Signaler

Comment sauvegarder mes docs sur un disque dur externe [Résolu]

Posez votre question besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 févr. 2017 à 14:49 par besoin1fo
Bonjour,

J'ai acheté un disque dur externe de 1TO car mon iCloud est saturé et je ne veux pas acheter l'extension.
J'ai l'intention de sauvegarder tout ce qui est dans l'Icloud vers le disque dur externe, mais en faisant un "glisser" d'un document du cloud vers ce disque dur, rien ne se passe. Alors j'ai fait une copie d'un doc sur le bureau, pour le glisser dans mon d. dur mais rien ne se passe non plus.
Merci à la personne qui veut bien m'aider, svp.



Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Est ce que votre disque dur fonctionne correctement ? Ensuite il faudrait voir si vous pouvez le formater si il n'y a rien dedans afin de voir si le problème est de système de fichier.

Cdt,
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 19:08
Bonsoir,
Merci pour votre réponse.
Je viens d'acheter le disque dur, il est vide. Je ne sais pas comment le formater.
Pouvez-vous me dire comme faire, svp?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Il faudrait donner des renseignements sur ce disque dur externe, marque et modèle mais, quoiqu'il en soit, il faut le formater, voici comment :

Disque dur externe allumé et raccordé au Mac (quel Mac ? si portable et une seule prise USB de raccordement du DDExt, il est possible que la puissance soit insuffisante pour qu'il fonctionne, d'où la nécessité de donner le plus d'informations possible)

Formatage sous Mac

Rappel de la procédure de formatage de disque depuis un Mac:

Lancer "Applications / Utilitaires / Utilitaire de disque "
Choisir l'onglet "Partitionner"
Sélectionner le disque dur en cliquant sur la 1ère icone, c'est-à-dire celle indiquant la taille du disque
Choisir "Une Partition" (ou deux ou plus) pour le champ "Configuration de Volume" ( ne pas laisser ce champ à "Actuel" sinon les autres champs restent grisés)
Donner un nom à son futur disque dur ("Macintosh HD" par exemple)
Choisir " MacOS Etendu journalisé " pour le champ "Format"
Cliquer sur "Options" et choisir:
- " GUID " pour un Mac Intel (c'est le cas depuis janvier 2006)
- " Carte de partition Apple " pour un Mac à processeur PowerPC
Lancer le formatage en cliquant sur " Appliquer "
(© Ritchi) ;-)
Nota : On peut choisir exfat (fat64) qui permet de copier des fichiers de grande taille. pour un usage mixte Mac et PC. MSDOS (fat32) limitant les transferts à 4 Gb.
https://support.apple.com/kb/PH20567?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Avant de tenter le formatage, viens donner tous les renseignements demandés.
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 21:53
je vous ai donné les infos concernant mon disque dur. dois-je attendre votre réponse avant d'essayer de faire le formatage?
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 22:11
et j'ai MacOS Sierra Version 10.12.2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir dede74000,
La marque de mon disque dur externe est Buffalo, 1 TO, HD-PNFU3.
J'ai un Macbook Pro.

Je vais essayer de suivre les étapes que vous m'avait décrit ci-dessus pour le formater.
dede74000 23715Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 22:05
Je viens de lire les caractéristiques de ce disque dur externe, une seule alimentation USB 3.0/2.0, j'ai peur que cela ne soit pas suffisant, il faudrait un cordon double USB pour avoir la puissance nécessaire, afin de le brancher sur deux connecteurs USB de ton MacBook Pro.
J'espère que ton MBP tourne sous un OS X supérieur à 10.5.
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 22:19
Oui je n'ai qu'une seule alimentation USB. Il est donc pas possible de faire le formatage sans le cordon double? Ou devrais-je en acheter un double qui aille avec le Disque dur?
Mon MBP est sour OS Sierra 10.12.2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour besoin1fo,

Le disque par défaut est formaté NTFS donc il ne peut être écrit par un Mac. Il te faut donc le formater. Donc il faut suivre la procédure donnée par dede, que je salue au passage. Cette procédure utilise l'outil Apple nommé "Utilitaire de disque": si cet utilitaire voit ton disque dur externe, alors cela signifie que l'alimentation par le câble USB suffit, que tu peux formater le disque et l'utiliser par la suite.

