Signaler

Problème de clef d'activation [Résolu]

Posez votre question AmbreMarineDuSoir 5Messages postés samedi 28 janvier 2017Date d'inscription 28 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 janv. 2017 à 19:41 par AmbreMarineDuSoir
Bonjour à tous,

Nouvelle sur le forum, j'aimerais avoir de vos lumières si toutefois vous pouvez m'aider ;)

En deux mots :
j'ai deux ordi qui tournent sous windows 7 (le mien et celui de ma fille) donc deux cd originaux (totalement identiques en surface) ainsi que les clefs d’activation qui vont avec (différentes elles bien sûr ^^)
mon souci est que je n'ai rien indiqué ni sur les cd d'instal ni sur les boitiers où ils sont rangés

du coup, comme je dois réinstaller celui de ma fille,

mes questions sont les suivantes :

- comment différencier les deux cd pour être certaine d'avoir le bon cd avec la bonne clef
- une fois réinstallé on me dit que c'est une copie de windows que j'ai alors que j'ai le cd original et la clef aussi, sauf que je ne sais pas à la base si j'ai réinstallé avec le cd de mon ordi ou celui de l'ordi de ma fille...

les cd portent ces inscriptions : windows 7 edition familiale premium service pack 1 64bits - uniquement pour commercialisation avec un nouvel ordi - inclut l'achat de mise à niveau en ligne


si quelqu'un peut m'aider je lui serai reconnaissante

merci :)
Utile
+0
plus moins
Salut tu as 2 clés différentes inscrites quelque part?
AmbreMarineDuSoir 5Messages postés samedi 28 janvier 2017Date d'inscription 28 janvier 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 17:07
bonjour
oui deux cd et deux clefs distinctes avec les autocollants mais sur les ordi pas sur les cd donc...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Regardez déjà sous les PC vous devez voir une étiquette avec la clé d'activation. c'est cette clé qui doit être rentrée lors de l'installation sinon le serveur Microsoft "voit" 2 PC qui ont des clés identiques et il conclut que c'est une version "pirate"
Après, il se peut que les CD soient personnalisés par le fabricant auquel cas (c'est fastidieux) il faut faire une installation avec le CD (appelons le CD1) et si cela ne fonctionne pas au niveau de l'activation, recommencez avec le second CD.
Tenez moi au courant
bonne soirée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

1. Pour retrouver la clé licence qui a été installée sur une machine, il existe des petits scripts et même des petits logiciels tout prêt (ex: ShowKeyPlus) qui te donneront toutes les infos que tu recherche.

2. Normalement, les clés sont également inscrites sur les autocollants Microsoft collés sur les machines

J'espère que çà pourra t'aider.
AmbreMarineDuSoir 5Messages postés samedi 28 janvier 2017Date d'inscription 28 janvier 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 17:15
bonjour, en fait j'ai réinstallé l'ordi de ma fille car il ne voulait plus s'allumer
j'ai déja eu du mal a l'obliger a démarrer sur le cd car il ne voulait pas prendre en compte le lecteur... donc bios et modif pour le démarrage
mais du coup impossible de retrouver la clef pour cet ordi à l'origine, je suppose donc qu'il sagit de celle dont l’étiquette est collée dans la tour.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour sergio39
je vais essayer mais le souci que j'ai c'est que même si j'ai les étiquettes collées dans les ordi et mes deux cd, je ne sais pas lequel mettre pour l'installation de l'ordi de ma fille.

et j'ai peur qu'en mettant celui de mon ordi je bloque mon activation sur mon ordi

je vais tenter de réinstaller sur l'ordi de ma fille avec 1 cd d'abord puis le deuxième

et je vous redis plus tard si j'arrive à m'en sortir :)

merci de vos réponses
Sergio39 5312Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 17:17
seule la clé est importante, il ne doit pas y avoir de problème que ce soit le CD 1 ou le CD2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour
peu importe quel cd vous utiliserez puisque de toutes façons ils ont le même système dessus
ce qui est important
c'est de ne pas mettre la même licence sur les deux pc


télécharger speccy sur le pc qui ne demande aucune modification (le vôtre)
avec speccy, vous aurez votre licence indiquée en clair dans le résumé
il vous suffira de comparer avec vos stickers celle qui correspond (installée) sur votre pc, ce sera donc forcément l'autre pour le pc de votre fille.
ensuite pour éviter plus tard toute erreur, recopiez soigneusement votre licence sur un papier et mettez une étiquette sur le boitier du cd de votre pc
(ou feutre spécial cd sur l'emplacement destiné aux notes directement sur chaque cd)
faites de même avec le pc/boitier du cd de votre fille
et n'oubliez pas avant de formater,
de bien mettre le lecteur cd (dvd) en 1 dans la liste de boot+f10)
si le pc est encore un tant soit peu fonctionnel, de sauver les pilotes, sur une autre partition que système ("C" ou sur disque dur externe ou sur une clé usb, vous gagnerez un temps fou pour les restaurer après redémarrage final, de plus, vous aurez les derniers si vous avez pris la précaution de le faire avant sauvegarde...vous pouvez utiliser drivermax , même en version gratuite pour le faire, mais il faudra le réinstaller après formatage pour restaurer la sauvegarde (backup)
pour vous enregistrer sur drivermax indiquez une adresse mail valide, puis consultez le mail reçu dans votre messagerie, pour cliquer sur un lien
enfin pour info, il faudra choisir installation personnalisée, pour pouvoir supprimer windows actuel , recreer une partition vierge,et enfin installer le windows tout neuf à la place de l'ancien et pas "en plus"
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir a tous

merci pour vos réponses et merci a nadellen qui m'a fournit l'explication finale...
j'ai 2 DD sur le pc de ma fille et le windows 7 d'avant, bien qu'inutilisable, était resté installé sur le deuxième DD.
du coup j'ai formaté ce disque et réinstallé windows 7 sur le 1er DD

et miracle ... ça fonctionnne !!
et la clef d'activation était bien la bonne :)

je retiens que même quand on a deux cd identiques, seule la clef est importante afin de ne pas l'activer sur deux ordi !!

bravo pour vos conseils éclairés et rapides :D
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !