Rallonge usb3 [Résolu]

bavardage 40 Messages postés mardi 2 mars 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 11:45 - Dernière réponse : bavardage 40 Messages postés mardi 2 mars 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 1 oct. 2017 à 11:37
Bonjour, j'ai un ordinateur dont la tour est posée par terre. Pour que les prises usb3 soient plus facilement accessibles, j'ai branché un HUB pour pouvoir connecter plus facilement tablette, écran, scanner etc..Pour avoir sous la main une prise USB3 j'ai mis sur la dernier prise du HUB une rallonge USB3, les clés ou autres branchées sur cette rallonge ne sont pas reconnues par l'ordinateur, par contre si je mets une rallonge USB2 pas de problème. Si je branche la clé USB3 directement sur la tour (USB3) pas de problème. J'aimerais connaitre le pourquoi.
Merci d’éclairer ma lanterne et bonne journée.


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
bavardage 40 Messages postés mardi 2 mars 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 18:32
0
Utile
J'ai trouvé le renseignement; j'ai acheté un autre hub, "atolla" et depuis tout va bien. Mais je n'ai toujours pas l'explication du phénomène. Je pense que mon ancien hub n'était pas assez puissant pour fonctionner en usb3.
Commenter la réponse de bavardage
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 18:40
0
Utile
3
Il faudrait voir la référence de t'on ancien HUB peu être qu'il n'a que certains pour dédié à l'USB3 ou comme tu dis peu être pas assez puissant
bavardage 40 Messages postés mardi 2 mars 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 10:27
La marque de mon ancien Hub: ttworks. merci de vous êtes penché sur ma question.
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention > bavardage 40 Messages postés mardi 2 mars 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 12:04
Effectivement aucune raison que cela ne marche pas, à moins peut-être que la rallonge USB face plus de 5m ce qui peut parasiter le transfert, mais sa me semble peu probable que vous ayez cette longueur, je ne l'explique pas non plus.
La joie des mystères de l'informatique ;)
bavardage 40 Messages postés mardi 2 mars 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention > Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 14:50
Merci de votre réponse. Mystère, mystère, mystère......Ma rallonge ne faisait tout au plus que 1,50m.
Commenter la réponse de Robs06
bavardage 40 Messages postés mardi 2 mars 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 11:37
0
Utile
Finalement j'ai acheté un nouveau HUB de marque Atolla et je n'ai plus de problème. Merci.
Commenter la réponse de bavardage