Ritchi
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 30 janv. 2017 à 15:58
bonjour Ritchi,
Dans "Utilitaire de disque", il voit mon D.D mais par contre je ne peux pas cliquer dans "partitionner" comme l'indique dede74000, car c'est grisé. Peut-être comme il l'avait dit, j'aurai besoin d'un cordon Y à 2 têtes USB?
Répondre
dede74000 23715Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 30 janv. 2017 à 16:52
Bonjour,

Dans l'utilitaire de disque, tu as d'abord sélectionné le disque dur, comme expliqué, un seul clic sur la première ligne et là, partitionner est grisé ? donc il doit bien être question d'une manque de puissance électrique. Je n'ai pas de portable mais, selon les différentes lectures, sur le sujet, la cause est là. On trouve ce type de câble dans toutes les boutiques qui vendent de l'informatique et, peut-être même en grande surface.

Au fait, quand tu le branches, il monte sur le bureau ?

PS : salut Ritchi ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Une question bête: dans "Utilitaire de disque", c'est bien le disque externe que tu choisis ?

Exemple:
Si je choisis mon disque interne "Macintosh HD", le bouton "Partitionner" reste grisé:
(NB: clique sur l'image pour l'agrandir)



Si je choisis mon disque externe, le bouton est accessible:


Autre question:
Pourrais-tu faire une capture d'écran équivalente à celle que je viens de faire?

Au cas où voici comment faire et partager une capture d'écran

Ritchi
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 30 janv. 2017 à 23:50
Bonsoir Ritchi et dede74000,

Ritchi : j'ai bien choisi "disque dur externe" (suite à ton dernier message)
dede74000 : je suis allée à la FNAC pour chercher un cordon Y avec 2 têtes USB, comme je n'arrivais pas à le formater; mais avant j'ai expliqué au vendeur mon problème. Il m'a dit d'aller voir le service après vente, bien que je n'avais pas acheté le D.D chez eux.
En 2 mn me l'a "formaté". Il m'a demandé l'utilisation que je voudrais en faire (Mac uniquement ou Mac et Windows) Je lui ai dit les 2 au cas où. Alors il a sélectionné ExFAT et a cliqué sur "effacer" (qui est "Formater" pour Apple) Et ça marche...!

Merci en tout cas pour toutes vos interventions.

besoin1fo
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici ma capture d'écran à ta demande, Ritchi i
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Moralité de cette conversation: il faut mettre à jour la recette de formatage d'un disque NTFS sur un Mac.
Elle devrait ressembler à ceci:

Lancer "Applications / Utilitaires / Utilitaire de disque"
Sélectionner le disque dur à formater/effacer.
Cliquer sur le bouton "Effacer".

Dans la fenêtre qui apparait:
Donner un nom au disque dur.
Pour les deux autres champs (format et schéma), trois cas sont possibles:
Cas 1: Pour un disque utilisé uniquement sur Mac:
- "Format" = "OS X Etendu (journalisé)"
- "Schéma" = "Table de partition GUID"

Cas 2: Pour un disque utilisé uniquement sur PC:
- "Format" = "MS-DOS (FAT)"
- "Schéma" = "Enregistrement de démarrage principal (MBR)"

Cas 3: Pour un disque utilisé sur PC et sur Mac
- "Format" = "exFAT"
- "Schéma" = "Enregistrement de démarrage principal (MBR)"

Cliquer enfin sur "Effacer" pour lancer le formatage du disque

Une fois le disque effacé, vous pouvez le créer des partition en cliquant sur le bouton "Partitionner"

Ritchi
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 11:10
Merci pour l'info, dede74000

besoin1fo
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 11:08
Bonjour Ritchi,
Merci pour ces détails. J'ai commencé à sauvegarder des docs sans avoir "partitionner", d'ailleurs cela sert à quoi "partitionner"?
Répondre
dede74000 23715Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 11:20
d'ailleurs cela sert à quoi "partitionner"?

A créer une ou plusieurs partitions, sans partition, pas de bon fonctionnement. Donc tu as bien du partitonné ton disque, tu peux le vérifier depuis l'utilitaire de disque. (ta photo d'écran le montre) et, si tu veux apprendre, tu lis CE DOSSIER concocté par l'ami Francis.
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 11:26
Non je n'ai pas fait de partitions. je peux "effacer" de nouveau (les docs que j'ai sauvegardé) et recommencer?
Merci je vais lire le dossier que tu m'as transmis
Répondre
dede74000 23715Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2017 à 12:42
Le magasin qui te l'a formaté/partitionner, lui l'a bien fait puisque la partition se nomme, selon ton image : HD-PNFU3

Si ce nom de partition te convient, laisse-le tel quel, je vois que ton autre disque externe porte le nom "toshiba 1 To" je suppose que ce n'est pas toi qui l'a formaté :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
On donne le nom que l'on veut à nos disques internes/externes et l'on peut changer ces noms quand bon nous semble, quand ils sont affichés sur le bureau, un clic dessus pour sélection + appui sur la touche entrée, met le nom en surbrillance, qu'il suffit de changer.
Voici les miens, tu vois bien que la partition porte le nom choisi, alors que le nom de la première ligne est toujours celui du fabriquant.



besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 12:03
Bonjour Ritchi,
Merci pour ces détails.
Malheureusement lorsque je clique sur le disque Buffalo HD..."Partitionner" reste toujours grisé.
Cependant quand je suis allée à la FNAC et que le vendeur me la formater, il a choisit ExFAT à ma demande car je l'utiliserai sur Mac et PC, pour mes documents, photos etc..
puis il a cliqué sur "Effacer", par contre comme je voyais l'écran au loin, je ne sais pas si il a choisit le schéma "Enregistrement de démarrage principal (MBR)". Penses tu que ça impacterait le fait que "partitionner" reste grisé?
Répondre
dede74000 23715Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 12:33
Bonjour,

Extrait du document, édité par Francis.

http://www.commentcamarche.net/faq/33405-disque-dur-externe-sous-mac-os__"Formatage

depuis l'utilitaire de disque sous OS X 10.11 et ultérieures


Lancer l'Utilitaire de disque
Sélectionner l'icône du disque dur physique - pas sa partition déjà existante située juste en dessous et en décalé vers la droite, mais bien le disque dur physique lui même. Cette icône porte le nom du fabricant et indique sa capacité - dans la partie gauche de la fenêtre.
Cliquer sur le bouton Effacer dans la barre d’outils de la fenêtre.
Donnez un nom au support
Choisissez le format du support (Mac OS étendu, MS DOS ou ExFAT selon le besoin)

- Mac OS étendu(journalisé) pour une utilisation exclusivement sur Mac
- MS-DOS (FAT) pour une utilisation PC et Mac, mais avec la limitation de 4Go par fichier

- Note : le format NTFS n’est pas pris en charge par Utilitaire de disque sous El Capitan, mais par l’Utilitaire NTFS soi-même
Choisissez l’un des schémas de partition suivants selon le besoin :

- Tableau de partition GUID pour un Mac à processeur Intel lorsque ce disque devra servir de disque de démarrage
- Carte de partition Apple pour un Mac à processeur PowerPC lorsque ce disque devra servir de disque de démarrage
- Enregistrement de démarrage principal (MBR) si vous souhaitez utiliser ce disque à la fois sous Mac OS ET sous Windows
Cliquez sur le bouton Effacer
Laissez l'opération se faire pendant quelques instants... votre support et prêt"
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 13:09
Bonjour Dede,
J'ai tout refait comme sur ton explication ci-dessus, j'aimerai te montrer mes copies d'écran concernant mon disque dur externe, car toujours pas de possibilité d'utiliser "Partitionner" qui est malheureusement encore grisé....
Répondre
dede74000 23715Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 14:44
Tu sais comment insérer une copie d'écran maintenant, il te suffit de cliquer sur "Répondre au sujet" pour avoir l'icône d'insertion.
Entre-temps, je vais démarrer sur mon disque sous 10.11, l'utilitaire de disque doit avoir les même caractéristiques que celui de 10.12, je vais vérifier.
@+ mais je vais m'absenter.
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 16:04
je te joins mes captures d'écran, tu verras que la partie "Partitionner" est grisée...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
__Voici mes captures d'écran,
@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici les miennes de mon disque externe, vues depuis l'utilitaire de disque de El Capitan :

__La fonction "partitionner" est bien active et, si je clique sur "partitionner" j'obtiens les informations, relatives à ce disque, qui n'est pas partitionné en exfat.

__Je me demande si le fait d'avoir une table de partition MBR ne joue pas un rôle dans ton problème, cette table de partition ne doit être choisie que si tu penses démarrer sous Windows si j'ai bien compris les informations de Francis. Je ne sais pas si, sous Sierra, on peut utiliser BootCamp pour installer Windows, sur un disque dur externe !!

Si tu veux utiliser ton disque externe, pour copier, simplement et utiliser, des infos, venant d'un PC, ou y allant, je pense que la table de partition doit être GUID + exFat.

Attends confirmation de Ritchi ou, si Francis avait la bonne idée de lire ton message, il t'en dirait plus, il est notre Mentor et grand spécialiste.


besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 17:14
D'accord, je vais alors attendre leurs réponses.
Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Dede m'a signaler la souci...

J'ai déjà constaté qu'il y a une anomalie avec la dernière version d'utilitaire de disque d'OS X . Je ne sais si c'est volontaire de la part d'Apple, ou si il s'agit d'un bug. Mais en tous cas, il semble impossible de partitioner un disque formaté sous schéma MBR.

Mon conseil, si besoin de formater : refaire le formatage de départ sous schéma GUID, utiliser pour cela le bouton "Effacer", et créer alors une première partition dans le format voulu. (ExFAT, ou Mac OS), puis ensuite, utiliser le bouton "Partitionner" pour ajouter la nouvelle partition.
En profiter pour donner un nom plus explicite aux partitions, sera utile.

Le fait d'utiliser le schéma GUID au lieu de MBR sera sans conséquence sur la lecture du disque par un PC, tant que ce disque ne sera pas utilisé comme volume de démarrage sous Windows.

Cdt.
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 18:52
Bonsoir Francis, merci pour ta réponse. Je vais essayer de le faire et je reviendrai vers toi si pour te tenir au courant.
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 19:12
L'intérêt d'avoir un disque dur de 1TO est de pouvoir mettre une certaine capacité de sauvegarde dedans. Du fait de partitionner comme je l'ai fait, est-ce que le Mac ou le PC pourra les lire dans la totalité de sa capacité? Ou est-ce que je peux seulement utiliser les 50% de sa capacité étant partitionné??
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est bon, ça a fonctionné.
Ce qui veut dire Francis, si j'ai compris: les choses que j'aurai sauvegarder via la partition MacOS par mon Mac, est-ce que je pourrais les ouvrir sur mon PC, et inversement par ExFAT?
Voici ma copie d'écran
_
*_Francis_* 34761Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription ModérateurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 19:41
Cela doit fonctionner depuis un PC pour ce qui concerne la partition ExFAT. Sauf, si le PC est trop vieux. Par exemple, sous XP il fallait avoir installé le Service Pack SP3.

Mais méfiance tout de même, certains PC ont tendance à "casser" la partition Mac OS en essayant de la lire, car un PC ne sait pas lire un volume Mac OS de manière native. Il lui faut un utilitaire comme MacDisk ou MacDrive pour cela.

Ce que je ferai donc, c'est tester la lecture sur PC avant de mettre des documents sur la partition Mac OS, histoire de voir comment le PC sous Windows se comporte face à ce disque dur.

Le Mac, lui sait lire nativement les volumes MS DOS, ExFAT, Mac OS, NTFS, sauf que pour les volumes NTFS, il a besoin d'un utilitaire comme Paragon NTFS pour Mac, pour pouvoir également écrire dessus.

De mon coté, c'est la solution que j'ai adopté. j'ai acheté Paragon NTFS pour Mac, et tous les disques externes, ou les clés USB susceptibles de devoir être lus par un PC ou une TV, sont formatés en NTFS, et je n'ai alors plus aucun souci de compatibilité. Tout est transparent. Ça coute environ 20 euros, mais ensuite, c'est "plus de soucis".
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 19:58
Merci Francis, là je n'ai plus le temps de faire la vérification, je verrais dans les jours à venir.
Et te tiendrais au courant.
Bonne soirée
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention *_Francis_* - 1 févr. 2017 à 20:00
...car mon PC est assez vieux
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention *_Francis_* - 4 févr. 2017 à 18:23
Bonjour Francis,
Peux tu m'en dire plus sur Paragon NTFS pour Mac, stp?
Je n'ai pas encore pu faire le test avec mon PC, ne l'ayant pas avec moi actuellement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour *_Francis_*,

J'ai finalement acheté Paragon NTFS pour Mac, je l'ai activé par contre maintenant je ne connais pas les démarches à suivre. Peux tu m'éclairer pas à pas s'il te plait.
D'ailleurs je ne le retrouve pas, il n'est pas sur mon bureau...
Merci pour ton aide.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

tu ne retrouvera pas Paragon NTFS pour Mac dans le dossier Applications, ni sur le bureau. Une fois, téléchargé, son image disque d'installation, (fichier .dmg), se trouve sans le dossier Téléchargements. Si tu montes cette image disque, tu as le paquet d'installation que tu lances par double-clic. Ce que tu as probablement du faire, puisque tu dis l'avoir activé. En effet, la seule trace visible de Paragon NTFS, après installation, se trouve dans le panneau des Préférences système, d'ou tu peux l'activer.

(le fichier .dmg peux être conservé, en cas de besoin futur, mais aussi être jeté, auquel cas il faudra le re-téléchargé si besoin, l'essentiel étant de conservé son n° de licence).

Une fois, installé et activé, tous les volumes formatés en NTFS seront en mode "Lecture ET écriture", et tu pourras, si besoin formater un volume en NTFS, soit depuis Paragon NTFS lancé depuis les Préférences système, soit depuis Utilitaire de disque dans la dernière version d'OS X.

Voilà, j'espère que tout est plus clair...



besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 21:49
Bonsoir,
Je m'y perd un peu..!
Mon disque dur je l'avais partitioné en 2 parties comme copie d'écran plus haut.
Maintenant que j'ai Paragon, en branchant le disque dur, il se décrit sur mon bureau en 2 parties, comment faire pour l'avoir qu'en une seule et savoir s'il est en NTFS?
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 21:53
je m'y perd un peu..! J'ai effectivement retrouvé Paragon dans Préférences système, je te remercie
Mon disque dur je l'avais partitioné en 2 parties comme copie d'écran plus haut.
Maintenant que j'ai Paragon, en branchant le disque dur, il se décrit sur mon bureau en 2 parties, comment faire pour l'avoir qu'en une seule et savoir s'il est en NTFS?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir,
Hum...pas trop clair...Désolée!
Mon disque dur est partitioné depuis la dernière fois, lorsque je le branche il est donc en 2 parties, comment faire maintenant pour n'en faire qu'un? et revenir en NTFS?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Eh bien pour en faire un seul volume, il y a 2 possibilités.

- choisir, dans utilitaire de disque, de supprimer une des partitions, et augmenter d'autant la taille de la partition conservée, celle en NTFS donc si elle existe.

ou

- depuis Utilitaire de disque, décider tout simplement de re-formater tout le disque dans le format NTFS.

J'avais écrit un tutoriel pour Utilitaire de disque dans sa dernière version ici :

http://www.commentcamarche.net/faq/45227-utilitaire-de-disque-sous-os-x-10-11-et-versions-ulterieures


besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 21:55
je te remercie, je vais essayer de faire cela et reviendrais vers toi si j'ai un souci
Répondre
besoin1fo 78Messages postés lundi 30 novembre 2009Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 22:14
Tu dis : Si vous avez installé Paragon NTFS for Mac, pour gérer le format NTFS, il faut savoir que sous OS X 10.11 ce n'est plus depuis Utilitaire de disque que vous formaterez en NTFS, mais à partir du bouton « NTFS for Mac » présent dans les Préférences système.
Je ne trouve pas la façon de le mettre en NTFS après, je t'envoie ma copie d'écran, plus bas
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Je t'envoie ma capture d'écran:
je suis allée dans Utilitaire de disque, j'ai fait effacer mais par contre je ne sais pas quoi choisir dans le schéma : il y a
- Table de partitions GUID
- Enregistrement de démarrage principal (MBR)
- Table de partition Apple

Il n'y a pas NTFS?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je crois que j'y suis arrivée, tu me le confirme stp? ci joint ma copie d'écran
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,


je disais ceci plus haut :

Une fois, installé et activé, tous les volumes formatés en NTFS seront en mode "Lecture ET écriture", et tu pourras, si besoin formater un volume en NTFS, soit depuis Paragon NTFS lancé depuis les Préférences système, soit depuis Utilitaire de disque dans la dernière version d'OS X.

Donc,
Comme je le disais plus haut, il y a 2 possibilités de choisir NTFS comme format, c'est selon la version d'Utilitaire de disque et de la version de Paragon.
Dans mon cas, j'ai les 2 possibilités au choix.

1 ) - Dans ton avant dernière copie d'écran, il suffisait de dérouler la ligne "Format" ou il est écrit "Mac OS étendu", selon la version du système et de Paragon, il peut y avoir le choix NTFS sous le terme "System de fichiers NT Windows" comme l'indique cette copie d'écran :



2 ) - après avoir lancé Paragon NTFS depuis la fenêtre des Préférences système comme on le voit ici,



Cordialement



Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour *_Francis_*,

Je te remercie pour tous ces détails et ton aide précieuse, mon disque dur externe est maintenant paramètré en NTFS.

Et merci à tous ceux qui sont intervenus pour m'apporter leur aide.

Cordialement,
besoin1fo
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !