Signaler

Gros soucis après montage du PC

Posez votre question Blowjack69 15Messages postés samedi 12 décembre 2009Date d'inscription 4 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 janv. 2017 à 23:23 par Blowjack69
Bonsoir,

je viens tout juste de finir de monter mon PC.
J'ai remplacé la CM, CG, RAM et processeur.

J'allume le PC, il démarre mais au bout de 8s il fait un petit bruit comme un bip et tout de suite après il s'éteint (rien ne s'affiche à l'écran).
Il redémarre tout seul au bout de 4s pour refaire le même cirque.

J'ai grand besoin d'aide !

Merci d'avance

CONFIG : Gygabite Z170, MSI RX 480 8G, 2x4 ram en DDR4, I5 6600K avec une alimentation de 630W
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Il me semble que cela m'était déjà arrivé, vérifie que tu as bien mis la RAM correctement et en dual channel
Blowjack69 15Messages postés samedi 12 décembre 2009Date d'inscription 4 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 21:59
dual channel ? que veux tu dire ?

j'ai essayé de démarrer en enlevant la ram et en débranchant l'alimentation de la CG, toujours même soucis.

Pour info, les espèces de vis qu'on visse dans les 4 trous de la CM afin de pouvoir visser le ventirad à la CM ne sont pas bonnes (trop petites pour le trou). J'ai du bidouillé un peu et j'ai pu le fixer à l'aide d'écrou (les écrou étant en contact physique au dos de la CM) en attendant un nouveau ventirad avec les vis de bonnes tailles.
Est ce que cela peut être la cause du reboot ? (court circuit ?)
Répondre
MrShortix 93Messages postés dimanche 5 juin 2016Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:06
Je ne pense pas, essaie d'enlever la pile BIOS (une fois avoir éteint le PC et débrancher l'alim) et remet la 10s après, puis rallume le PC ;)
Répondre
Blowjack69 15Messages postés samedi 12 décembre 2009Date d'inscription 4 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:14
marche pas :(
Répondre
FoxPsycho 38Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:40
C'est toujours une mauvaise idée d'installer un ventirad qui ne va pas avec la carte mère en fait
Répondre
Blowjack69 15Messages postés samedi 12 décembre 2009Date d'inscription 4 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:46
Je pense aussi que c'est le problème mais peux tu me dire pourquoi ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je sais pas si vous pouvez voir quelque chose, mais si jamais vous remarquez qu il me manque un branchement.
Il y a 3 ventilo + 1 du ventirad.
2 usb 3.0, 2 de 2.0. 1 e-sata (tout ça se situant sur la façade.
Il y a le lecteur cd, 1 disque dure, 1 ssd, l alimentation de la carte mère, et les boutons démarrer, reboot ect..
Blowjack69 15Messages postés samedi 12 décembre 2009Date d'inscription 4 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:23
Les cablâges des boutons d'alimentation (en bas à droite) sont mal positionnés sur cette photo, je les ai remis correctement. En espérant que vous voyez un soucis qui serait la cause du problème.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !