Signaler

Sur-exploitation de la RAM [Résolu]

Posez votre question PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 févr. 2017 à 14:56 par PapaZool
Bonjour,
Voilà mon problème : Au démarrage, ma RAM est à 20% (je trouve ça déjà élevé), mais quand je lance un jeu (Just Cause 3 par exemple) elle monte à 80% alors que j'ai 12go de RAM (les specs recommandé sont de 8go), et lorsque je quitte le jeu (qui subit de gros problèmes de performances) la RAM reste inchangée, et ce jusqu'à ce que je redémarre la machine.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.


Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
Bonjour,

Tu peux toujours essayer de voir s'il y a réellement un problème au niveau des RAM en faisant un Memtest.
http://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram

Est-il possible d'avoir également ta configuration ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:14
J'ai essayé avec memtest 86+, mais un message apparaît pour me dire : "Ce fichier ne convient pas à l’utilisation suivante : catalogue de sécurité".
Répondre
Deediezi.09 157Messages postés mardi 31 janvier 2017Date d'inscription 6 mai 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:47
Il faut le lancer en créant un dvd ou une clé usb bootable.

Ça devrait fonctionner.
Répondre
Deediezi.09 157Messages postés mardi 31 janvier 2017Date d'inscription 6 mai 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:51
A mon avis c'est un problème intérieur.

Plusieurs solutions :
- RAM non compatible avec ta carte mère
- Processeur défaillant
- RAM défaillantes
- Un slot de la carte mère qui est peut être défectueux

C'est pour ça que MemTest86 serait utile.

Moi ce que j'aimerai savoir c'est le modèle de ta carte mère, de ton processeur ainsi que de tes RAM. Tu peux le trouver aisément grâce au logiciel Speccy : https://www.piriform.com/speccy

Bonne chance à toi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
As-tu essayé de désactiver des applications ?, pas de les désinstaller, juste les désactiver au démarrage.
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:16
J'ai déjà essayé mais ça ne change quasiment rien. De plus l'utilisation de la RAM au démarrage n'est pas vraiment le problème, c'est plutôt le fait qu'elle ne redescende pas une fois le jeu fermé.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici ma config.
CarlduSIVA 102Messages postés mardi 31 janvier 2017Date d'inscription 1 février 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:17
Puis après, tu désactives les applications qui te sont inutiles, tu n'es pas obligé de laisser activé Chrome et Spotify.
Répondre
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:19
Ces programmes ne sont pas activés au démarrage, mais l'étaient lors de la prise des screenshots.
Répondre
CarlduSIVA 102Messages postés mardi 31 janvier 2017Date d'inscription 1 février 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:28
Réinstalle les applications pour voir si il y a un changement
Répondre
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 16:40
Aucun changement.
Répondre
CarlduSIVA 102Messages postés mardi 31 janvier 2017Date d'inscription 1 février 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 09:16
Mince
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Quelle est la référence de votre carte mere ?

Quand le probleme se produit :
Allez dans le gestionnaire de taches , onglet performances
cliquez une fois sur mémoire , ouvrez la fenetre en grand.

postez une copie ecran .
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici ma config plus précise.
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 19:15
Ma MB a bien cette fonction, j'en ai déjà eu l'usage.
Répondre
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention Deediezi.09 - 4 févr. 2017 à 15:52
Bonjour, je viens de faire le test et aucun problème apparemment, ce qui est encore plus étonnant je trouve...
Répondre
Deediezi.09 157Messages postés mardi 31 janvier 2017Date d'inscription 6 mai 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 16:33
Ouaw ... alors la j'en sais rien pour le coup.
Répondre
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 17:22
:/ Mince... Ça ne peut pas être un programme fantôme qui pompe toute la mémoire? Avec 12go de RAM je devrais être large pour lancer les jeux récents...
Répondre
Deediezi.09 157Messages postés mardi 31 janvier 2017Date d'inscription 6 mai 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 19:23
Hum ... non, je ne pense pas. Essais quand même de faire une détection de virus et passe un coup d'ADWCleaner.

Sinon je te laisse essayer plusieurs solutions :
https://www.google.fr/search?q=Ram+ne+se+vide+pas&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-ab&gfe_rd=cr&ei=7BuWWIe9KsbS8AehnLy4Bg

J'espère vraiment que ça pourra t'aider ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je crois que deediezi a raison, ça peut-être aussi à cause de la RAM
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Il est tres rare qu'un probleme d'utilisation de mémoire vienne d'un probleme sur celle-ci.
postez la copie ecran , comme demandée ICI

Telechargez rammap
Postez une copie ecran de :
l'onglet principal , use count
l'onglet processes, en ayant cliqué sur la colonne "total" pour classet du p^lus grand au plus petit .
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 14:15
Bonjour,
Concernant ma CM, c'est une ASRock B85M Pro3, pour les captures je l'ai poste à la suite de ce message.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici les captures :
phil2k 10580Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:05
Le probleme , c'est qu'au moment des captures , tout est normal.

Il faudrait les reposter au moment ou la mémoire est saturée ..
Répondre
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:11
OK, je tacherais de reprendre les captures.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re-voici les captures (avec Just Cause 3 en route) :
phil2k 10580Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 09:40
Re
Ce qu'on peut voir , c'est que le "pool non paginé" est énorme.
Normalement , il devrait retomber quand l'appli est arretée.
Ca peut se produire si un driver ou un logiciel est défectueux, ou buggé .
C'est le cas , par exemple, avec la suite Killer Network Service , qui est installé avec certaines cartes réseau.
Ici , il n'est pas installé , à priori (on ne voit pas tous les processus qui tournent).

Il faudrait mettre a jour tous les pilotes , surtout graphiques et reseau .

est-ce que ca se produit uniquement avec ce jeu en particulier , ou alors avec d'autres ?
Répondre
PapaZool 21Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 14:56
Re
C'est surtout avec ce jeu. J'ai réinitialisé le PC et mis tous les drivers à jours, la mémoire tourne maintenant autour de 70% et je n'ai plus de problèmes ni de performances, ni de "mémoire qui ne se vide pas". 70% c'est toujours haut je trouve (sachant que les specs recommandés sont de 8go et que j'en ai 12) mais je n'ai plus le problème qui m'a poussé à ouvrir le topic, je conssidère donc l'affaire classée! :)
Merci beaucoup à tous votre aide en tout cas!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !