Signaler

Mise à jour vers la version 1607 ou attendre la prochaine ? [Résolu]

Posez votre question mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 janv. 2017 à 09:24 par mic13710
Bonjour,

Après quelques tentatives de mise à jour vers la version 1607 (Anniversary) qui se sont soldées par des échecs (impossible de relancer windows à la fin de l'installation), je me suis résolu à rester sur l'ancienne version 1511.
Depuis, j'ai eu quelques mises à jour automatiques de Windows mais je suis encore et toujours en 1511.
J'aimerais bien tenter une nouvelle fois de passer vers la 1607 mais je ne sais pas si les mises à jour qui ont été faites depuis ne risquent pas de poser quelques problèmes.
D'où ma question : puis-je lancer cette maj ou est-il plus prudent d'attendre la prochaine maj majeure ?
Merci d'avance pour votre aide.


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour.
Oui tu peux essayer tu risques rien.
Ton pc est il d'origine en w10?
mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 14:19
Non, c'est un ancien W7 que j'ai migré peu avant la fin de la maj gratuite. Est-ce que ça peut poser un problème ?
J'avais aussi un portable en W7 sur lequel par contre les maj ne fonctionnaient plus et impossible de corriger le dysfonctionnement. J'ai tout de même réussi à le passer en W10 et depuis toutes les maj se font correctement, y compris la 1607.
Répondre
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 14:26
Non, c'est un ancien W7 que j'ai migré peu avant la fin de la maj gratuite. Est-ce que ça peut poser un problème ? 

Pas forcement je réfléchis à autre chose qui serait la réinstallation ou la mise à niveau vers la version 1607 par support extérieur ce qui donnerait un système plus stable efficace dans ton cas.
Répondre
mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 14:35
Si effectivement une solution externe peut me permettre de passer, je suis preneur. Mes tentatives précédentes sont bien allées jusqu'au bout mais au redémarrage je n'avais plus que la roue qui tournait sans fin. Il m'a fallut forcer l'arrêt pour pouvoir restaurer la version précédente.
Répondre
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 14:54
Veux tu faire une capture d'écran de la page gestion des disques ouverte en entier?

Pour cela faire clic droit sur l'icône windows,gestion du disque.

Pour poster le capture :
Faire répondre au sujet ,clic en haut sur l'icône représentant un paysage de
montagne,insérer la capture.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ci-joint la capture de mes disques.
C

Je suppose que c'est pour vérifier s'il y a suffisamment d'espace. Avec 150Go de libres, je ne pense pas avoir de problème de ce côté là ;).
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:14
Ton dossier utilisateur(image,musique,telechargements etc)est dans C ou D?
Répondre
mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:34
Autant que faire se peut, toutes mes données sont sur le D
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu peux télécharger w10 ainsi:

Voici comment procéder pour télécharger l'iso w10.
Rends toi sur cette page:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Clic sur :telecharger maintenant l'outil.
Enregistrer et executer media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Creer un support d'installation pour un autre pc
Suivant
utiliser les options recommandées pour ce pc
Suivant.
Choisir fichier iso ou clé usb(l'iso tu pourras faire un dvd ou une clé )
Nommer et attribuer l'emplacement pour le fichier iso ou choisir la clé usb.
Enregistrer.
Si la clé usb est choisie suivre les indications,

3 gigas à télécharger.

Graver un dvd avec l'iso avec cdburnerxp faire :graver une image iso.

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp


Ou clé usb par iso avec rufus:

http://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-uefi-de-windows-10-8-ou-7.html
mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:52
merci de t’intéresser à mon problème.
Si je lance le CD créé, je suppose que mon W10 sera détecté et qu'il va me demander si je veux procéder à la maj.
Si oui, quelle est la différence par rapport à une maj directe (première option de la page microsoft et de media creation toll.exe) ?
Et dans le cas où ça se passerait mal, est-ce que je pourrai revenir en arrière ?
Répondre
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:08
Si oui, quelle est la différence par rapport à une maj directe (première option de la page microsoft et de media creation toll.exe) ? 

Tu peux essayer la mise à jour directe ,peut être as tu plus de chance de retomber sur ton problème de mise à jour qui ne veut pas s'installer car la méthode est similaire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Tu trouveras toutes les méthodes pour faire la mise à 1607 : http://www.malekal.com/mise-a-jour-windows-10-anniversary/

Le mieux c'est de faire avec le mediacreationtools.
mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:14
Salut Malekal_morte,
Bien évidemment je connais ton site qui est excellent et que je consulte assez souvent. Bravo.
Dans ton lien Méthode 3 tu dis de choisir l’option "Mettre à niveau ce PC Maintenant" dans le mediacreationtools alors que cado21 me demande de choisir "Créer un support d'installation pour un autre PC". Je suppose que ça s'apparente à la méthode 4 : via l’ISO d’installation Windows 10.
Que dois-je faire au final ?
Répondre
Malekal_morte- 127725Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:24
Merci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je ne pense pas que ça va fonctionner en démarrant sur l'ISO, ça devrait te dire de faire comme c'est dans le tuto que je t'ai donné... à savoir lancer depuis Windows.

En lançant la mise à niveau depuis l'ISO, ça devrait te donner ça comme message :



Après tu peux toujours essayer.

Et si tu n'as rien de vraiment important, tu peux repartir sur une installation de zéro.
C'est peut-être plus simple que de batailler à mettre à jour ton Windows.

mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:03
Ca m’ennuierait beaucoup de devoir tout recommencer car j'ai des paramétrages réseaux assez complexes sur lesquels j'ai pas mal galéré avant d'arriver à un résultat qui me convient. J'ai aussi des programmes qu'il faudrait que je réinstalle et reparamètre. Bref, c'est vraiment pas une option qui me convient.
Je vais essayer de faire la maj par le mediacreationtools (bien qu'il me semble que ça n'avait pas fonctionné pour moi). Si ça ne marche toujours pas, j'attendrai la prochaine maj majeure.
Question : est-il préférable de désinstaller l'antivirus ou une simple désactivation suffit ?
Répondre
Malekal_morte- 127725Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:28
tente la méthode "mise à jour via le MediaCreationTool" du tuto
et en désinstallant ton antivirus oui.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Normalement il ne doit pas y avoir de problèmes si tu crées le support d'installation de w10.
Pour mettre à niveau vers version 1607 ,tu mets le support sur ton pc,tu démarres windows,tu ouvres le fichier sur le support,et tu exé
cutes le fichier en exe qu'il contient.
Ainsi tu feras la mise à niveau qui conservera tes fichiers personnels .
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon, j'ai tenté la mise à jour en suivant la méthode 3 "Mettre à niveau ce PC Maintenant" et ça n'a pas fonctionné. Même réaction que pour mes tentatives précédentes à savoir que ça bloque au premier redémarrage :
Toute l'installation se déroule normalement mais ensuite le PC n'arrive pas à redémarrer : écran noir avec la roue qui tourne sans fin. Au bout de quelques heures j'ai fait un arrêt forcé. Au redémarrage, j'ai eu un message du genre "tentative de récupération de l'installation", puis à nouveau le même écran noir avec la roue. Re arrêt forcé, mais cette fois le message indique que l'installation n'a pas pu se faire correctement et qu'il fait une réinstallation de la version précédente.
Au redémarrage de windows j'ai le message suivant :

J'ai cherché ce que signifiait le code d'erreur 0xC1900101-0x40017 et il semble que ce soit au cours de la phase SP_EXECUTION_OOBE_BOOT sur l'opération SP_EXECUTION_OP_BOOT (ref : https://technet.microsoft.com/fr-fr/itpro/windows/deploy/resolve-windows-10-upgrade-errors)
J'ai récupéré le journal setupact.log dans C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther\UnattendGC et j'ai ceci :
2017-01-13 20:44:31, Info                         [windeploy.exe] ------------------------------------------------
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] WinDeploy.exe launched with command-line []...
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] LogBootDeviceInfo:The firmware boot device ARC path is [multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)] and NT path is [\Device\Harddisk0\Partition1].
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] LogBootDeviceInfo:The system boot device ARC path is [multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)] and NT path is [\Device\Harddisk0\Partition2].
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] Waiting for essential OOBE services to start.
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] Essential OOBE services started successfully.
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] Windeploy: Sysprep mode is [0x0].
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] Windeploy: Executing PreSysprep commands
2017-01-13 20:44:31, Info [windeploy.exe] ExecuteCommandFromValue: Executing command line: C:\$WINDOWS.~BT\Sources\SetupPlatform.exe /presysprep
2017-01-13 20:44:42, Info [windeploy.exe] ExecuteCommandFromValue: Command line returned result: 0x00000000
2017-01-13 20:44:42, Info [windeploy.exe] Found generalization state [0x4], setup.exe completion flag [False] --> launching setup.exe.
2017-01-13 20:44:42, Info [windeploy.exe] Launching [C:\WINDOWS\system32\oobe\setup.exe]...
2017-01-13 20:44:58, Info [svchost.exe] Enter WinReIsWimBootEnabled
2017-01-13 20:44:58, Info [svchost.exe] Parameters: pszWinDir: NULL
2017-01-13 20:44:58, Info [svchost.exe] Exit WinReIsWimBootEnabled returns 0 with last error: 0x0
2017-01-13 20:50:45, Info [windeploy.exe] Process exited with exit code [0x0]
2017-01-13 20:50:45, Info [windeploy.exe] Found completion flag [True], reboot requested flag [True] --> rebooting computer before proceeding with deployment...
2017-01-13 20:50:45, Info [windeploy.exe] Windeploy: Executing PostSysprep commands
2017-01-13 20:50:45, Info [windeploy.exe] ExecuteCommandFromValue: Executing command line: C:\$WINDOWS.~BT\Sources\SetupPlatform.exe /postsysprep
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] ExecuteCommandFromValue: Command line returned result: 0x00000000
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] OrchestrateCanStartOOBE: Found a non-OOBE service AppHostSvc; restart required before OOBE launch
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] Reboot required after setup.exe and PostSysprep commands, before launching OOBE.
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] Making sure that SystemSetupInProgress is cleared.
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] An immediate reboot or shutdown was requested/required... rebooting / shutting down computer
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] Flushing registry to disk...
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] Flush took 0 ms.
2017-01-13 21:00:31, Info [windeploy.exe] WinDeploy.exe exiting with code [0x0]

mais j'ai du mal à voir ce qui cloche. Le journal setuperr.log dans le même dossier est vide. Il y a encore d'autres journaux que je peux donner si besoin.
Merci encore pour votre aide.
Malekal_morte- 127725Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 00:22
Sur ton lien, il y a ça :

Solution
Désinstallez les applications antivirus.
Supprimez tous les appareils SATA non utilisés.
Supprimez tous les appareils et pilotes non utilisés.
Mettez à jour les pilotes et le BIOS.


Tu as quoi comme antivirus ?
Répondre
mic13710 1087Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 09:24
Avira mais il était désactivé (pas lancé au démarrage).
J'ai effectivement mis à jour les pilotes et ça a résolu mon problème.
Merci pour ton aide.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous ;

Ce que propose Malekal_morte que je salue au passage >> Ici (Méthode 3) est la meilleure solution que j'ai faite sur une machine qui ne voulait pas installer la mise à jour KB3206632 (1607-14393.693) pas plus tard que la semaine dernière et ce sans aucun problème à condition de bien désinstaller l'antivirus avant , ne pas oublier également de bien laisser les 2 pavés cochés dont image ci-dessous afin de conserver Applications et Documents etc..

cordialement
Bien vieillir   :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous,

Après avoir lu moult articles relatifs aux blocages lors de l'installation de la 1607, je me suis rendu compte que beaucoup de solution passaient par le mise à jour des pilotes.
J'ai donc entrepris de balayer systématiquement tous les périphériques pour vérifier s'ils étaient à jour. Certains et non des moindres ont dû être rafraichis, notamment quelques périphériques système.
Une fois tous les pilotes à jour, j'ai relancé la mise à jour à partir du mediacreationtools et là bingo, tout s'est déroulé sans problème.
Je ne sais pas quel pilote était en cause car il y en avait une bonne dizaine qu'il a fallu actualiser.
Ce qui m'étonne c'est que j'ai pu faire la maj gratuite de W7 vers W10 quelques jours à peine avant la fin de la gratuité (je suis de ceux qui attendent que les plâtres soient secs avant d'entrer) et que ça ait pu bloquer quelques semaines plus tard pour la 1607.
Mais bon, ça ne va pas m’empêcher de dormir, l'essentiel étant que mon problème soit résolu.

En conclusion : avant de se lancer dans une maj majeure, il faut penser à mettre à jour tous les pilotes.

Merci à vous trois pour votre aide.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !