Installer un téléviseur

polima 2 Messages postés jeudi 14 novembre 2013Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 11:02 - Dernière réponse : Papounet17000 22120 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 janv. 2017 à 21:21
bonjour,
Je suis équipée d'une box HD de chez free qui m'a été livrée avec 2 freeplugs avec lesquels j'ai installé deux PC .
Je voudrais maintenant connecter un téléviseur placé à environ 8 mètres de la box , sur la même ligne électrique et dans la même pièce. Comment faire: ajouter 1 boitier freeplugs? Je suis âgée et n'y connait pas grand chose; je serais ravie que quelqu'un de qualifié veuille bien m'aider et je l'en remercie d'avance.
Bien cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 22120 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:38
0
Utile
Salut,

Les freeplug servent pour le branchement de la box TV à la box ADSL si les deux ne sont pas l'une à côté de l'autre.
En aucun cas ils servent pour un PC.

Un PC est branché avec un câble RJ45 sur la box ADSL ou la connexion se fait en WiFi.
Commenter la réponse de Papounet17000
jee pee 21326 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:42
0
Utile
Bonjour,

Quelques questions pour compléter ta demande :
- es-tu sure que c'est une freebox HD ? qui est un modèle ancien. Ne serait-ce pas plutôt une freebox révolution.

Avec 2 freeplugs on ne peut pas connecter 2 pc, puisqu'il faut un freeplug connecté à la freebox adsl, et le second sert normalement à connecter la freebox TV, ou un pc. Quelle est exactement ta configuration et dans quelles pièces sont freebox et les pc ?

Sinon effectivement sur le principe, pour connecter un nouvel appareil tv ou pc il faut bien un nouveau freeplug.

cdlt
Commenter la réponse de jee pee
brupala 73218 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 14:33
0
Utile
3
Salut,
Dans la même pièce, je suis sûr qu'un câble ethernet direct ça le ferait mieux.
Papounet17000 22120 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:55
Si dans la même pièce, le wifi sera aussi bon si la clé (portable) ou la carte (fixe) n'est pas bas de gamme.
jee pee 21326 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22120 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 21:17
là c'est pour connecter la tv donc cable ethernet ou cpl (freeplug)
Papounet17000 22120 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > jee pee 21326 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 21:21
Un câble serait mieux.
Commenter la réponse de brupala