Signaler

Conseil pour ameliorer ma config [Résolu]

Posez votre question danielrulez 23Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 janv. 2017 à 10:41 par danielrulez
Bonjour,

Je voudrais ameliorer un peu ma config, car y'a souvent des micro-lag dans les jeux alors qu'il devrait pas y'en avoir, de meme pour la navigation internet et la navigation tout court.

voici ma config :
Carte mere : Gigabyte F2A78M-HD2
Processeur : AMD A6 7400K (3.5ghz)
Ram : 4go (3.44go d'utilisable, j'connais pas la reference exacte mais elle viens de kingston)
Carte Graphique : MSI GTX 750ti 2go oc
Disque dur : Samsung SP2004C

J'compte plutot changer de disque dur puisqu'il est vraiment vieux et je sens que c'est lui qui cause tout les problemes, mais je prefere connaitre votre avis ^^
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Salut,

car y'a souvent des micro-lag dans les jeux alors qu'il devrait pas y'en avoir

Avec un A6 tu espères ne pas avoir de "micro lag" dans les jeux ? ça ne m'étonne même pas, personnellement.

Donc on vas faire les choses dans l'ordre : Quels jeux te posent souci ? Dans quelles configurations ?

-> Pour le disque dur afin d'en juger de son état : CrystalDiskInfo poste une capture d'écran afin de voir où ça coince, si il est plus en état :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Judge_DT 17678Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 17 août 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:39
Faisons simple : les sockets actuels chez AMD sont voués à disparaître, ils ont déjà plusieurs années et sont tous "à la ramasse" ;-)

Le prochain socket chez AMD qui devrait (espérons le, en tout cas) revenir dans la course sera le AM4(+) et donc, on verra ce que ça dira avec celui-là, mais ça reste assez "mystérieux" encore, car malgré les quelques annonces, on a toujours rien vu de concret. Sachant qu'en FM2+ au mieux, on a des A10... qui sont vendus très chers (plus de 160€) quand dans ses mêmes gammes de prix, les i3 6300 de Intel sont 2 à 3x plus performant.... avec moins de chauffe et moins de consommation.
Répondre
danielrulez 23Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:46
Et en am2+? et je cherche pas du gros gaming hein, faire tourner The Witcher 3 en 720p low a environ 60fps par exemple me suffit amplement ^^
Répondre
danielrulez 23Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:48
euh beurk en am3+ ^^
Répondre
Judge_DT 17678Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 17 août 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 21:11
AM3+ ? C'est des AMD FX, qui en l'état actuel du marché ne vaut plus vraiment la peine.

Il faudrait processeur+carte mère+ventirad, éventuellement alimentation.

Sauf que les processeurs en AM3+ sont relativement cher, comparé à d'autres Intel dans les mêmes tranches de prix. Pour le moment, c'est la patience la plus indiquée, afin de voir ce que dira la prochaine génération AMD, qui devrait, normalement, bientôt se montrer !
Répondre
danielrulez 23Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 10:41
De toutes facon j'compte pas upgrade mon pc tout de suite, j'devrais le upgrade plutot entre septembre-decembre 2017 donc on vera bien ^^
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut , quelle serai ton budget ?
danielrulez 23Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:55
j'ai 70 mais je veux (et je suis un peu oblige) payer une nouvelle souris gaming, donc de 40e a 60-55e
Répondre
Florent59730 3Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 13 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:36
Tu ne va pas ameliorer grand chose avec un si petit budget
Répondre
danielrulez 23Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:46
bah j'vais ameliorer ma ram (4go->8go)
dans le futur j'aurais un plus haut budget hein ^^
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !