Signaler

Recherche une petite macro

Posez votre question vieuxray - Dernière réponse le 18 janv. 2017 à 18:49 par f894009
Bonjour a tous, Forum bonjour

Excel 2007 sous windows 7

J’ai un disk dur (H:\) avec une liste de fichiers (.avi)

Je transfert cette liste du DD (H:\) vers la colonne (A1 :A) de la feuil(1) d’excel

Une fois la liste dans la colonne (A) a l’aide de macros, je peux modifier la liste soit :

1- Toute la liste en majuscule ou bien en minuscule
2- Mettre la première lettre en majuscule et autre possibilité, gras, rouge etc etc

Exemple de titre :
(LE PREMIER CERCLE.AVI) ou bien (le premier cercle.avi) ou encore (Le Premier Cercle.Avi)

Donc peu importe la façon dont les titres sont écrits en colonne (A)

Je souhaiterai svp une petite macro SUB() VBA que je puisse appeler pour faire une copie
de la liste modifier vers le disc dur (H:\)

But :
On copie la liste en colonne (A)
On modifie selon besoin la liste dans la colonne
Puis appeler la macro pour copier et enregistrer la liste vers le DD

Je vous remercie de votre temps ainsi que pour votre aide.

Bon W-end a vous.

Cordialement Ray
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
Et copier-coller la liste dans quoi pour l'enregistrer sur le disque?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser un des multiples logiciels prévus pour en beaucoup plus complet ?
https://www.google.fr/search?q=logiciel+biblioth%C3%A8que+films+gratuit&rlz=1C1NHXL_frFR710FR710&oq=logiciel+biblioth%C3%A8que+films+gratuit&aqs=chrome..69i57j0l2.14119j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Ou bien si c'est seulement ça que tu veux un logiciel de renommage des fichiers.
eric
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour Raymond

si je comprends bien quand même
(1) je transfert les fichiers du DD en colonne A
(2) je recopie les fichiers de la colonne A dans la colonne B
(3) je modifie la colonne B comme j'ai besoin
(4) on envoie les fichiers modifiés de la colonne B vers le DD

C'est pas tout à fait ça !!!!

Pour éviter trop de modifications par rapport à ce qui est fait :
(1) je copie le nom de chaque fichier du DD en colonne J (plutôt que A)
(2) je recopie le nom des fichiers de la colonne J dans la colonne A
Comme avant :
(3) je modifie la colonne A comme j'ai besoin
C'est nouveau :
(4) je modifie le nom des fichiers du DD d'après ce que j'ai modifié en A.
Note : Si j'ai supprimé les extensions de fichier, j'utilise celles de la colonne J

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut f894009,

Merci pour ta réponse

Une fois la liste modifier dans la colonne (A) avec la macro
l'enregistrer sur le disck dur H:\

But remplacer la liste existante du DD par la nouvelle personnalisée.

Bien sur je vais faire des essais sur autre DD pas envie de perdre tous mes fichiers.

Merci a toi et bon w-end

Cdlt Ray
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 10:08
Re,
But remplacer la liste existante du DD par la nouvelle personnalisée.
Ca, c'est renommé les fichiers car y a pas de liste sur le DD !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

Donc on renomme les fichiers existants sur le DD par ceux de la colonne (A)

si j'ai bien compris ???

Merci

Ray
vieuxray- 14 janv. 2017 à 11:20
Re

ok comme ça alors si c'est possible

merci
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 11:38
Re,
Oui, mais il faut avoir noms anciens et nouveaux
Répondre
vieuxray- 14 janv. 2017 à 11:43
Re

Ha là ça se gâtes 2010 fichiers et sans doute plus par la suite

Je ne sais pas comment faire alors ???

Cdlt Ray
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:02
Re,

Ben, vous n'allez peut-etre pas changer le nom de tous les fichiers a chaque fois!!!
Mais il faut prevoir une colonne anciens noms ou nouveaux noms c'est suivant comment vous verrez la chose
Répondre
vieuxray- 14 janv. 2017 à 13:13
Re

éventuellement une autre colonne oui c'est possible colonne (H) disponible

Donc colonne (A) la liste du DD
colonne (H) la même liste mais modifier
puis appel macro transfert et enregistrement colonne(H) vers le DD

si j'ai bon ????

Cdl Ray
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re

baht en fait je ne veux pas changer de noms

je peux actuellement dans la colonne (A) modifier cette liste de noms

par toute la liste en majuscules ou bien en minuscules

si par exemple la liste du disque dur est toute en minuscule
je la transfert dans la colonne (A)
puis je passe toute la liste en majuscule

et je souhaiterai donc recopier la liste que je viens de modifier
vers le disque dur

effectivement je ne vais pas modifier le nom des vidéos tout les 5 minutes hiih

mais bon si on peux pas c'est pas grave.

Merci bon appétit a plus tard

Cdlt Ray
vieuxray- 14 janv. 2017 à 19:17
Re

oui j'ai enlever le slider j'ai voulu voir si je pouvais faire le fonctionner a la place des checkboxs et puis c'est intérressant, et je vais peut être le réutiliser pour le son du WMP.

il y en a déjà un d'intégrer, mais pas grave envie d'essayer aussi.

Mais c'est aussi que ce n'ai pas très esthétique, question de gout.

mais vous n'etes pas capable c'est un bien grand mot, ce n'ai pas la question d'être capable ou pas mais il a des choses que je comprends bien d'autres qui semble évidentes que mon vieux cerveau a du a capter et puis on ne peux être bon tout le temps.

Merci pour la réponse,

Bonne soirée je revois ca demain matin a la première heure, la nuit porte conseil, peut être demain je comprends bien.

Cdlt Raymond
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 10:43
Bonjour,

A quoi sert réellement ceci
checkbox(3) macro pour mettre la première lettre en majuscule gras + rouge
checkbox(4) macro qui mets la première lettre de chaque mot en majuscule gras + rouge
checkbox(5) macro qui m'enlève l'extension (.avi) des fichiers
checkbox(6) macro qui me remets l'extension (.avi) des fichiers

Puisque pas possible de renommer les fichiers dans ces styles et dans la listview pas mieux ex:
après sup de l'extension vous la ajoutez avec du code pour lancer le film sélectionné
Répondre
vieuxray- 15 janv. 2017 à 10:59
Salut f894009,

Les macros sont appeler par une des checkboxs correspondant a mon besoin.

Ca me sert a modifier les fichiers qui viennent du D-D vers la colonne A
une fois dans la colonne A je peux les manipuler comme je le souhaite
et aussi de les visualiser.

il me manque juste une macro pour re transférer les fichiers que j'ai modifier dans la colonne A vers le D-D

Merci et bon dimanche

Cdlt Ray
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 11:15
Re,

Sub test()
    temps = Timer
    Fichier = Dir("F:\_Docs_Prog_Excel\*.*")
    Do While Fichier <> ""
        FichierM = UCase(Fichier)
        Name "F:\_Docs_Prog_Excel\" & Fichier As "F:\_Docs_Prog_Excel\" & FichierM
        Fichier = Dir
    Loop
    MsgBox "temps: " & Timer - temps
End Sub


Reprenez le code que j'ai mis en exemple, changez le chemin en "H:\*.*.
Ce code renomme les fichiers du disque en majuscules, pour minuscule: remplacez UCase par LCase
Répondre
vieuxray- 15 janv. 2017 à 13:50
Re salut

Bon je n'arrive pas a faire fonctionner le code.

De plus c'est pas ce que je souhaite faire, car la si je comprends bien

on va renommer directement la liste sur le disque dur soit en majuscule soit en minuscule

mais comment je fais si je veux une majuscule a chaque mot Ex Le Grand Cirque.Avi

C'est pour ça que je souhaitai passer par la colonne A afin aussi d'éviter des erreurs de ma part et de faire des conneries sur le D-D ou sont tous mes fichiers

bonne après midi

Cdlt Ray
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut eriiic,

Merci pour ta réponse

je connais ce logiciel, mais j'ai juste voulu faire de la programation
pour m'occuper et tant qu'a faire avoir un but.

Le plaisir de l'avoir même avec l'aide des gens des divers forums

Mais merci tout de même d'avoir pris le temps de me répondre.

bonne journée a toi

Cdlt Raymond
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 15:29
Re,

mais comment je fais si je veux une majuscule a chaque mot Ex Le Grand Cirque.Avi

Le principe reste le meme en lisant les cellules de la colonne A
Je vous fais un exemple
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Raymond,

Deux remarques :

1) Poster sur plusieurs forums sans en informer personne est un manque de respect envers les bénévoles qui te consacrent de leur temps pour résoudre ton problème !
N'étant pas au courant, ils perdent leur temps avec des questions déjà résolues sur les autres forums.
Pendant ce temps là, ils pourraient répondre à d'autres personnes qui eux aussi ont besoin d'aide.

2) Prends le temps de réfléchir avant de poser une question :
« Si je disposais d’une heure pour résoudre un problème et que ma
vie en dépende, je consacrerais les 55 premières minutes à définir la question appropriée à poser, car une fois cela fait, je pourrais
résoudre le problème en moins de cinq minutes.»

ALBERT EINSTEIN
vieuxray- 15 janv. 2017 à 17:32
Re

Merci pour la macro, j'ai essayer mais j'ai une erreur d'éxécution 53

J'ai fait le test directement sur le D-D (H:\)

Sur le D-D et sur ma feuill1 c'est la même liste identique même nombre de fichiers.

MAIS la liste n'ai pas trier exactement pareil voir svp le lien ci dessous.

J'ai fait des essais de tri avec Excel et avec Windows pour le D-D mais impossible d'avoir le même tri dans le même ordre (feuil1 et D-D)

Je pense que le non fonctionnement du code viendrai du tri heu peut être

http://www.cjoint.com/c/GApqx0IfCJz

Merci a plus tard

Ray
Répondre
Patrice33740 5610Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention f894009 - 15 janv. 2017 à 18:35
-
Name "H:\" & Fichier As "H:\" & Fichier 
. ???
Répondre
vieuxray- 15 janv. 2017 à 18:51
Re

je ne sais pas dans mon programme j'utilise cette syntaxe aussi et ca fonctionne (H:\)

pour l'instant je ne vois que le tri

j'ai refais des essais mais ca ne change rien

je regarde si je trouve un code de tri avec lequel je pourrai trier sur excel et le D-D afin d'utiliser le même tri alphanumérique.

bonne soirée

Cdlt Ray
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention Patrice33740 - 15 janv. 2017 à 18:58
Re,

Ca parait surprenant mais ca marche. Dans son fichier
il recupere le nom des fichiers d'un disque en colonne A
il peut ecrire en majuscule, minuscule et premiere lettre mots en majuscule si minuscule dans la colonne A
il a demande a renommer les fichiers sur le disque dans le "style" d'ecriture de la colonne A
L'avantage de Windows, c'est que peut importe comment vous ecrivez le nom d'un fichier, il le trouve, de ce fait ceci
Name "H:\" & Fichier As "H:\" & Fichier

va tres bien
Répondre
Patrice33740 5610Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 19:09
Ok, je n'avais pas percuté sur le fait que le nom de fichier reste le même (en LCase).
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut f894009

J'ai refait des essais ce matin et j'ai toujours cette erreur

l'Aide d'Excel me donne cette réponse


Fichier introuvable (erreur 53)

Particularités

Le fichier est introuvable à l'endroit spécifié. Causes et solutions de cette erreur :

Une instruction, par exemple, Kill, Name ou Open, se réfère à un fichier qui n'existe pas.
Vérifiez l'orthographe du nom de fichier et la spécification du chemin d'accès.

Et au débogage la ligne ci dessous passe en jaune

Name "H:\" & Fichier As "H:\" & Fichier


Voila j'essai de trouver comment faire

Merci a toi

Cdlt Raymond
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 15:10
Re,

Si vous voulez changer le nom de fichier,,il faut avoir une colonne avec ancien nom et une nouveau nom. Je vous en ai deja parle:
f894009 - 14 janv. 2017 à 12:02

Vous avez repondu:
vieuxray 14 janv. 2017 à 12:21
Re

baht en fait je ne veux pas changer de noms


Alors, encore le "vieux cerveau" en cause?
Répondre
vieuxray- 16 janv. 2017 à 15:26
Re

Non pas forcément "vieux cerveau" mais des soucis familiaux les beaux parents pas glop glop

si je comprends bien quand même
(1) je transfert les fichiers du DD en colonne A
(2) je recopie les fichiers de la colonne A dans la colonne B
(3) je modifie la colonne B comme j'ai besoin
(4) on envoie les fichiers modifiés de la colonne B vers le DD

c'est bon comme ça, ou alors je vois pas comment.

Merci a toi

Cdlt Ray
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 15:38
Re,

les beaux parents pas glop glop
Desole, esperons que cela aille mieux

c'est bon comme ça, ou alors je vois pas comment.
Non, pas bon. Il faut
Pour les changements de nom, balayer la colonne A et utilisez cette ligne 'instruction

Name "H:\" & FichierColA As "H:\" & FichierColB

Suite:
un exemple, suivant comment vous ecrirez la colonne B, faudra peut-etre ajouter un test si cellule B non vide pour renommer un fichier

Sub Change_nom_Fichier()
    With Worksheets("feuil1")
        Derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row         'derniere cellule non vide colonne A
        Tlist = .Range("A1:B" & Derlig).Value       'mise en memoire plage d'infos
    End With
    If Derlig = 1 Then
        Nb = 1
    Else
        Nb = UBound(Tlist)
    End If
    'boucle sur le tableau infos colonne A
    For N = 1 To Nb
        If Nb > 1 Then
            FichierColA = Tlist(N, 1)
            FichierColB = Tlist(N, 2)
        Else
            FichierColA = Tlist(1, 1)
            FichierColB = Tlist(1, 2)
        End If
        'renomme fichier
        Name "F:\_Docs_Prog_Excel\" & FichierColA As "F:\_Docs_Prog_Excel\" & FichierColB
    Next N
End Sub
Répondre
vieuxray- 16 janv. 2017 à 16:14
Re
Merci pour le code

je m'organise pour libérer la colonne B qui est prise actuellement

et j'essai de comprendre comment je vais procéder, pour être franc
je patauge dans la semoule.

Normalement je me fait un petit tuto sinon je perds le fil et je pige plus rien.

Comme la je prends au coup par coup me voila sur orbite.

Mais je ne lâche pas.

Cdlt Ray
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 16:21
Re,
Comme la je prends au coup par coup me voila sur orbite.
Dites bonjour a notre astronaute!!!

Colonne B ou une autre, ca n'a pas d'importance
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re

il a 46 km de chez moi, notre astronaute !!!

Bon du coup je peux utiliser la colonne (J) ça m'arrange bien

Ma colonne A est charger des fichiers (en minuscules) provenant du DD
même noms et quantité égal.

colonne A fichiers en minuscules et DD même fichiers aussi en minuscules
colonne J vide

je dois faire quoi maintenant svp

Ray
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 18:32
Re,
je dois faire quoi maintenant svp
Ben, de quoi parlions-nous!!!!!
Vous voulez changez le nom d'un ou plusieurs fichiers ou "style" d'ecriture ?
Répondre
vieuxray- 16 janv. 2017 à 18:39
Re

j'ai plusieurs possibilités

checkbox(3) macro pour mettre la première lettre en majuscule gras + rouge
checkbox(4) macro qui mets la première lettre de chaque mot en majuscule gras + rouge
checkbox(5) macro qui m'enlève l'extension (.avi) des fichiers
checkbox(6) macro qui me remets l'extension (.avi) des fichiers

je peux avoir besoin de renommer un titre anglais en français
corriger des titres
etc etc etc

Bonne soirée et merci

Cdlt Ray
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 19:09
Re,

Ce qui est faisable en ecriture sur le DD:
la première lettre en majuscule

voir la subroutine:
Sub Renomme_Fichier()
, valable aussi pour tout majuscule ou tout minuscule sans modif

et

je peux avoir besoin de renommer un titre anglais en français
La, ecrire le nouveau titre colonne J sur la meme ligne que l'ancien titre (autrement pas possible de se reperer)

voir la subroutine:
Sub Change_nom_Fichier()
en la modifiant si vous avez des cellules vides (nom de fichiers pas modifes), la y deux solutions pour faire

Je vous deconseille: enlever l'extension de fichier car dans l'Explorer de fichiers Windows c'est une option (affichage ou non de l'extension), mais cette extension existe quand meme
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut Patrice,

Bon je n'arrive pas a faire, j'ai toujours cette erreur exécution 53.

Je dois avoir un soucis au niveau de ma liste sur le DD qui pourrai m'engendrer cette erreur 53.

J'ai sur le DD un fichier en minuscule j'ai beau le renommer, changer de nom en majuscule, etc etc, il se remets automatiquement comme a l'origine en minuscule.

Donc quand je lance la macro pour renommer sur le DD, ca commence bien une partie de la liste sur le DD est modifier comme voulue,puis ca plante avec erreur 53.

Il faudrait que je puisse comparer la liste en colonne A et la liste du DD
autrement dit:

Je transfert les fichiers du DD en colonne A et après comparer entre les deux
et voir ou ca bloque.

Voila mes essais je suis bien sur que les codes fournis sont bons, mais a mon avis un problème d'affichage ou de nom entre liste de la colonne A et la liste du DD

Pour être bien il faudrait que les deux listes soient identiques non ??

Quand je charge la colonne A les fichiers débutent par les chiffres puis par lettres les A puis les B etc etc

Alors que sur le DD le répertoire H:\ ou sont les fichiers l'ordre commence par les chiffres pas trouver le moyen de faire mieux.

Merci pour l'aide apporter.

Cdlt Raymond
Patrice33740 5610Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 14:58
L'ordre n'a aucune importance !

Par contre la sémantique est très importante pour se faire comprendre !
Comme je viens de te l'écrire,il ne s'agit pas de :
« Je transfert les fichiers du DD en colonne A et après comparer entre les deux »

mais simplement de :
J'écris la liste des noms des fichiers du DD dans la colonne A (ou une autre colonne). Il n'y a donc aucune raison de la comparer avec elle même !

Par contre, comme l'a déjà dit f894009, il faut impérativement 2 colonnes:
- une avec les noms identiques à ceux du DD a laquelle il ne faut absolument pas faire de modification
- une autre colonne avec les modification des noms de fichier à faire
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 15:24
Bonjour a vous deux,

vieuxray:
Pouvez-vous mettre votre fichier a dispo pour que nous puissions vous aider au niveau de la structure feuil1 et code VBA
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut a vous deux,

Voici ce que j'ai fait en suivant les derniers conseils.
1) Charger colonne (A) avec fichiers du DD
2) Colonne (J) identique a la colonne (A)
3) PUIS j'ai modifier selon besoin colonne (J)
4) j'ai modifier macro ci dessous pour enregistrer nouvelles données de la colonne (J) vers le DD

alors j'ai bon ou pas ?????

Merci pour l'aide



Public Sub Renomme_Fichier()
With Worksheets("feuil1")
Derlig = .Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'Dernière cellule non vide colonne J
Tlist = .Range("J1:J" & Derlig).Value 'Mise en mémoire plage d'infos
End With
'-------------------------------------------------
If Derlig = 1 Then
Nb = 1
Else
Nb = UBound(Tlist)
End If

For N = 1 To Nb 'Boucle sur le tableau infos colonne A
If Nb > 1 Then
Fichier = Tlist(N, 1)
Else
Fichier = Tlist
End If

Name "H:\" & Fichier As "H:\" & Fichier 'Renomme fichier
Next N
End Sub
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 15:58
Re,

Relisez le post 43, vous ne prenez pas la bonne subroutine!!!!
J'aurai du change le nom de la subroutine Sub Renomme_Fichier() en Style_nom_Fichier() car ca prete a confusion

De plus la subroutine de changement nom est a modifiee vu que vous utilisez la colonne J a pas B

Si dans colonne J, seulement titres modifies ce sera plus rapide pour changer le ou les noms sur le disque
Répondre
Patrice33740 5610Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 15:59
Re,

Non, il faut 2 colonnes donc c'est pas :
Name "H:\" & Fichier As "H:\" & Fichier

Plutot que chose comme :
Name "H:\" & FichierColA As "H:\" & FichierColJ


Si f894009 demande le fichier, c'est qu'il nous semble qu'a force de demander une petite macro par ci et une autre par là, l'ensemble du projet manque de cohérence.

Par exemple, tu utilises un listview qui au lieu d'être le reflet du DD est le reflet de la colonne A. C'est là une importante source d'erreur !
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 16:12
Bonjour Patrice33740
Le monsieur se trompe de subroutine, il prend celle qui change le "style". Je vais modifier l'autre car les colonnes change A:B devient A et J
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re

voila j'ai modifier la macro dites moi si c'est bon pour la macro svp

si c'est bon, je vous lâche, je ne vous embètent plus promis LOL

merci a vous deux

je vous mettrai le fichier mais vous mourir de rire ihihihihih

Ray


Sub Change_nom_Fichier()
With Worksheets("feuil1")
Derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

'derniere cellule non vide colonne A
Tlist = .Range("A1:A" & Derlig).Value

'mise en memoire plage d'infos
End With

If Derlig = 1 Then
Nb = 1
Else
Nb = UBound(Tlist)
End If
'boucle sur le tableau infos colonne A

For N = 1 To Nb
If Nb > 1 Then
FichierColA = Tlist(N, 1)
FichierColJ = Tlist(N, 2)
Else
FichierColA = Tlist(1, 1)
FichierColJ = Tlist(1, 2)
End If
'renomme fichier
Name "H:\" & FichierColA As "H:\" & FichierColJ

Next N
End Sub
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2017 à 16:56
Re,
Mais petit ennui avec l'affichage de l'erreur 53 en fin de d'exécution de la macro.
Laquelle ?
Si c'est un code que je vous ai donne, pas possible
Répondre
vieuxray- 18 janv. 2017 à 17:43
RE salut


Merci pour la réponse

Je viens de vous faire cette image pour que voyez,

tous fonctionne bien, toutes mes modifications sont bien enregistrés sur le DD et
j'ai bien tous vérifier a chaque fois.

j'ai cette erreur juste a la fin me faisant penser qu'on dépasse la liste
c'est juste mon impression et l'aide Excel

Merci pour votre aide, bonne soirée
Cdlt Ray

Voir svp photo sur le lien:

http://www.cjoint.com/c/GAsqGfKtcoz
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2017 à 17:50
Re,
Oui, mais n'ayant pas le vue sur vos listes de fichiers, peux rien pour vous
Quand vous avez l'erreur, clic sur debogage, ensuite passez le curseur souris sur FichierColA e FichierColJ pour voir leur valeur et la vous verrez le schmilblic

D'autant plus que c marche chez moi avec votre fichier, donc comme je ne sais pas comment vous tripatouillez vos listes de films........
Répondre
vieuxray- 18 janv. 2017 à 18:19
Re f894009

j'ai suivi les conseils et j'ai trouver le schmilblic
le code bloquai sur un fichier nommer ainsi (Le voyage des damné's.avi)
l'apostrophe entre le (é's) ca n'a pas plus

je l'ai renommer correctement et voila grâce a vous plus d'erreur 53.

le code est très rapide, du nickel.

En attendant je vous souhaite la bonne soirée
Beaucoup de merci pour votre patience mais le résultat est là.
Merci pour toute l'aide que vous m'avez apportez , ainsi que l'ami Patrice.

Que dire encore que je reviendrai "hé ben oui" il y a beaucoup de chance.

Une petite dernière, merci a vous de partager votre savoir.

Bien cordialement Raymond
Répondre
f894009 11512Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2017 à 18:49
Re,
"Merci à vous de partager votre savoir"
Mais, je ne sais rien
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !