Pour une gestion de stock

martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:49 - Dernière réponse : Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 janv. 2017 à 13:15
bonjour,
voila ce que je voudrait faire pour une gestion de stock
en A4 menu déroulant en ex: en B4 quantitée , merci

fichier ci joint

http://www.cjoint.com/c/GAnvUXpLEXz
Afficher la suite 
7Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention

15 réponses

Répondre au sujet
Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 04:10
0
Utile
1
Bonjour,
Sans utiliser de macro, il faut tout d"abord autoriser les références circulaires (mettre à 1)
Formule en G4: =G4+B4
Ce qui donne:
http://www.cjoint.com/c/GAoddGT80lw
Mais cela vous oblige à réécrire la formule chaque jour pour la remise à 0, Sinon, vous pouvez créer une petite macro à l'aide de l'enregistreur de macro pour réinitialiser la cellule et réécrire la formule.
Cdlt
martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 18:06
bonjour
je vous remercie pour votre réponse je vais voir pour une macro
que quand fini journée le compteur ce remet a zéro (ou quand on fermer le tableaux ci bien sur cela est possible).
merci
Commenter la réponse de Frenchie83
martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:01
0
Utile
bonjour,
j'ais apliquais votre formule (mais cela aditionne les autre cellule )
sans la même fornule de chaque cellule
voila ce que je voudrait faire pour une gestion de stock
Pour avoir un total de chaque diamètre séparé
Merci


fichier modifiée
http://www.cjoint.com/c/GAor6aGhxBz
Commenter la réponse de martini8
Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 05:14
0
Utile
Bonjour
Voilà, avec le bouton de réinitialisation.
http://www.cjoint.com/c/GApeob4Kapw
Cdlt
Commenter la réponse de Frenchie83
martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 10:25
0
Utile
2
bonjour
je ne peut pas ouvrir votre fichier
http://www.cjoint.com/c/GApeob4Kapw
Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 12:00
Il ne faut pas l'ouvrir directement, sélectionnez "Enregistrer le fichier", puis ouvrez-le.
martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention > Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 13:09
Voila ce que cela fait

http://www.cjoint.com/c/GApmiS5GAAz
Commenter la réponse de martini8
Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 13:23
0
Utile
4
Du fait de la présence d'une macro en VBA, le fichier comporte l'extension.XLSM et non plus .XSLS, pour l'ouvrir sans problème, faite comme indiqué précédemment (voir post 6).
, puis ouvrez excel et chargez le fichier.
Essayez
Cdlt
martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 14:29
nom rien ne s'ouvre même en changeant exaltation .(XLSM) (Cdt)
toujours la même phrase voir post 7
merci tout de même
Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 14:39
Voici avec une version d'excel antérieure à 2007,
http://www.cjoint.com/c/GApnMWNoTdw
martini8 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention > Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 15:19
merci cela fonctionne
a mois de continuer
et encore merci
martini8 > Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 19:53
bonjour,
Comme dit post ci dessus cela marche comme je veux
Mais je suis désolée de vous embêter encore une foi
Comment je dois faire tout de même que quand je clic sur Réinitialiser
Excel grade en mémoire la total journée sur une autre (j’ais fait copier / coller avec liaison sortie)
Pour avoir votre model
En mémoire sur le stock. Merci

http://www.cjoint.com/c/GAqs0WRQMSz
Commenter la réponse de Frenchie83
Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 08:15
0
Utile
Bonjour
Voilà, en cliquant sur le bouton "Réinitialiser" cela sauvegarde dans la feuille "Sortie" avec la date du jour.
http://www.cjoint.com/c/GArhn3msJDk
Cdlt
Commenter la réponse de Frenchie83
0
Utile
Bonjour,
Cela et ok mais dommage que sur la feuille Sortie cellule B1 me donne sur plusieurs ligne
Ex : (total câble 0.5 ne fait pas comme magasin)
Commenter la réponse de martini8
Frenchie83 1711 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2017 à 13:15
0
Utile
Bonjour
"Cela et ok mais dommage que sur la feuille Sortie cellule B1 me donne sur plusieurs ligne" . une ligne pour chaque action sur le bouton "réinitialiser", je pensais que vous ne feriez cette action, qu'une seule fois, en fin de journée par exemple.
Pour pallier au problème de plusieurs réinitialisations dans la même journée, voici une autre version qui fait le cumul sur la même ligne si la date est toujours la même et passe à la ligne suivante dans le cas contraire.
http://www.cjoint.com/c/GAsmlZKOEfk
En espérant que cela corresponde à vos attentes.
Cdlt
Commenter la réponse de Frenchie83