Signaler

Rajout automatique +1 sans VBA [Résolu]

Posez votre question zizoudpsp 126Messages postés dimanche 16 octobre 2016Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 janv. 2017 à 11:08 par zizoudpsp
Bonjour, pourriez-vous s’il vous plait me dire comment ajouter +1 dans une plage de cellule verrouillé ? Exemple : B$10 à L$10, B$51 à L$51 et lorsque je fais un copier qu’il rajoute 1 c’est-à-dire B$11 à L$11, B$52 à L$52. Par avance, je vous remercie de votre aide. Cordialement, Zizou
Utile
+1
plus moins
Re,

tu colles en B2 cette formule
=GAUCHE(B1;CHERCHE("$";B1))&STXT(B1;TROUVE("$";B1;1)+1;10)+1
ensuite tu l'incrémentes vers la droite, puis tu fais un copier/coller de la ligne 2 sur la ligne 4, 6 etc ...

si tu as des cellules vides la formule te retournera un message d'erreur #VALEUR!
pour éviter cela je te conseille de compléter la formule avant de l'incrémenter et la coller
=SIERREUR(GAUCHE(B1;CHERCHE("$";B1))&STXT(B1;TROUVE("$";B1;1)+1;10)+1;"")


A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

au départ tu as une plage verrouillée B$10:L$51 c'est bien cela !
ensuite peux tu détailler s'il te plait ce que tu fais "lorsque je fais un copier" un copier de quoi et sur quelle plage !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Mike-31, je te remercie et je te joins un exemple : GAnioC71RuK_Classeur.xlsx Cordialement, Zizou
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Ton lien n'est pas bon, pour joindre ton fichier
1) Clic sur ce lien http://www.cjoint.com/
2) Clic sur le bouton Parcourir pour sélectionner ton fichier
3) Clic sur le bouton Créer le lien en bas de la page
4) Au bout de quelques secondes en haut de la page en bleu souligné un lien sera généré, tu le sélectionnes et tu le copies dans une réponse

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://www.cjoint.com/c/GAniJIVVmRK
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Trop fort!!! je vais l'ajouter à la formule... Cool ça fonctionne, je te remercie et je te souhaite un excellent week-end.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

je t'ai ajouter une gestion d'erreur, reprends mon post précédent
=SIERREUR(GAUCHE(B1;CHERCHE("$";B1))&STXT(B1;TROUVE("$";B1;1)+1;10)+1;"")

je passe le statut de la discussion en résolu
A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est noté merci encore... Cordialement, Zizou
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !