne
les fichier sont placer dans l'emplacement document ou mes document
Répondre
yg_be 1795Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription 23 février 2017 Dernière intervention ghorfi1 - 7 févr. 2017 à 09:31
bonjour, et où se trouve l'expression donnant l'erreur de syntaxe, ou bien où souhaites-tu la mettre?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
il me semble que, dans ta base Access, tes dates ne sont pas des champs de type date. je te conseille de changer cela.
ghorfi1 27Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 13:54
oui voila mon travail actuel sur access et de creer une application pour automatiser et faciliter mon travail :
mon travail dans le domaine de la creance comme va etre ce qui suit:
- premiere mise en demeure (la je prend en consideration la date du dernier reglement )
- deuxieme mise en demeur (là je prend en consideration la date du date envoi 1)
et la premiere chose que je cherche et comment trouvé le montant 2 avec la formule suivant :
si la date du dernier reglement et < de la date envoi 1 +8 jour alors le montant s'affiche dans le champ montant 2 .et si la date du dernier reglement et changé alors message suivant s'affiche "regler".
et j'ai creer deux etats de mise den demeure comme ce qui suit :
1- mise en demeure sera generer a partir de champ "montant"
2- rappel de mise en demeur sera generer champ "montant 2"alors l'expression devrait etre dans le champ "montant 2"
merci d'avance
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
as-tu changé le type des champs dans ta table, afin d'utiliser "date" et pas "texte" pour les champs qui contiennent des dates?
ghorfi1 27Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 00:17
yg_be comment imprimer des etats ceer a partir les données d'une requete en les enregistreront en paralle dans un formulaire ou etat qui va garder tous ce que j'imprime pour utlise ces enregistrement plus tard
ou autrement comment selectionné les etat a imprimer et les sauvegarder en meme temp de la selection
merci
Répondre
castours- 20 févr. 2017 à 09:50
Bonjour
Tu prends comme source ta requette issue destables pour faire ton etat.
Ton etat tu le mets en forme.
Tu auras tous les enregistrements de tes tables.
Peux tu peux mettre ta base dans un lien avec smash ou ci joint.
Si ta base est importante compresse là avant de faire le lien.
Répondre
ghorfi1 27Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 23:36
voila castours le lien
https://drive.google.com/file/d/0B1QBCY34tUJbcC1LTlRORFVGdjQ/view?usp=sharing

et merci d'avance
Répondre
yg_be 1795Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription 23 février 2017 Dernière intervention ghorfi1 - 20 févr. 2017 à 13:31
je trouve que tu prends le problème à l'envers. si toutes les informations sont bien enregistrées dans une base de données correctement structurée, tu n'as rien à sauvegarder au moment d’imprimer un état.
Répondre
ghorfi1 27Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 23:33
non non yg_be je cherche un astuces comment je selectionne un certain nombre d'etats pour les lancer a l'impression ,et en meme moment la base de données ou la requete source de cette etat affiche que ce nombre d'etats ex:10 etats sont deja imprimé pour eviter la répétition "de faire deux mise en demeures en meme periode "
merci
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !